Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие салатики лучше готовить на Праздник?

Наташа Адамчук Ученик (181), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Nikolja Мыслитель (7765) 14 лет назад
В какие лучше голова ложится....
Остальные ответы
Галина Жикулина Мыслитель (7567) 14 лет назад
Попробуйте вот этот "Французский "салатик мои очень его любят:

Очищенные креветки, зеленое яблоко, огурец, картоф ель, зеленый горошек, лук, оливково е масло.
Yulia Shvetsova Знаток (415) 14 лет назад
lychshe xi idti kyshat' v xoroshij restoran )))
Рижик Ученик (184) 14 лет назад
Не знаю як він правильно називається, но я його називаю Бейжа))) В велику круглу тарілку нарізаєте окремими кучьками крабові палички, сир твердий, перець, помідори, огірок і кукурудзу. Але так, шоб кольори мінялися-наприклад шоб помідори (червоні)не лежали біля перцю або крабів. А по середині наливаєте майонез і подаєте на стіл. Коли всі сідають тоді перемішуєте. Смачного)))
aleks Мастер (1230) 14 лет назад
универсальный салат на любой праздник "оливье")))
Тата Мудрец (11128) 14 лет назад
Классический «Цезарь»
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- хлеб чьябатта (1/2 см кубики) - 1/2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г
- зеленый салат - 140г
- пармезан - 40г
для заправки:
- яйцо - 1 шт.
- горчица - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- вурчестерширский соус - 1 ч. л.
- лимон (только сок) - 1/2 шт.
- оливковое масло - 150 мл.
Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить. Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.
Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.
Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

САЛАТ С ТУНЦОМ
•1 банка тунца в воде
•2 яйца, отварить в крутую
•10-12 помидорок черри или 1 большой помидор
•зелень по-вкусу
•соль, перец
•1-2 чайных ложки сметаны или майонеза
Описание ::
Простой, но вкусный салатик. Припасенная баночка тунца всегда выручает, когда готовить времени совсем нет, но кушать все же нужно . Я люблю брать этот салатик с собой на ланч на работу.
Тунец слить, выложить в миску и размять вилкой. Яйца натереть на крупной терке, помидоры и зелень мелко нарезать. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить салатом. Подавать с зажаренным хлебом.
Иногда я еще люблю добавить свежий огурчик, он придает салату приятную свежесть.
дима нестеркин Профи (654) 14 лет назад
В какие лучше голова ложится..
Kolobashik Знаток (459) 14 лет назад
ингридиенты:

баночка целых соленых шампиньонов, картофель вареный 2-3-шт укроп, петрушка, зеленый лук, одна вареная морковь, 2-3, яйца, ветчина (или можно курицу, мясо любое) , свежий огурец, любой сыр.

салат слоями делается. берешь глубокую тарелку или какую-нить форму, внутри выкладываешь пищевую пленку (необязательно, но так переворачивать легче потом) . кладешь целые шампиньоны шляпками вниз, посыпаешь всё это дело мелко рубленой зеленью, промазываешь майонезом, выкладываешь тертую морковь, промазываешь майонезом, выкладываешь порезанную кубиками небольшими ветчину (ну или курицу, мясо любое) , промазываешь майонезом, дальше мелко нарезанные яйца, майонезом промазваешь, дальше мелко нарезанный огурец, и майонез опять, дальше тертая картошка вареная, опять майонез и тертый сыр. (майонезом везде по чуть-чуть мажь или побольше, но через слой, но лучше по чуть-чуть) . а потом, когда сыром посыпала, берешь плоскую тарелку или блюдо и переворачивашь))) ) салат называется грибная полянка.

Салат с креветками
Ингридиенты:
креветки 300гр,
помидоры 2 шт,
сыр пармезан 100гр,
шампиньоны консервированные или соленые небольлшую баночку,
майонез,
чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
делаем соус - смешиваем майонез с тертым чесноком. салат выкладыается слоями. 1 слой крветки, промазываем соусом, второй слой грибы нарезаные, промазываем соусом, третий слой помидоры, слегка промазываем соусом и посыпаем сверху тертым сыром.

И вот ещё один салатик:
ананасы консервированный небольшую баночку
сыр любой (желательно соленый)
майонез
чеснок по вкусу.
Сыр трем на терке, ананасы режем кубиками, чеснок измельчаем или трем натерке, всё перемешиваем и заправляем майонезом

Похожие вопросы