Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

У кого детки отказывались от груди.. как вы это пережили? я имею ввиду психологически...

Лариса Иванова Ученик (119), закрыт 11 лет назад
так боролась за молоко... мама моя скуственница, я сама искуственница... Молоко пришло.. а рнебенок отказываеться часто... проблема накормить... нам 2, 5...может из-за стоматита... лечу сейчас. Вернется ли нормальное кормление?
Лучший ответ
Турандот* Гений (96122) 11 лет назад
Да я как-то сильно не переживала. У меня сын так и не взял грудь в роддоме, уговаривали его всем персоналом)) ) Сцеживала сначала, потом искусственное питание. Тогда тяжело было, потому что один "Малыш" в магазинах был, а там сахара полно. И на базаре можно было купить. Но ничего, ему уже 18 :)
Остальные ответы
Ира Горбунова Мыслитель (7358) 11 лет назад
Плохо пережила. Думаю, страх какой-то на подсознании даже остался) . Тяжело было очень, не справилась, наделала массу ошибок. Но могу кое-что подсказать теперь, потому что потом прошла курсы консультантов по грудному вскармливанию.) ) Хотите-пишите в почту, что-то расскажу и подскажу) . Вернуть можно, я думаю.
Таня Одинцова Мыслитель (8379) 11 лет назад
Абсолютно нормально. С бутылочками мне лично было гораздо проще. Нормальное кормление в вашем случае вернется 50/50. Но расстраиваиваться из-за этого, думаю не стоит.
Катюша ) Мастер (2358) 11 лет назад
может соску понял, там само льется, а из груди добыть надо
при стоматите не мучайте ребенка, попросите в аптеке, где готовят лекарства, приготовить смесь для протирания полости рта с анестезином, это на полчасика снимет боль и ребенок хоть покушает
Марусель Искусственный Интеллект (187083) 11 лет назад
У меня дочь в 8 месяцев однажды просто стиснула ротик и не открыла более на грудное молоко. Даже когда я сцедилась и пыталась ей дать из бутылочки - та же реакция. Для меня это был шок, я начала ее кормить смесями... Однако к этому времени она уже кушала протертые овощные супчики, творожок, манную кашку...
Елена Фоминская(Акимова) Знаток (336) 11 лет назад
Все зависит от вашей настойчивости, Лариса, ведь чем больше ребенок высосет молока, тем больше его прибавится! Старайтесь почаще прикладывать и не отчаивайтесь! Удачи вам!
Альбина Мыслитель (7256) 11 лет назад
Я думаю, не стоит из-за этого сильно переживать. Сейчас большой выбор смесей, а из бутылочки кормить намного проще и режим сразу налаживается.
Zzzz Просветленный (20519) 11 лет назад
я не понимаю что тут переживать... и не понимаю всего этого кипиша во круг пользы грудного вскармливания... Вот если бы было так что если кормишь грудью то ребенок 100% не болеет, что как под защитным полем реально от него... то блин все бы сделала что бы кормить грудью.... А в жизни с примеров знакомых и друзей - вообще не вижу никакой разницы. Кормила своюю грудью пока та хотела, стала отказываться тоже после 2х месяцев - докармливала смесью... Перешла на смесь и ладно, чего переживать то так? В полате в дородовом познакомилась с мамочками... общаемся... двое грудью кормят а детки болявые хуже моей искуственницы.... Какая польза? Где она? Не знаю от чего польза что они терпят когда детки стеснят им сасок зубами.... Какая польза от того что они прикормы не едят а только молоко? Какая польза от того что мамочка будет с ушками спаниеля вместо груди ходить? У подруги грудничку 3 месяца.... уже ТРИ раза температурил и насморк и сопли... Где польза? А все знакомые искуственники не болеют так часто... .
Если бы моя не отказалась, то конечно кормила бы дальше и терпела зубы и прочие проблемы.... Но если отказывается малыш сам, то зачем переживать? Над чем переживать? Может он уже понимает что ему в этой жизни полезнее?))))) ) может уже от грязной окружающей среды молоко у мамы уже не на столько полезнеее смесей????
МиХаЛнА Искусственный Интеллект (126482) 11 лет назад
у меня тоже доча не хотела сосать, плакала, кричала иногда даже пропускала кормление, а как заснет я ей сувала сисю, она немного пососет голод уталит и все.... я решила ее докармливать смесью, так она научилась из бутылочки пить, ведь гораздо легче чемис сиси высасывать... я начила сцеживать, ведь все говорят что грудное молочко полезнее, но для меня это был ад, я промучилась так до 5 месецев, а потом сестра уговорила кончать это дело, сходила к врачу выписали таблеточки и сейчас пьем только смесь, ну мы еще и кашки уже едим правда и пюре... сначала было совестно, но потом прошло это чувство!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают