Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отучить котёнка забираться по ногам?

Елена Мастер (1492), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Наталья Ромодина Просветленный (44852) 15 лет назад
Покажите, по чему можно забираться, так сказать, дайте альтернативу.
Мои лазали по занавескам, по когтедралке, забирались на стопку книг, потом спрыгивали, и по кругу.
Остальные ответы
Синоптик Мастер (1221) 15 лет назад
Я своему подстригал кончики когтей. (Но делать это надо очень осторожно) . И он соскальзывал. А когда подрос - сам перестал
Уленшпигель Гуру (3776) 15 лет назад
скидывать. или водой из пульверизатора брызгать.
goster@inbox.ru Мастер (1133) 15 лет назад
когти отрезать, или смазать ноги вазелином. пару раз шлёпнется и думаю перестанет.))))))))))))))))))))
Gaara of the Desert Мастер (1675) 15 лет назад
какие же вы злые все-таки :) для бедного, маленького котейки это чуть ли не единственная забава. . а вы и это у него отнимаете..
}-{B0DI@}-{ Мастер (1766) 15 лет назад
Он ешё маленький это его развлечение резать когти не надо это же для него больно подаждите пройдёт !!!
Жека Орехов Мастер (1061) 15 лет назад
котёнку может поиграть хочется, отвлеките чем-нибудь, но если не можете за ним присматривать или вам некогда, уж лучше бы не заводили
NNN Гуру (3468) 15 лет назад
А если ему столбик сделать? На манер когтедралки.. . а когда попытается забираться по ногам, легонько, чтоб не повредить носик, щёлкать по нему. Со временем запомнит, что за шкодячество может огрести по носу, и перестанет лазать таким мнером.
Похожие вопросы