Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему нельзя есть лук в ведической традиции?см.внутри

Елена Смирнова Мастер (1184), закрыт 16 лет назад
Понятно, что это пища в гуне невежества.Про чеснок например я нашла информацию,вполне научно обоснованную,но вот на лук фактов изоблечающих не могу найти:(
Помогите,скиньте ссылочку или так пришлите инфо
Лучший ответ
Vrindavan Мыслитель (5945) 16 лет назад
Это описано в Шримад Бхагаватам. Там описана история в которой демоны и полубоги вместе пахтали молочный океан, чтобы добыть напиток бессмертия. Когда напиток раздавала полубогам Мохини мурти (Воплощение Вишну) демон Раху сел среди полубогов. В тот момент когда Раху собирался сделать глоток напитка бессмертия Мохини мурти отсекла ему голову диском Сударшана чакра (оружие Вишну) . Капли крови упали с головы Раху на землю смешанные с напитком бессмертия. Эти капли явились причиной появления лука и чеснока. Поэтому лук и чеснок обладают лекарственной силой т. к. рождены от напитка бессмертия, но также обладают и демоническим влиянием так как смешаны с кровью Раху. Демоническое влияние заключается в том, что лук и чеснок опускают энергию в низшие чакры. Тот кто поднял энергетику, тот понимает о чём я говорю.
Источник: Шримад Бхагаватам
Елена СмирноваМастер (1184) 16 лет назад
Но мне бы хотелось еще научным языком,потому что простым людям этот отрывок не расскажешь-они просто посмеются и все.
Про чеснок я оставила научные данные киянке в комментах
алексей федоровЗнаток (305) 10 лет назад
ахренеть!
Остальные ответы
George Просветленный (34006) 16 лет назад
...глупости не предела и обьяснения
Karl Engels Оракул (52319) 16 лет назад
воняет потом изо рта
Valentina Smolinska Мыслитель (5120) 16 лет назад
А что там с чесноком, расскажите, пожалуйста!
вред чеснока
Чеснок содержит сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь мозга и ядовитый для высших млекопитающих
Бэк:«Я сделал это открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.
В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее».
Бэк: В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее».
Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом!..»
алексей федоровЗнаток (305) 10 лет назад
олдспайс
Жорес Эпенштайн Просветленный (20222) 16 лет назад
лук репчатый и зеленый---национальный продукт протославян живших от Скандинавии до Урала включительно.. Они исповедывали Веды.... значит есть можно))) )
..тем более это же очень полезно в нашем климате, при том что все время появляются новые мутации гриппа)))
Автобиография американского йогаПросветленный (21191) 16 лет назад
Из Индии вышли племена потерявшие благие качества.Египтяне,римляне,славяне и другие употреблявшие
лук и грибы-варвары.
Жорес Эпенштайн Просветленный (20222) огггооо новая теория..не слыхал такой))) но вроде есть индийский эксперт по Ведам ,который выдвинул полярную гипотезу, мне она больше нравится))) все таки территория нашей страны))
Автобиография американского йога Просветленный (21191) 16 лет назад
А что в луке нет крови Раху? Научно лук афродизиак-какой верующий захочет вобуждаться?
Игнатов Александр Алексеевич Ученик (229) 9 лет назад
Как можно есть щи без лука, а борщ без чеснока!?
Похожие вопросы