Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте, пожалуйста, салатик из корня сельдерея, чтобы было и вкусно, и оригинально.

vaseelek@mail.ru Просветленный (36811), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
MOSKWA Оракул (55694) 14 лет назад
Салат из сельдерея с перцем

1 корень сельдерея, 2 стручка зеленого перца, соевый соус, соль, сахарный песок, зелень, уксус.

Сельдерей очищаем и натираем на терке и сбрызгиваем уксусом. У перцев вырезаем сердцевину, ошпариваем кипятком, затем нарезаем соломкой. Сельдерей и перец смешиваем с соевым соусом, добавляем по вкусу соль, сахар, посыпаем измельченной зеленью.
Остальные ответы
Солныфо Ученик (83) 14 лет назад

Для рецепта Вам потребуются:
- сок - 1 лимона
- майонез - 1/4 стакана
- дижонская горчица - 2 ст. л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
- сельдерей (корень) - 1 шт. (650г) .

Влейте 3 ст. воды в большую неокисляющуюся посуду и добавьте лимонный сок. Положите в воду полоски сельдерея и оставьте на 5 минут. Для всех типов пароварок: влейте 1 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее сельдерей, накройте крышкой и варите примерно 5 минут или до готовности. Откиньте в дуршлаг и немедленно охлаждайте под струей холодной воды, что остановить процесс варки и сохранить цвет. Встряхните, чтобы слить оставшуюся воду и переложите сельдерей в миску среднего размера. Смешайте с майонезом, горчицей и петрушкой. Немного посолите и поперчите. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Супер Мен Мыслитель (9864) 14 лет назад
Я делаю очень простой, вкусный и полезный салат.
Корень натереть на тёрке, св морковь и св свеклу тоже натереть, заправить майонезом и добавить специи и зелень.
Тара Мирошниченко Мастер (1478) 14 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- яблоки - 2 шт.
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- соль, черный перец - по вкусу
- майонез Calve - по вкусу.

Очистить корень сельдерея средней величины. Яблоки измельчить их на крупной терке. Прибавить 1/2 стакана толченых грецких орехов, соли и черного перца по вкусу. Заправить салат соусом майонез Calve. Салат украсить редисом и петрушкой.

Для рецепта Вам потребуются:
- сельдерей - 1.25 кг
- лимонный сок - 5 ст. л.
- соль - по вкусу.

Отобрать здоровые корнеплоды сельдерея, хорошо вымыть кухонной щеткой, очистить и опять вымыть. Нарезать очень тонкой соломкой, полить лимонным соком (для сохранения цвета) и перетереть с солью, чтобы сельдерей стал мягким. Подавать к столу немедленно.

Для рецепта Вам потребуются:
- сок - 1 лимона
- майонез - 1/4 стакана
- дижонская горчица - 2 ст. л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
- сельдерей (корень) - 1 шт. (650г) .

Влейте 3 ст. воды в большую неокисляющуюся посуду и добавьте лимонный сок. Положите в воду полоски сельдерея и оставьте на 5 минут. Для всех типов пароварок: влейте 1 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее сельдерей, накройте крышкой и варите примерно 5 минут или до готовности. Откиньте в дуршлаг и немедленно охлаждайте под струей холодной воды, что остановить процесс варки и сохранить цвет. Встряхните, чтобы слить оставшуюся воду и переложите сельдерей в миску среднего размера. Смешайте с майонезом, горчицей и петрушкой. Немного посолите и поперчите. Подавать охлажденным или комнатной температуры

Для рецепта Вам потребуются:
- капуста - 100г
- сельдерей (корень) - 100г
- яблоки - 100г
- сахар - по вкусу
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- вино - 1 ст. л.
- соль.

Из кочана вырезать кочерыжку и снять увядшие верхние листья. Нашинковать капусту соломкой, добавить тертый свежий или припущенный сельдерей, яблоко, уксус, заменитель сахара, соль и масло.

Для рецепта Вам потребуются:
- сельдерей (корень) - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- орехи - 2 ст. л.
- соль, сахар - по вкусу.

Сельдерей и морковь очистить, вымыть, нарезать, смешать с орехами. Сбрызнуть маслом и лимонным соком.

Для рецепта Вам потребуются:
- сельдерей (корень) - 3-4 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- яблоко - 1 шт.
- лимон - несколько ломтиков.

Корни сельдерея мелко порубите, полейте лимонным соком и медом и заправьте сметаной. Сверху салат можно украсить дольками яблок или ломтиками лимона.
Похожие вопросы