Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему свекровь принято называть мамой?

Александра Ученик (136), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
allkor Мудрец (11204) 16 лет назад
это принято было лет 100 назад-когда все жили в одной избе. меняются времена, условия жизни. Сейчас в оснвном другие отношения между ними-более дружекие-нет соперничества, соревнований-у кого борщ вкуснее. скорее подруги-на ты и по имени.
Остальные ответы
Temari Мыслитель (5538) 16 лет назад
у меня не принято. не собираюсь я никого кроме своей мамы мамой называть. не считаю это нужным
Андрей Климов Мудрец (11218) 16 лет назад
Потому что она МАМА вашего мужа. При сочетании браком вы становитесь одним целым организмом. Символически она становиться и вашей мамой.
В Библии есть замечательные строчки по этому поводу:
# (Быт. 5:1-2) ...Бог сотворил человека, по подобию Божьему создал его, мужчину и женщину сотворил их.. . и нарёк им имя: человек
# (Мф. 19:5-6) ...и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть
# (Еф. 5:28-29,31) ...любящий свою жену любит самого себя, ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти.. . И будут двое одна плоть
Львица Профи (908) 16 лет назад
Не знаю.. . Я свою по имени отчеству называю. И ее зять тоже по имени отчеству.. . Она не просила, а мы и не напрашиваемся...
Марина Мастер (1588) 16 лет назад
Это кем принято? В 90% случаев эти "мамы" к невесткам относятся не как мамы, а ...даже слова подобрать трудно! Искренне, белой завистью, завидую тем, для кого свекровь все же стала доброй мамой!
Ольга Гуру (3948) 16 лет назад
Почему, принято? Это по желанию сторон. ))))
Ю.М.Д Мастер (1122) 16 лет назад
Свекрови бывают разные!
оксана власюк Знаток (272) 16 лет назад
Я думаю потому, что раньше жены всегда уходили в семью мужа, оттуда корни. А сейчас кто как хочет живет и свекровь по разному называют.
ЕэЛь Оракул (59647) 16 лет назад
Я не называю, говорю, что мама у меня одна. А вот бабушку моего старшего сына я бы называла мамой, очень хороший был человек.
лина Volkova Мыслитель (6991) 16 лет назад
что за хрень? я ее по имени отчеству зову))
Ксюха Ученик (182) 16 лет назад
Я не считаю нужным называть свою свекровь мамой! Мама у меня одна, а ее я зову по имени отчеству!!!
Dr.Jekyll... Мудрец (14741) 16 лет назад
Ну это простой вопросик.
Вот смотри.... я - тёщу уважал. Поэтому обращался к ней по имени-отчеству. Я её не боялся... .
А, если я её боюсь.... и она мне вечером, на ужин, жареную картошечку с ГРИБОЧКАМИ подсовывает, вот тогда - она для меня МАМА!!!! Понятно?
Анастасия Гис (Шергина) Гуру (2669) 16 лет назад
А я автоматически стала называть свекровь мамой. Так как от мужа всё время слышишь мама, вот и привыкла незаметно. Сначала между собой с мужем говорила мама, а потом и по привычке ей стала говорить мама, да ещё и человек она хороший, добрый.
Вишня Мыслитель (5062) 16 лет назад
по смыслу, что жена сына ей теперь как дочь, но по жизни не получается, я свою свекровь сто лет назад молоденькая мамой назвала, а потом хотела не звать, но привычка, так и зову мамой, но в душе коробит
Чья-то радость Просветленный (21138) 16 лет назад
МАМА у человека одна. Чтобы чужой человек называл тебя мамой - это надо заслужить. Я не претендую, чтобы мой будущий зять называл меня мамой.
Минута счастья Искусственный Интеллект (123229) 16 лет назад
мама может быть только одна. вполне достаточно обращаться по имени-отчеству
malinina katya Просветленный (20533) 16 лет назад
это где такое принято? я свою по имени отчеству, и никто не возражает...
Елена Гуру (3907) 16 лет назад
Это не принято, а по желанию, но я считаю, что мама одна и свекровь называть мамой это не правильно, я свою называю по имени и отчеству.
Надёна Р-ва Мастер (1454) 16 лет назад
Я ещё до свадьбы как-то попривыкла.. Муж всё твоя мама, да моя мама.. .
А на свадьбе на второй день я сама вопрос поставила ребром, чтобы понять чего мне от мамы моего мужа любимого ожидать.. Она сказала, как мне будет угодно. Но по глазам я поняла, что я им по нраву.
Так и повелось. Мама и папа. Я рада. Из того дома не жду подвохов. Меня любят и я готова в ответ отдавать ещё больше. Это же те люди, которые дали этому мире того человека, от которого зависит вся моя жизнь, мои дети, мои мечты...
svetlana n Просветленный (29361) 16 лет назад
Все зависит от ваших отношений. Если у вас взаимная симпатия, уважение, то почему бы и не называть маму мужа, маму самого дорогого и любимого для вас человека, мамой? Андрей Климов-я с вами согласна-муж и жена-это уже одно целое. Одна мама хорошо, а две лучше. Конечно, такая гармония бывает не всегда-девушки сами решают как они будут называть свекровь.
Похожие вопросы