Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

девченки! с какого возраста детям можно давать блюда с использование томатной пасты?

портрет жены художника Гуру (4839), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
подлива для тефтелей
Дополнен 15 лет назад
странно. ребеночка в год можно кормить привокзальными беляшами, чипсами, красной икрой, а томатная паста вредна. некоторые со своего стола с года детей кормят.
Дополнен 15 лет назад
я наверное чет не понимаю в этой жизни.
Дополнен 15 лет назад
про чипсы и беляши! это я не о себе пишу, но я видела как этим кормят годовалых детей .
Лучший ответ
НеЖнЕе НеЖнОгО Оракул (69960) 15 лет назад
помидоры ребенку не дают до 3 лет (как апельсины и клубнику) потому что это сильный аллерген и вообще организмом плохо усваивается
Источник: врач-педиатр
Софья МанасоваУченик (113) 3 года назад
Какой бред. Всё перечисленное можно с 6 месяцев
Остальные ответы
Фаина Оракул (68217) 15 лет назад
Домашнего приготовления с 9 мес. Магазинные- с 2 лет.
НеЖнЕе НеЖнОгООракул (69960) 15 лет назад
а ведь кто-то поверит твоей глупости!
в 9 мес ребенку впервые начинают в рацион рыбу вводить, а ты про томатную пасту!
у тебя дети то есть? а знакомые-педиатры?
elena m Искусственный Интеллект (109985) 15 лет назад
взрослым-то не рекомендуется эту химию есть
а вы ребенку собираетесь давать
Анастасия Мудрец (11343) 15 лет назад
зачем эту гадость добавлять? просто помидор обжарте да и в борщ или куда там Вам надо добавте. я племяшу в 7 или 8 месяцев такой борщ давала перемолоный в блендере.
@ленушка Профи (834) 15 лет назад
Я вообще не советую давать детям, хотябы ле до 6 такие блюда! Уж куда лучше помидорчики! слишком сильная идет нагрузка на желудок, печень и т. п. а тем более в наше время, когда вообще не знаешь, что из чего сделано!!
Источник: технолог общественного питания - мама
Мерлин Ярмак Мудрец (11110) 15 лет назад
Я давала с 8 мес. , борщ, в который естествено добавляя пасту.
Пользователь удален Гуру (3679) 15 лет назад
я кормила с года, без последствий, хотя и ребенок аллергик
таня Гуру (3261) 15 лет назад
Если ВАШЕГО ребенка можно кормить привокзальными беляшами и чипсами, то, конечно, и томатная паста ему не страшна )))
Я, например, беляши, сосиски и чипсы и сама не ем, и ребенку не собираюсь давать ни в 5, ни в 10 лет. Что касается томатной пасты, то если она без уксуса (т. е. там только томаты, соль и вода) , то ребенку после года, я думаю, ее давать можно с осторожностью (т. е. попробовать на предмет аллергии, так как томаты, действительно, очень аллергенны) .
портрет жены художникаГуру (4839) 15 лет назад
здесь был вопрос про красную икру, можно ли давать ее ребенку то ли в 11мес, то ли в год. только ОДИН человек сказал, что мама не в себе. все остальные роддержали, типа корми. беляши и чипсы я своими глазами видела на улице. ими кормили ребенка, чуть больше года. своим я до сих пор готовлю отдельно, из специально для них купленных продуктов. том. паста не такой уж страшный продукт. фрукты, кот. мы покупаем, тоже неизвестно где выращены и чем напичканы. а здесь т/п представляют так, как будто я им водки стакан предлагаю выпить.
Михаил Маркин Ученик (176) 8 лет назад
сын клубнику помидоры ест с 8 месяцев
Похожие вопросы