Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Плов с куриным мясом

Амазонка Мастер (1528), закрыт 11 лет назад
подскажите, какой у Вас рецепт?
Лучший ответ
Natali Гуру (3520) 11 лет назад
лук обжарить, потом морковь, затем курицу, нарубленную на кусочки. посолить. добавить рис Золотистый (пропаренный, он не слипается) , залить водой, чтобы закрыть рис. еще раз посолить, добавить приправу для плова или хотя-бы барбарис. закрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности. при подаче можно добавить зерна граната-очень вкусно.
Остальные ответы
Зеленоглазая леди Мудрец (11527) 11 лет назад
Да в принципе ничем не отличается от обычного плова со свининой, только готовить немного быстрее.
стакан Просветленный (22134) 11 лет назад
Это рисовая каша.
ПЛОВ готовиться иначе ;-)
АмазонкаМастер (1528) 11 лет назад
И как же? ))
Все будет классно и из курицы и тп.Рецепт обычного плова, просто учитывая, что курица готовится очень быстро, зирвак делать не обязательно долго.
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (202402) 11 лет назад
Плов готовится не только из мяса. Существует много разновидностей плова. Когда-то была кулинарная книга "100 рецептов плова"
стакан Просветленный (22134) Посмотрите тут-> h ttp://www.google.com/search?hl=ru&q=плов&btnG=РџРѕРёСЃРє&lr= Я учился у узбеков, татар. P.S. Смешно читать
Светлана Шаблина Мыслитель (5819) 11 лет назад
такой же плов, только готовится быстро! а подруга делает так: сначала отваривает рис, а ууже туда добавляет куриное мясо, порезанное кубиками и зажарку из лука и моркови) оч вкусно!
Е.Ч. Знаток (347) 11 лет назад
обжариваю сначала куринное мясо 400 гр. до полуготовности, затем добавляю рис 400 гр. и приправу для плова (Маги или Кнор) , 1 л воды. доводим до кипения, убавляем огонь и до готовности.
Тата Мудрец (11122) 11 лет назад
. Плов с курицей и черносливом . 1 курица, 1,5 стакана риса, 2 луковицы, 2 морковки, 1 головка чеснока, 6 шт. чернослива
1 ч. л. зиры (кумина) , 0,5 ч. л. куркумы, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 100 мл масла, соль, перец
Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 минут в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - длинной тонкой соломкой. Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками, порубив косточки. Приготовить зирвак - главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 минуты) . Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 минут. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 минут. Всыпать порубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 минут. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.
irina rukosueva Гуру (2724) 11 лет назад
обжариваю курицу разделанную на порционные куски немного посолнечного масла туда лук и марковь все мешаем поджариваем добовляем рис тоже поджариваем чтоб все перемешалось было в масле и рис начал поджариваться потом добовляем воду на два пальца выше солим перчим и ставим на медленный огонь пока вода не выкипит мешать нельзя выключить и выдавить чеснок
Dark_angel Просветленный (21082) 11 лет назад
"Плов с курицей"
Куриное филе — 750 г
Рис (длинный) — 2.5 стак.
Морковь — 1 шт
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Масло растительное — 8 ст. л.

Рецепт "Плов с курицей"
Рис (я беру длинный) заливаю горячей водой примерно за 1 час до начала приготовления.
Теперь курица: Я обычно беру карбонаты. Мякоть отделяю от кожицы и костей, режу небольшими кусочками и складываю в мисочку,

пересыпая специями: 1 карбонатик - 0,5чайн. л. приправы для плова и 0,5чайн. л. гранулированного чеснока

Из кожицы и костей варю бульон с добавлением лаврового листа и перца горошком.

Обжариваю курочку в казанке на 4-х стол. л. раст. масла на среднем огне.

Морковочку тру на крупной терке

Добавляю морковочку в казанок + еще 2 стол. л. раст. масла, перемешиваю и все это тушится примерно 10мин. Добавляю 1 чайн. л. приправы для плова и 1 чайн. л. чеснока.

Тем временем бульончик уже готов. Процеживаю его - должно получиться примерно 1 литр бульона. Добавляю в бульон соль - примерно 2 стол. л.

Добавляю в курицу еще 2 стол. л. раст. масла. С риса сливаю воду, высыпаю на курицу, разравниваю и заливаю бульоном примерно на палец выше риса.

Закрываю крышку и оставляю на 15 мин.
Вот так плов выглядит через 15 мин.

Узким длинным ножом делаю дырочки, стараясь достать до дна. В эти дырочки аккуратно доливаю бульон. Уменьшаю огонь вполовину и накрываю еще на 10 мин.

Через 10 мин. проделываю ту же процедуру и еще через 10 мин. под крышкой плов готов.
Так он выглядит до перемешивания. (фотка не совсем получилась)

Аккуратно перемешиваю снизу вверх.
Если плов готовится на праздничный стол, то лучше просто перевернуть казанок на блюдо.

Приятного аппетита!! !

===========================================================
"Плов с курицей"
Казан — 4 л
Филе курицы — 3 шт
Моркови — 1 кг
Луковица большая — 1 шт
Растительно масло — 1 стак.
Риса — 0.5 кг
Для (я беру на рынке, там кизил) — 1 ст. л.
Сол (смотрите по вкусу) — 1 ст. л.
Чеснока — 5 шт

Рецепт "Плов с курицей"
Режем курицу кубиками 3-4 см.

Лук режем на крупные четвертинки колец.

Морковь трем на терке – тоже не мелкой, морковка должна чувствоваться.

Чеснок чистим.

Нагреваем в казане масло, помещаем туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть. Потом вываливаем курицу.

Когда курочка у нас стала беленькой (не обжариваем, а только-только доводим до белого) , кладем к ней чеснок, засыпаем приправы, соль.

Сразу же засыпаем морковь, перемешиваем.

Как только перемешали морковь, засыпаем промытый рис (уже не перемешиваем!!!) , заливаем его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала.
Накрываем плов крышкой. Огонь средний.

Минут через 20 заглянем под крышку. Оно должно выглядеть вот так.
В этом объеме рис может быть хорошо пропарен внутри, но снаружи и по краям не догонять, поэтому нам приходится брать ложку…

… и аккуратно-аккуратно, чтоб не превратить плов в кашу, перелопатить (а не перемешать) рис 3-4 раза большой ложкой. Медленно-медленно!

Снова накрываем крышкой и ждем еще минут 20-30. Короче, варим до готовности.
Если есть силы терпеть, можно отставить с огня и дать плову настояться. Но у нас с сестрой сил ждать не было…

Этот вариант плова изобрела моя сестра. Она и проводит мастер-класс. Чем хорош этот плов: в нем много морковки, что позволяет даже сидящим на диете без зазрения совести слопать две тарелки на ночь. Никакая печень не отзовется, никакой жир не накопится. Проверено!! !
Как видите, в пользу для здоровья говорит еще и быстрота приготовления основных ингредиентов: курица и лук не обжариваются, а только-только прихватывается – и сразу засыпается морковь и рис. Курочка выходит не сухая, а нежная и сочная, а лук вообще растворяется. Ну, а морковка и вовсе тает на языке.. .
Похожие вопросы
Также спрашивают