а если я добавила и в тесто масло и сковородку смазала, а все равно не получается, че делать????
Дополнен 14 лет назад
тесто замешано по рецепту, и сода в нем есть - 1/2 ч. л., и сковородка тефлоновая специальная блинная... не получается и все... а главное самый первый блин нормальным получился, даже почти весь с дырочками, а остальные не получаются...=(((
Пристают - похоже масла растительного мало, или нет. Еще важна сковородка, бывают просто "неблинные" , лучше взять проверенную. Важно точное соблюдение рецепта. Вот к примеру один из них: 2 яйца взбить с 1 ч. л. соли, взбивая добавить 1 стакан крутого кипятка (пена увеличивается сразу раза в два, берите емкость побольше) . Продолжая взбивать добавляете 1 стакан холодного молока. Затем 1 стакан с горкой муки и в конце 1-2 стол. ложки растит. масла. Сахар по вкусу. Все, пекутся на прокаленной сковородке. Получаются идеальные для фарширования, тончайшие и ажурные блины.
Чтобы этого не случалось, я всегда жарю блины не на растительном и не на сливочном, а на сале. Только не копченом!!!! Попробуйте! Сало при жарке не воняет, и блинам свои вкусы не передает. А блины получаются с дырочками!!!!
Нагрей сковороду, слегка смазь ее маслом ( можно гусиным пером, ватным тампоном, спец. кисточкой) , затем налей тесто, в которое тоже чуточку добавь подсолн. масла. Смазывай сковороду перед каждым блином. На готовый блин положи кусочек сливочного масла (1/4 ч. л.) . Приятного аппетита!
В тесто соду нужно добавлять, тогда будут вам дырочки (0,5-1 чайной ложки в зависимости от объема теста) . Я масло в тестно никогдане добавляю, просто смазываю сковороду маслом и все, никогда ничего не прилипает. Еще может быть плохо сковорода прокалена. Вы на нее выложите соль тонким слоем, прокалите, промойте хорошенько, еще раз прокалите сковороду. Скорее всего, сковорода тонкой пленкой от предыдущих продуктов покрыта, это и заставляет блины прилипать.