Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое рок музыка?

Вишенко Профи (677), закрыт 15 лет назад
кто какие может дать определение)) )
многие говорят это стиль жизни.. . кто-нибудь может объяснить этот стиль
для меня это всегда было именно в живую и с гитарами, драмами.. . но ведь сейчас такое время когда это уже не так, многие попсовики (в основном зарубежные) тоже играют в живую и с различными "рок" инструментами
и повторюсь вопрос о рок музыке в целом, а не про русский рок, хард или метал
вооот)))
Лучший ответ
Hand of death Просветленный (33750) 15 лет назад
Понятие о рок-музыке и рок-культуре

Согласно словарю С. И. Ожегова, рок – это синоним слова судьба, причем со сноской – несчастливая, трагичная. В этом же словаре дается и определение рок-музыке: эксцентрическая, эстрадная музыка, исполняемая в быстрых ритмах, обычно на электронных инструментах, с участием голоса (голосов) . Однако это определение, хотя и верное, дает только поверхностную «безжизненную» характеристику рок-музыке. Рок это не просто музыка, не просто музыкальное направление, это молодежная культура, средство общения молодежи, зеркало общества. Он изначально возник как средство самовыражения молодежи, как бунт и протест, как отрицание и пересмотр моральных и материальных ценностей мира. На протяжении всей своей истории, рок отражал и отражает вечно неразрешимую дилемму отцов и детей. Как средство самовыражения молодого поколения, рок, в глазах старшего поколения, выглядит лишь как детское развлечение, подчас опасное и пагубное. Хотя рок существует довольно давно, и на нем выросло сегодняшнее, взрослое поколение, перед роком и сегодня встают такие же проблемы, как и в начале его пути: непонимание и отвержение. Это обстоятельство хорошо показывает спиралевидность развития: как бы мы не развивались, мы проходим этапы, которые уже остались в истории. Даже с точки зрения философии в рок-музыке проявились все ее основные законы. В том, что рок это протест молодежи и появление новой музыки, путем отрицания старой, проявляется закон отрицания. В появлении нового стиля путем слияния других стилей – закон отражения. В противоречивости рока проявляется закон единства и борьбы противоположностей.
Современная рок-музыка это не только музыкальный жанр, поражающий многообразием стилей и направлений, не только способ самовыражения и общения молодежи. Вокруг нее уже сформировалась целая система взглядов на философские, моральные и иные проблемы, сложилось целое мировоззрение и образ жизни (хиппи, панки, металлисты и т. д.) . Следствием этого явилось появление особой, своеобразной поэзии, изобразительного искусства, моды и прочего. Появилась совокупность производственных, общественных и духовных достижений, что дает нам право говорить уже о рок-культуре, как о понятии более широком, чем рок-музыка. Конечно, человеческое общество достаточно быстро ассимилировало и включило рок-музыку в сферу своих политических и экономических интересов (достаточно вспомнить появление в зарубежных магазинах одежды для хиппи со специальными несмывающимися пятнами грязи) , а рок-культуру сделало частью, так называемой, массовой культуры. Это, в какой то степени, снизило социальное звучание рока. Тем не менее, следует признать, что ни одно музыкальное направление не оказало такого влияния на умы нескольких поколений людей, чем рок-музыка.
Корни рока можно искать в далекой древности: и в народной музыке, и в джазе, и в блюзе, но поистине рок стал тем самым, что мы понимаем сейчас, лишь в 70-х годах XX века.
Остальные ответы
Великая Гуру (3970) 15 лет назад
Рок-это жизнь
Источник: ВЕЛИКАЯ на тои ВЕЛИКАЯ
ВишенкоПрофи (677) 15 лет назад
это жизнь хорошо... а малость раскрыть ответ... ммм... пояснить...
Великая Гуру (3970) ку да шире то? ВЕЛИКАЯ на то и ВЕЛИКАЯ! а ноги на то и воняют, что из жопы ростут! рок он навсегда. без него не куда(это личноя) а еще классику люблю
Bestia Искусственный Интеллект (313861) 15 лет назад
я считаю рок - особым ритмом и особой целостной душой
вот только к сожалению ругань и ссоры не способствуют воссоединению душ
Виктор РомановМастер (1944) 15 лет назад
Просто эта музыка стала столь разнообразной что почитатели разных стилей уже не понимают друг друга. К тому же это слово обрасло прихлебателями - деградантами, а по тому я и предлагаю этот термин не употреблять а выражаться конкретней : блек, дез, панк...
Bestia Искусственный Интеллект (313861) ц-ц-ц необходимо слово, которое будет объединять в себе эти и не только жанры
Виктор Романов Мастер (1944) 15 лет назад
Я уже пытылся это выяснить. Но в ответ какойто недоносок начал меня оскорблять, не стоит...
ВишенкоПрофи (677) 15 лет назад
я экстремал... попытка не пытка)))
Антивирус Искусственный Интеллект (508506) 15 лет назад
Один из стилей музыки, который большинство на проэкте боготворят, но который ничем не отличается от той же поп-музыки!
Владислав ПетровМастер (1779) 15 лет назад
Ну да , а Юра Шатунов и Лемми например вообще чуть ли не близняшки ...
Похожие вопросы