Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Каким набором продуктов питания и в каком количестве заменить аптечные препараты кальция? Аргументируйте, пожалуйста.

Mari Гуру (4249), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Назначено 1000 мг кальция + 800 МЕ витамина Д3 в сутки.
Лучший ответ
Катя-Катерина Гуру (4869) 11 лет назад
Самые главные источники кальция-молочные (кисломолочные) продукты, еще брокколи, кудрявая и китайская капусты, витаминизированные соки, зерновые, фасоль, орехи, но для получения достаточного количества кальция (1000 мг-данные РФ РСП) нереально съесть столько творога, например, это 1,5-2 кг.. . ежедневно... А он лучше усваивается с магнием. Недостаток кальция является причиной 147 заболеваний ( и не только костных, но и нервных, сосудистых, мышечных, гормонально-ферментных) . Лучше в помощь продуктам все-же выбрать хорошие БАДы, не глюконат, конечно-же, а что-то натуральное, с морскими гребешками, жемчугом, что-нибудь из сетевого, там, как правило, качественная продукция с высоким уровнем усваиваемости (там дороговизна обусловлена качественным производством)
Источник: нутрициология ( я консультант по витаминам)
Остальные ответы
miha1968 Мыслитель (8124) 11 лет назад
моешь, сушишь и перемалываешь яичную скорлупу+каплю лимонного сока
Марина Карпухина (Масько) Искусственный Интеллект (167601) 11 лет назад
Если у Вас дефицит кальция, Вы не наберете необходимую дозу из продуктов.
Самая лучшая добавка с кальцием, с моей точки зрения -Osteomag фирмы Vitrum. Это из тех, что во всех аптеках продается. Или БАДы с кальцием на американских фирмах через дистрибьюторов.

Только с витамином Д3 кальций будет усваиваться плохо. Нужно еще много витаминов и минералов ВМЕСТЕ с кальцием.
Кроме того, кальций должен быть хелатный, то есть входить в состав ОРГАНИЧЕСКОГО вещества. Неорганический кальций можно передозировать.
Поэтому я и говорю про хорошие БАДы с кальцием.
Лилиана Валерьевна Шебаленкова Мудрец (19800) 11 лет назад
Столько в продуктах не набрать, слишком много нужно съесть. Человеку столько за сутки не осилить. Лучше купить в аптеке витамины с минералами.
Вася Профи (621) 11 лет назад
Сухое молоко, творог, сыр .
Ведущий научный сотрудник Центра профилактической медицины Галина Холмогорова отмечает: «Сейчас все наши аптеки буквально завалены различными видами витаминов и витаминосодержащими препаратами. Телевизионная реклама тех или иных фармацевтических фирм утверждает, что именно производимый ими препарат обеспечит нас на целый день всеми необходимыми веществами, в том числе и витамином С. Разнообразие этих препаратов, а также их невообразимые цены просто потрясают. Но ни одни таблетки не заменят натуральные продукты, которые являются поставщиком необходимых для организма веществ. На проходившей в мае 1995 года 2-й международной конференции ученые не подтвердили тех результатов при применении таблетизированных витаминов, о которых сообщают фирмы-производители . Большинство витаминных добавок синтезировано из каменноугольных смол и других производных нефти. Хотя чисто химически такие субстанции идентичны натуральным веществам, их биологическая активность намного ниже. Синтетические аналоги не могут успеш­но выполнять все функции, свойственные витаминам натуральным. Кроме того, они могут приводить и к побочным эффектам.
Можно просто Серёга) Ученик (169) 11 лет назад
В продуктах тоже сейчас неугадать - в основном генномодифицированные продукты с малым содержанием витаминовю Необходимо употреблять [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
MariГуру (4249) 11 лет назад
Спасибо за ответ. Перешли мне, пожалуйста, ссылку по почте (на модератора надежды нет) :-(
Похожие вопросы
Также спрашивают