allkor
Мудрец
(11204)
16 лет назад
это принято было лет 100 назад-когда все жили в одной избе. меняются времена, условия жизни. Сейчас в оснвном другие отношения между ними-более дружекие-нет соперничества, соревнований-у кого борщ вкуснее. скорее подруги-на ты и по имени.
Андрей Климов
Мудрец
(11218)
16 лет назад
Потому что она МАМА вашего мужа. При сочетании браком вы становитесь одним целым организмом. Символически она становиться и вашей мамой.
В Библии есть замечательные строчки по этому поводу:
# (Быт. 5:1-2) ...Бог сотворил человека, по подобию Божьему создал его, мужчину и женщину сотворил их.. . и нарёк им имя: человек
# (Мф. 19:5-6) ...и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть
# (Еф. 5:28-29,31) ...любящий свою жену любит самого себя, ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти.. . И будут двое одна плоть
Львица
Профи
(908)
16 лет назад
Не знаю.. . Я свою по имени отчеству называю. И ее зять тоже по имени отчеству.. . Она не просила, а мы и не напрашиваемся...
Марина
Мастер
(1588)
16 лет назад
Это кем принято? В 90% случаев эти "мамы" к невесткам относятся не как мамы, а ...даже слова подобрать трудно! Искренне, белой завистью, завидую тем, для кого свекровь все же стала доброй мамой!
Dr.Jekyll...
Мудрец
(14741)
16 лет назад
Ну это простой вопросик.
Вот смотри.... я - тёщу уважал. Поэтому обращался к ней по имени-отчеству. Я её не боялся... .
А, если я её боюсь.... и она мне вечером, на ужин, жареную картошечку с ГРИБОЧКАМИ подсовывает, вот тогда - она для меня МАМА!!!! Понятно?
Анастасия Гис (Шергина)
Гуру
(2669)
16 лет назад
А я автоматически стала называть свекровь мамой. Так как от мужа всё время слышишь мама, вот и привыкла незаметно. Сначала между собой с мужем говорила мама, а потом и по привычке ей стала говорить мама, да ещё и человек она хороший, добрый.
Вишня
Мыслитель
(5062)
16 лет назад
по смыслу, что жена сына ей теперь как дочь, но по жизни не получается, я свою свекровь сто лет назад молоденькая мамой назвала, а потом хотела не звать, но привычка, так и зову мамой, но в душе коробит
Елена
Гуру
(3907)
16 лет назад
Это не принято, а по желанию, но я считаю, что мама одна и свекровь называть мамой это не правильно, я свою называю по имени и отчеству.
Надёна Р-ва
Мастер
(1454)
16 лет назад
Я ещё до свадьбы как-то попривыкла.. Муж всё твоя мама, да моя мама.. .
А на свадьбе на второй день я сама вопрос поставила ребром, чтобы понять чего мне от мамы моего мужа любимого ожидать.. Она сказала, как мне будет угодно. Но по глазам я поняла, что я им по нраву.
Так и повелось. Мама и папа. Я рада. Из того дома не жду подвохов. Меня любят и я готова в ответ отдавать ещё больше. Это же те люди, которые дали этому мире того человека, от которого зависит вся моя жизнь, мои дети, мои мечты...
svetlana n
Просветленный
(29361)
16 лет назад
Все зависит от ваших отношений. Если у вас взаимная симпатия, уважение, то почему бы и не называть маму мужа, маму самого дорогого и любимого для вас человека, мамой? Андрей Климов-я с вами согласна-муж и жена-это уже одно целое. Одна мама хорошо, а две лучше. Конечно, такая гармония бывает не всегда-девушки сами решают как они будут называть свекровь.