Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Говорят (библия) бог создал человека, потом пошло-поехало-родилось человечество. Бог понял-что чего то он не то сотворил

Боброящер Мыслитель (6203), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
и решил он ошибку свою исправить - уничтожил человечество - оставил Ноя и семью.Способен ли бог ошибаться или это был план?
Лучший ответ
Кактус Ботаник Оракул (63728) 11 лет назад
Бог не способен ошибаться! Он всё знал! Он специально создал Адама, потом из ребра (которое глина (ответ одного просветленного) ) Еву, потом яблоко подсунул. Он знал, что люди будут греховными, он знал, что сделает потоп, потом уничтожит Содом и Гоморру. А до этого он знал что мужики этих городов будут гомосеками. Он знал! Он всемогущь, вездесущь, и ещё много свяких сущь. Он знает, что я сейчас пишу. Вывод: Он просто прикалывается!!!
Источник: Библия
Остальные ответы
zeron Гуру (4045) 11 лет назад
Бог не совершает ошибок
Источник: Bon Jovi
Яспис Искусственный Интеллект (181444) 11 лет назад
это был план!
Real CorsarМыслитель (9375) 11 лет назад

"...и меня торкнуло "Тополем-М" в узкий проход по самые оденоиды! Гы-ы-ы-ы-ы)))" ( Из дневника свихнувшегося слесара-сантехника )
человек мира Просветленный (36431) 11 лет назад
да он тупо себе болтунов от скуки сварганил и на всё человечество вообще расчёта небыло.
кеша Просветленный (26348) 11 лет назад
А там все написано. Да увидел, что зла много на земле и решил убить вообще всех-всех. И детей и женщин и даже животных... И только когда сотни (или тысячи? или миллионы? ) людей были уничтожены, Создателю пришла в голову интереснейшая мысль, что "помышление сердца человеческого - зло от юности его" и что на будущее так поступать не следует.
Уничтожил человечество, а потом передумал. Кстати, его новое мышление имело источником не какое-то высокое прозрение, а лишь приятное благоухание горелого скота и птиц, принесенных Ему в жертву. Тем самым Ноем

Виталий Борисов Мастер (1531) 11 лет назад
Бог никогда не ошибается (!)
БоброящерМыслитель (6203) 11 лет назад
Так это был план? - странноватый план для всеведущего.
Виталий Борисов Мастер (1531) Этого в плане тоже не было, просто Он знал, что до этого дойдет....
Владислав Тарарашкин Просветленный (31114) 11 лет назад
5И увидел Господь [Бог] , что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога] .
9Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.

Не сказано, что Он ошибся. Он надеялся, что человек (человечество) найдет с себе силы противиться злу. Но. Свободная воля человека стала направлена на "ЗЛО, ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ". И это знал Бог. Бог всеведущ, но своему творению дает ВОЛЮ, поступать даже вопреки СВОЕЙ воле. Человек свободен. Но Бог Всеведущ. Бог ВНЕ времени. Как бы не постумил человек, Бог это все равно ЗНАЕТ. Но дает "реализовываться"... Бог НЕ ошибается. Он дает "волю" и (некоторую) свободу.

Бог есть Дух - какое тут "горелое мясо"? Благоухание ДАРА, т. е. человек приносит Богу от полноты сердца (авель) . А Каин принес жертву, т. е. жалко было, но надо.. . благоухание НАМЕРЕНИЙ, а не "горелого мяса"...

Теперь о зле:
"4Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом 5и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы позна'ем их. " (Быт. 19)

ах как жалко таких "детишек" и "женщин", которые пришли к дверям Лота, чтобы изнасиловать пришельцев, путешественников. Ах какой "злой" Бог, что УНИЧТОЖИЛ таких.. . Ай-яй-яй. А до потопа - ВСЕ были такими. Вот и поплачьте на их могилке, а я не хочу.
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171717) 11 лет назад
Бог Создал ..,а вот уж потом сам человек как вы пишите -- пошло-поехало...
Ёжик Гуру (4179) 11 лет назад
приведу цитату (ну или общую мысль) из фильма "Догма": всё мироздание держится только на том факте, что Бог безгрешен, и всегда прав. Стоит только обнаружиться ошибке в его деяниях, так сразу всё перевернется с ног на голову, белое станет черным, рай станет адом, бытиё пустотой и наступит "конец света". Конечно я понимаю, что этот фильм создан как комедия (ну или что-то вроде) но из этого выходит, что Бог изначально так всё задумал...
Нефилим Гуру (3240) 11 лет назад
Первым это увидел Люцифер. Вот он и поднял восстание в знак протеста. (что Бог создал людей) :)))
Feona * Профи (524) 11 лет назад
Планом это не было (я так думаю), потому что в писани ясно сказано: "...И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своем... "
Потом, почему же Господь "уничтожил"-как вы говорите человечество? на это тоже есть ответ: "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время... "и оставил только Ноя и его семью? -"Ной же обрёл благодать пред очами Бога"-т. е. Господь увидев что творится на земле одно зло и похоть он решил очистить землю от пагубных людей и оставить только праведных к примеру семья Ноя.
Journey нome Вiography аmerican Swami Мыслитель (6497) 11 лет назад
Время в которое мы живем есть вселенская зима (кали-юга -железный век он длится 432000 лет) и потопы Бог регулярно устраивает
Пользователь удален Мастер (1504) 11 лет назад
В принципе Господь безошибочен.. . следствие - все предопределено.. . и все поступки человеков - также предопределены.. . все займут свои места согласно выданным билетам.. . :)
N Мыслитель (6066) 11 лет назад
Это был урок всем последующим людям. Чтобы не грешили больше, иначе, хуже будет. Ведь вы знаете наверное, библию читали, что Бог пообещал Ною и всем последующим людям, что всемирного потопа больше устравивать не станет, и дал в знамение этого радугу, и мы когда видим радугу радуемся поэтому. Но видя, что человек не вразумляется никак, Бог сказал что уничтожит всё злое в огне.
По справедливости вы правы, Бог должен был бы нас всех давно уничтожить, но поймите, Утена, мы же Его творения, созданные по образу и подобию Его, поэтому Он любит нас очень сильно и жалеет и думает: не буду людей уничтожать, подожду ещё немножко.... может быть кто-нибудь из людей обратиться от зла к добру. Может быть шанс один из миллиона, что человек исправиться, но Бог верит в человека, верит что человечесвто можно ещё исправить, для этого Бог и Церковь Свою основал. Но когда уже не будет совсем никакого шанса на исправление, а когда это будет Всеведующий Бог знает, тогда и уничтожит Бог всё огнём.
Похожие вопросы
Также спрашивают