Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Практически все знакомые, отдавшие св. детей в детск. сад, говорят об одном,

Жанна Куликова Мастер (1365), закрыт 11 лет назад
Что ребёнок не успеет проходить нескольких дней, как заболевает и несколько недель сидит дома. Нам в августе - 3 - думала к осени поближе отдавать. А теперь сомневаюсь. Детям в этом возрасте хочется общаться, но что это за общение, если с постоянными болезнями дома, или садик на карантине. Ведь болеют начиная с осени и заканчивая поздней весной - в садиках сквозняки. А нам из-за аденоидов вообще болеть нежелательно. Как Вы думаете, стоит отдавать, если есть возможность посидеть ещё годик дома?
Дополнен 11 лет назад
У нас 1-2 степень. Не удаляют.
Лучший ответ
Darianka Zima Профи (545) 11 лет назад
у нас тоже есть возможность сидеть дома, отвожу утром по-позже и перед сном (после обеда) забираем, и пообщаться ему хватает и в "коллективе" учится обслуживать себя, и на вторую прогулку (вечером) мокрым не пойдет, и перед сном на сквозняке в майке сидеть не будет. Да и поест дома нормально. Мы так ходим с сентября, как раз 3 года тогда исполнилось. Я воспитателем работала в саду - на целый день до 5 лет не отдам.
Жанна КуликоваМастер (1365) 11 лет назад
Интересно, а так можно в любом садике отдавать ребёнка на короткий день?
Darianka ZimaПрофи (545) 11 лет назад
Конечно, когда устраиваетесь в сад об этом не говорите, платите за сад, как за целый день, а воспитателям в первый день говорите, что пока не готовы спать в саду, походите немного, ребеночек привыкнет, потом начнете оставаться на сон. Мы так уже год ходит. Нас все спрашивают, когда останемся, я говорю скоро-скоро. Им вообще на самом деле все равно, детей меньше, на полдник вашу порцию съедят )))) По правилам ребенка, когда впервые в сад приводят сначала на час, потом на два оставляют, потом недельку до сна, а вы эту недульку на год затяните )))))))))
Жанна Куликова Мастер (1365) Спасибо.
Остальные ответы
Злобный Заяц Оракул (78993) 11 лет назад
отдавать к 4-м годам
аденоиды удалять
Диана Мыслитель (5042) 11 лет назад
Лучше еще годик дома. Так всем будет лучше.
ДианаМыслитель (5042) 11 лет назад
Да болеть вообще не желательно, даже если аденоидов нет. Слышала детки неделю ходят, три недели дома сидят. К чему это... Если есть возможность, то дома сидите.
Ольга Г. Мыслитель (9546) 11 лет назад
если Вам повезло и материально нет проблем, то годик еще посидите.
а то людям, которым есть нечего, мест в саду не дают (((
Рада Жукова Просветленный (32405) 11 лет назад
Не все так. У мну первый считайте весь первый год проболел. Неделю ходим-3 на больничном. А со вторым и третьим такого не было. Второй заболел только через полгода и то не сильно. Третий тоже не часто. А у соседки ребёнок вообще не вылезает из болезней, его перевели уже в группу кратковременного пребывания (. Зависит от ребёна, от иммунитета.
1 Мастер (1190) 11 лет назад
подарите ребенку еще один год детсва, если есть возможность, система со всеми ее проблемами подождет
ЯЯ Оракул (81562) 11 лет назад
смотрите сами... ваш ребенок.... есть возможность/хотите - сидите... .

Моя пошла в 1,10 в ясли.... сейчас ей 3,5....болеем редко и недолго (тьфу 3 раза) ...за первый год болели всего 1 раз.... в этом году 2 раза по 1- 1,5 недельки (из-за гриппа зимой).... а так....
Олег Храмцов Просветленный (20570) 11 лет назад
Посидите дома -раз возможность есть, нашему 5,а болеем от простуд; Неделя в саду, ато и 3 дня, а потом на 2-3 недели в домашней среде, хотя ребёнок просится в сад, но больного не поведёшь!
Юлия Мастер (1117) 11 лет назад
Мы в саду с 2 лет, единственное чем заболели, так это ветрянкой! Если у вас сильный ребенок то никакие болезни ни почем.
Фиалка Оракул (55320) 11 лет назад
Хоть в 6 лет отдадите, все равно будет болеть. В коллектив же попадает, инфекция гуляет там. И при чем тут сквозняки, откуда они. Чтоб ребенок реже болел, его надо закалять, а не кутать.
Лара Гуру (3094) 11 лет назад
Лучше посидите дома. В четыре уже будет покрепче, да и к садику быстрее привыкнет
Елена Искусственный Интеллект (156827) 11 лет назад
не все дети болеют в садике.
Моя дочь пошла в садик в почти 5 лет и часто болела первые полгода-год
(а в 6 лет ей удалили аденоиды) .
А сын пошёл в 3 года и вообще не болел!
Гусёна Знаток (417) 11 лет назад
У нас аденоиды начались с порога сада, неделю ходим месяц болеем. Иммунитет это важно. Но пока ребенок не попадет в коллектив не поймешь.
наф-наф ниф-ниф Просветленный (41417) 11 лет назад
Если есть возможность, то лучше ребенку дома с мамой. А пообщаться можно и на прогулке, и в кружках каких-нибудь.
Marina Spy Мастер (1719) 11 лет назад
Если возможность есть, оставьте дома. Общаться с другими детьми ребенок может и на детской площадке. Тем более в теплое время года. Можно ходить в гости к знакомым у которых есть дети. К тому же по телефону можно заранее договориться и наверняка знать что их ребенок не чихает и не кашляет.. . И в кружок или секцию ребенка водите. Там тоже можно со сверстниками пообщаться.
Натуся Мыслитель (5220) 11 лет назад
Ребенок при приходе в садик первое время, все равно будет чаще болеть, в каком бы возрасте Вы его ни отдали туда, это период адаптации. Потому что, ребенок сидя дома, имеет свою микрофлору организма, а при приходе в садик, от других детей он получает дополнительные микроорганизмы, это нормальный процесс.
Если есть аденоиды, они беспокоят, то лучше обратиться в больницу. Аденоиды это те же лимфатические узлы, если они воспаляются, то значит гланды (тоже лимфоузлы) , засорены и уже не справляются с инфекцией, и удар идет на аденоиды. Удалять аденоиды и гланды нельзя.
Есть уколы, которые делают непосредственно в обе гланды, специальным шприцом, уколы состоят из смеси фурацеллина и лекарств, делается эта процедура 4 раза, один раз пробный, реакция на аллергию проверяется. Гланды чистятся, начинают нормально работать, соответственно и аденоиды не воспаляются, а работают как положено.
Эту процедуру периодически проходят пловцы сборных, потому как всякие инфекции подхватывают в бассейнах, и тоже гланды плохо работают.
Проверенно на моем ребенке, полгода он часто болел, воспалялись аденоиды, не дышал носом, храпел по ночам, температура была все время 37градусов, не менялась практически в меньшую сторону только в большую при обострениях, я не спала ночами с ним, боялась что задохнется, на работу приходила к 11,заспанная. Уже думали удалять аденоиды, но свекрови кто-то из знакомых подсказал, что есть такая процедура.
И вот уже 7 лет прошло, все прекрасно, никаких проблемм с аденоидами.
А мужу в детстве удалили гланды и аденоиды, так теперь мучается, постоянно болит горло, если выпьет даже пива прохладного, а некоторые вообще приобретают хронические бронхиты, из-за того что весь удар идет на легкие.
Жанна КуликоваМастер (1365) 11 лет назад
Спасибо.
осень Просветленный (26949) 11 лет назад
А что он у вас до 3-х лет ни с кем не общался. Сейчас различные детские развивающие центры, куда на несколько часов можно водить ребенка. Дети во дворе. Есть возможность сидите дома с ребенком, но к детям необходимо, он учится строить отношения с людьми а это очень важно.
Жанна КуликоваМастер (1365) 11 лет назад
Почему не общался. Мы постоянно на детских площадках.
насрайтис Мудрец (14771) 11 лет назад
ребенок пришедший в д/с обязательно в первый месяц заболеет, потому что в саду намного больше контактирует с другими людьми. у всех людей разные микробы. он привык к вашим, а к новым только начинает привыкать, отсюда и болезни. лучше закаляйте ребенка. а отдавать в сад лучше в лето, когда меньше простуд
Татьяна Шельпякова Ученик (158) 11 лет назад
На счет аденоидов, не надо резать! Есть такой препарат под названием"Витапринол"я им вылечила своего малыша! Зайдите на сайт Litofarm.ru и все узнаете про него! И еще иммунитет укрепляет на90%!Удачи
Жанна КуликоваМастер (1365) 11 лет назад
Мы пьём Иов -малыш. Спасибо, обязательно узнаю про Ваш препарат.
lenusik Мыслитель (8773) 11 лет назад
сад нужен, если он до школы будет дома- болеть будет в школе. все дети в саду периодически болеют, потом начинают адаптироваться. Аденоиды лечить консервативно, если нет толку- лучше удалить. Мы в 3 года удалили. теперь нет проблем. Была 2-3 степень и никакое лечение не помогало. В саду болеть перестал с 5,5 лет. Каждое лето месяц проводили на море. Отдавать в сад в3 года вполне нормально. Ребенку нужно общение с другими детьми.
Похожие вопросы
Также спрашивают