Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"нет человека - нет проблем"-это фраза И.Сталина(это так)или это краткое выражение политики.Как она повлияла на умы?

Юлия Бегишева Знаток (415), закрыт 16 лет назад
Сталина(так ли это)или это краткое выражение политики.Как она повлияла на умы людей?
Лучший ответ
brum Гуру (2695) 16 лет назад
Цитата :
- Когда вы писали о Сталине, вы пользовались какими-то архивами?
- Когда я писал, архивы были недоступны. Мой роман анонсировали еще в 66-м году, но издать его тогда смелости у власти не хватило. Образ Сталина я создал сам. Я читал, конечно, его произведения, газеты того времени. Составил день за днем хронику его жизни, опросил многих людей, знавших его. И наконец, я жил при Сталине, что дает мне право писать об этом времени. Кстати, знаменитые сталинские афоризмы в романе: "смерть решает все проблемы", "есть человек, есть проблема, нет человека, нет проблемы" - я придумал сам. И что парадоксально, они начали собственную жизнь уже как цитаты из Сталина! Сами сталинисты не в силах отличить, какие же афоризмы произносил настоящий Сталин, а какие Сталин - мой герой. Я купил книгу "Русские политические цитаты". Там нашел эти слова, правда, с пометкой "приписывается". Я тогда очень себя зауважал: вот я какую фразу придумал Сталину!
Конец цитаты.

Не говорил такое никогда Сталин .
" Дети Арбата" роман-художественная литература - вымысел - бред, вот источник возникновения этой фразы. В этом бредовом произведении много таких мест. Почитайте на досуге. Найдете много современных штампов. Еще два образца нашей истории "Воспоминания и размышления" Жукова. Ну это понятно написали за него, а он и прочитаь не удосужился. Эпопея "Освобождение" Озерова. Тоже многое добавила к нашей истории. Увы тоже бреда.
Ну, а как может повлиять бред на умы людей? ? Вопрос скорее риторический.
Пришлась эта фраза ко двору. Вот и разрекламировали. Возвели в ранг непреложной истины.
Пропаганда обслуживает интересы власти (или определенных лиц во власти) и не всегда в интересах этих лиц говорить правду.
Источник: Из интервью Анатолия Рыбакова
Остальные ответы
лина Volkova Мыслитель (6991) 16 лет назад
а так же : назаменимых людей у нас нет!
Ivan IvanovУченик (100) 16 лет назад
Симпатичная)))
Пользователь удален Профи (987) 16 лет назад
Такая Симпатичная Девушка и такая несимпатичная фраза)) )

Источник: Ты очень красива)))
Похожие вопросы