Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Из чего состоит душа?

Анатолий Анциферов Мастер (1246), закрыт 11 лет назад
из каких составляющих?
Лучший ответ
Друг Жизни Знаток (342) 11 лет назад
Это нужно приводить много мест из писания-Библии. Душа это есть личность и сущность человека-его я или эго. Скажу только что душа человека состоит из: ума, чувств и воли. Если что то плохо развито то человек несовершенный в жизни. Ум для развития мышления: абстрактного и рационального. для чего, что бы адекватно оценивать ситуации и самому подходить творчески к жизни-вести активный разумный, мудрый образ жизни. Царь Соломон имел высокого качества мудрость, который понял как он несовершенен и несовершенны люди. Естественно он все делал с поправкой на это понимание.
Чувства тоже нужно развивать. гнев, сдерживать. Любовь разных видов: Агапэ, сторгэ, филио, эрос. Все это должно присутствовать и развиваться. Хотя некоторые люди прекрасно обходились без эроса и вели плодотворную счастливую жизнь.
Воля это желания которые управляются и сдерживаются разумом-ведущей частью души.
Остальные ответы
Real Corsar Мыслитель (9375) 11 лет назад
Ну ты и спросил! Почему именно душа, а не, к примеру, совесть? По-моему достаточно довольствоваться сознанием того что она, или что-либо иное, просто имеется у тебя в наличии, иначе рискуешь оказаться клиентом:
http://mosgorzdrav.ru/pkb1
Примеров тому - более чем достаточно.
Мульт Мастер (2187) 11 лет назад
Из 7 энергетических тел:
Катерное (каузальное) тело
Небесное (целительное) тело
Эфирный двойник
Астральное тело
Ментальное тело
Эмоциональное тело
Эфирное тело
Анатолий Хапилин Просветленный (22541) 11 лет назад
Душа есть наша космическая индивидуальность и все о ней есть в источнике. С рисунками. Можем дать.
yurmas Оракул (60198) 11 лет назад
Наука о жизни, как и физика, – это исследование статики (то, что не имеет массы, местоположения в пространстве и времени и не обладает волновыми колебаниями) и движения. Мы выясняем, что саму жизнь – живую часть жизни – в физической вселенной сравнить не с чем. Она не просто ещё один вид энергии и не просто случайность. Жизнь – это статика, которая в то же время обладает способностью контролировать, ОДУШЕВЛЯТЬ, перемещать, организовывать и уничтожать материю, энергию, пространство и, вероятно, даже время.
Жизнь – это причина, которая воздействует на физическую вселенную как на следствие. Сейчас в поддержку тому имеются многочисленные доказательства. В физической вселенной подлинная статика отсутствует. Было обнаружено, что там любая кажущаяся статика содержит движение. Очевидно, однако, что подлинной статикой является статика жизни. Это убедительно продемонстрировано исходными аксиомами этой новой науки.
Жизнь, очевидно, началась от чистой причины. С первого же фотона она занялась движением и, занимаясь впоследствии только движением, накопила в теле опыт и усилия. Жизнь – это статика, физическая вселенная – движение. Последствия созданного причиной движения породили комбинацию, которую мы считаем единством живого организма. Мысль не является движением в пространстве и времени. Мысль – это статика, содержащая образ движения.
Источник: "Руководство для преклиров" Рон Хаббард
Алексей Просветленный (41554) 11 лет назад
Есть и такой ответ, досмотри до четвертой минуты ролик
http://rutube.ru/tracks/1871132.html?v=e03b943e4154241d262912e3bc4a1f3f
Journey нome Вiography аmerican Swami Мыслитель (6398) 11 лет назад
у души (атмы) нет частей она неделима, неуничтожима. Есть качества в ней блаженства, знания, вечности.
#Сергей# Мастер (1454) 11 лет назад
Из человека (Бытие 2:7).
Лариса Болдырева Мудрец (14514) 11 лет назад
Создал Бог человека и стал он душою живою, т. е. приобрел тело, а когда в него Господь вдохнул Духа Святого - он стал человеком. Вот человек и состоят из души (тела) и Духа Святого.
Руслан Мастер (1172) 11 лет назад
Это известно одному Богу никто это не знает и знать не может
Похожие вопросы
Также спрашивают