Vrindavan
Мыслитель
(5945)
16 лет назад
Это описано в Шримад Бхагаватам. Там описана история в которой демоны и полубоги вместе пахтали молочный океан, чтобы добыть напиток бессмертия. Когда напиток раздавала полубогам Мохини мурти (Воплощение Вишну) демон Раху сел среди полубогов. В тот момент когда Раху собирался сделать глоток напитка бессмертия Мохини мурти отсекла ему голову диском Сударшана чакра (оружие Вишну) . Капли крови упали с головы Раху на землю смешанные с напитком бессмертия. Эти капли явились причиной появления лука и чеснока. Поэтому лук и чеснок обладают лекарственной силой т. к. рождены от напитка бессмертия, но также обладают и демоническим влиянием так как смешаны с кровью Раху. Демоническое влияние заключается в том, что лук и чеснок опускают энергию в низшие чакры. Тот кто поднял энергетику, тот понимает о чём я говорю.
Источник: Шримад Бхагаватам
Елена СмирноваМастер (1184)
16 лет назад
Но мне бы хотелось еще научным языком,потому что простым людям этот отрывок не расскажешь-они просто посмеются и все.
Про чеснок я оставила научные данные киянке в комментах
Valentina Smolinska
Мыслитель
(5120)
16 лет назад
А что там с чесноком, расскажите, пожалуйста!
16 лет назад
вред чеснока
Чеснок содержит сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь мозга и ядовитый для высших млекопитающих
Бэк:«Я сделал это открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.
В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее».
16 лет назад
Бэк: В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее».
Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом!..»
Жорес Эпенштайн
Просветленный
(20222)
16 лет назад
лук репчатый и зеленый---национальный продукт протославян живших от Скандинавии до Урала включительно.. Они исповедывали Веды.... значит есть можно))) )
..тем более это же очень полезно в нашем климате, при том что все время появляются новые мутации гриппа)))
Помогите,скиньте ссылочку или так пришлите инфо