Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103751)
14 лет назад
Попробуйте мой рецепт. Он Вас не разочарует ))
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2-2.5 часа уходит на это, обмять тесто раза 2. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами ))
АЛЮНЯ
Знаток
(498)
14 лет назад
дрожжи, сахар, разводишь теплой водой и 10 мин ждешь потом добавляешь яйцо соль, 2 ложки майонеза подсолнечное или сливочное масло гр 100, можешь на молоке, кефире или просто на воде, добаляешь и потом муку но то бы не сильно жидко и не густо и ждешь когда поднимется
Тата
Мудрец
(11128)
14 лет назад
Простой капустный пирог
Тесто
250 г сметаны
250 г маргарина для выпечки (растопить, охладить)
2 яйца
мука 600-700 г
2 ч л разрыхлителя
Из всех компонентов замесить мягкое тесто. Разделить на две части и положить в холодильник на 30-40 минут.
Начинка
вареные яйца
жареная капуста
Тесто раскатать в пласты, обернуть вокруг скалки и переложить на салфетку или бумагу для выпечки. С каждого угла отрезать маленький треугольник, чтобы край пирога не получился слишком толстым.
Посередине вдоль всей полосы теста положить начинку, края теста поднять (сначала с концов, затем с боков) на начинку так, чтобы один край покрыл другой. Пироги переложить с помощью салфетки на противень, швом вниз. Не опасайтесь, что они развалятся или деформируются! Пироги смазать яйцом, украсить полосками теста (из отрезанных уголков) и наколоть в некоторых местах так, чтобы возникающий во время выпекания пар выходил из пирога. Выпекайте в жаркой духовке 25-30 минут (при 225*С) .
Готовые горячие пироги смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой.
Ljudmila
Мастер
(1846)
14 лет назад
Вам понадобится:
стакан кефира
пакетик пекарского порошка
1 ч. л. соли
3,5 стакана муки
250 гр. маргарина
2 яйца
Маргарин перемешать с мукой до образования крошки, добавить соь, пекарский порошок, яйца и кефир. Замесить тесто, оно не должно быть тугим. Скатать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить минимум на 1 час в холодильник. 2/3 у вас пойдет на низ, раскатать по величине противеня (противень покрыть пергаметной бумагой) , затем выкладываете начинку, можно положить еще сверху маленькие кусочки масла. Из оставшегося теста раскатываете лепешку потоньше и побольше, чтобы хватило ваш пирог укутать или подоткнуть со всех боков. Затем при помощи вилки сделать проколы. Выпекаете до образования золотисто-коричневой корочки, можно смазать сливочным маслом.
А начинка для этого пирога подойдет любая - и мясной фарш с луком и картшкой, и рыбный с картошкой, и капуста, и просто картошка.