Рижик
Ученик
(184)
14 лет назад
Не знаю як він правильно називається, но я його називаю Бейжа))) В велику круглу тарілку нарізаєте окремими кучьками крабові палички, сир твердий, перець, помідори, огірок і кукурудзу. Але так, шоб кольори мінялися-наприклад шоб помідори (червоні)не лежали біля перцю або крабів. А по середині наливаєте майонез і подаєте на стіл. Коли всі сідають тоді перемішуєте. Смачного)))
Тата
Мудрец
(11128)
14 лет назад
Классический «Цезарь»
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- хлеб чьябатта (1/2 см кубики) - 1/2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г
- зеленый салат - 140г
- пармезан - 40г
для заправки:
- яйцо - 1 шт.
- горчица - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- вурчестерширский соус - 1 ч. л.
- лимон (только сок) - 1/2 шт.
- оливковое масло - 150 мл.
Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить. Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.
Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.
Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.
САЛАТ С ТУНЦОМ
•1 банка тунца в воде
•2 яйца, отварить в крутую
•10-12 помидорок черри или 1 большой помидор
•зелень по-вкусу
•соль, перец
•1-2 чайных ложки сметаны или майонеза
Описание ::
Простой, но вкусный салатик. Припасенная баночка тунца всегда выручает, когда готовить времени совсем нет, но кушать все же нужно . Я люблю брать этот салатик с собой на ланч на работу.
Тунец слить, выложить в миску и размять вилкой. Яйца натереть на крупной терке, помидоры и зелень мелко нарезать. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить салатом. Подавать с зажаренным хлебом.
Иногда я еще люблю добавить свежий огурчик, он придает салату приятную свежесть.
Kolobashik
Знаток
(459)
14 лет назад
ингридиенты:
баночка целых соленых шампиньонов, картофель вареный 2-3-шт укроп, петрушка, зеленый лук, одна вареная морковь, 2-3, яйца, ветчина (или можно курицу, мясо любое) , свежий огурец, любой сыр.
салат слоями делается. берешь глубокую тарелку или какую-нить форму, внутри выкладываешь пищевую пленку (необязательно, но так переворачивать легче потом) . кладешь целые шампиньоны шляпками вниз, посыпаешь всё это дело мелко рубленой зеленью, промазываешь майонезом, выкладываешь тертую морковь, промазываешь майонезом, выкладываешь порезанную кубиками небольшими ветчину (ну или курицу, мясо любое) , промазываешь майонезом, дальше мелко нарезанные яйца, майонезом промазваешь, дальше мелко нарезанный огурец, и майонез опять, дальше тертая картошка вареная, опять майонез и тертый сыр. (майонезом везде по чуть-чуть мажь или побольше, но через слой, но лучше по чуть-чуть) . а потом, когда сыром посыпала, берешь плоскую тарелку или блюдо и переворачивашь))) ) салат называется грибная полянка.
Салат с креветками
Ингридиенты:
креветки 300гр,
помидоры 2 шт,
сыр пармезан 100гр,
шампиньоны консервированные или соленые небольлшую баночку,
майонез,
чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
делаем соус - смешиваем майонез с тертым чесноком. салат выкладыается слоями. 1 слой крветки, промазываем соусом, второй слой грибы нарезаные, промазываем соусом, третий слой помидоры, слегка промазываем соусом и посыпаем сверху тертым сыром.
И вот ещё один салатик:
ананасы консервированный небольшую баночку
сыр любой (желательно соленый)
майонез
чеснок по вкусу.
Сыр трем на терке, ананасы режем кубиками, чеснок измельчаем или трем натерке, всё перемешиваем и заправляем майонезом