Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

В чем заключается смысл жизни?

Веснушка Ученик (97), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Татьяна******* Высший разум (1213218) 11 лет назад
Спасает каждый жизнь внутри себя
Другого до беспамятства любя.
И если ты любил или любим,
То даже в смерти быть тебе живым!
Спасает каждый жизнь вокруг себя
Иного в бескорыстии любя,
А если не любил иль не любим,
То даже в жизни не был ты живым.
Остальные ответы
Alexander Maltsev Мыслитель (6358) 11 лет назад
Прохить ее как можно лучше
маликахон 78 Мыслитель (7602) 11 лет назад
"Сам факт, что ты сумел достичь своих лет, доказывает, что в жизни есть смысл" - сказал мне приятель после тридцати с лишним лет разлуки. Это замечание со временем все чаще приходит мне на ум, с каждым разом поражая все больше, несмотря на то, что принадлежит человеку, умудрявшемуся всегда и во всем находить смысл. »
Эмиль Сьоран «"Цель", "надобность" достаточно часто оказываются лишь благовидным предлогом, добавочным самоослеплением тщеславия, не желающего признаться, что корабль следует течению, в которое он случайно попал»
Фридрих Ницше

«....С тех пор как мы научились говорить, мы спрашивали об одном : В чем смысл жизни? Все другие вопросы нелепы, когда смерть стоит за плечами. Но дайти нам обжить десять тысяч миров, что обращаются вокруг десяти тысяч незнакомых нам солнц, и уже незачем будет спрашивать. Человеку не будет пределов, как нет пределов во вселенной. Человек будет вечен как вселенная. Отдельные люди будут умирать, как умирали всегда, но истоия наша протянется в невообразимую даль будущего, мы будем знать, что выживем во все грядущее времена и станем спокойными и уверенными, а это и есть ответ на тот извечный вопрос. Нам дарована жизнь и уж по меньшей мере мы должны хранить этот дар и передавать потомкам - до бесконечности. Ради этого стоит потрудиться!... »
Рэй Брэдбери «...Жизнь есть процесс выделения, выработки индивидуального времени (с только ему присущим напряжением, интенсивностью и т. д. ) из общего среднеарифметического времени. Это первый шаг. Второй – наполнение индивидуального времени смыслом. Итак, сначала мы выделяемся из общего (природного) , а затем наполняемся-таки общим, но новым (культурным) . То, чем мы наполняемся на втором этапе – это индивидуализированное общее. Ибо смысл (или Смысл) всегда один и тот же, но при этом у каждого свой... »
Лидия Гинзбург «...определение понятия смысла жизни: он состоит в том, чтобы наша жизнь была назначена и служила действительным средством для достижения абсолютно ценной цели, то есть такой цели, преследование которой было бы обязательно не ради других целей, для которых она служила бы средством, а ради нее самой»
А. И. Введенский «...цель человека - быть самим собой, а условие достижения этой цели - быть человеком для себя: Не самоотречение, не себялюбие, а любовь к себе; не отказ от индивидуального, - а утверждение своего собственного человеческого я: вот истинные высшие ценности гуманистической этики. Чтобы формировать ценности и доверять им, человек должен знать самого себя, свою естественную способность делать добро»
Эрих Фромм
Похожие вопросы
Также спрашивают