Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как вы маринуете мясо для шашлыка?

Юлия Мастер (1292), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Тата Мудрец (11122) 11 лет назад
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелко нарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике.

Рецепт 2. Всё то же, но с добавлением не минеральной воды, а кефира. И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа. Вкусно! И очень подходит, если вы идёте на шашлыки с детьми.

Рецепт 3. Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.

Рецепт 4. Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо. Поставить в холодильник под пресс на сутки.

Рецепт 5. Мясо нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.) , положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности.

Рецепт 6. Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. ананасового сока, 1 ст. л. острого перечного соуса) .

Рецепт 7. 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% - ого) .
Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея. Способ приготовления: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.

Рецепт 8. Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, лимон, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса.
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.
Шашлык из свинины с пивом
После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь.
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское») , перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными) . Приятного аппетита!
Остальные ответы
Любовь Гуру (4559) 11 лет назад
нет, не идём на шашлыки
Дмитрий Копылов Профи (599) 11 лет назад
баранина: много лука+лимон+набор специй+винный уксус+соль, перец
Александр Ученик (202) 11 лет назад
Рубишь на кусоки мясо заливаешь майонезом с уксусом, ну перец и т. п. и на ночь в теплое место
Настя Профи (979) 11 лет назад
да просто соль, перец красный, и побольше лука!
Данила Сергеевич Мастер (1045) 11 лет назад
Как готовить шашлык - рецепт шашлыка.

Советы рецпта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется предварительно его замачивать. Мариновку шашлыка не рекомендуется делать в алюминиевой посуде.

Для замачивания используются лимонный и гранатовый соки, кислое молоко, простокваша, а также вино, свежее молоко.. . Они способны улучшить вкус и сделать нежным даже старое мясо свинины.

После того, как шашлык промариновался, начинайте насаживать его на шампуры. Насаживать нужно вдоль волокон. Во время приготовления шашлыка все кусочки должны быть равны по величине и прилегать друг к другу. Ни одна часть кусочка не должна свисать и болтаться. Не рекомендуется насаживать на шампур лук, потому что он сгорит. Также не стоит чередовать кусочки мяса с помидорами. Время жарки у них разное. А лук вместе с маринадом пригодиться для того, чтобы загасить огонь, вспыхивающий от стекающего жира мяса.

Далее. Снимите верхнюю решетку мангала. Выложите на нижнюю решетку или дно мангала уголь. Когда красные угли будут без пламени, можно раскладывать шампуры с мясом. Нам нужен жар углей. Именно на нем, а не на открытом огне готовится настоящий шашлык. В процессе приготовления необходимо переворачивать шампуры, но не более двух раз, чтобы не пересушить мясо.

Для того чтобы узнать готов ли шашлык, необходимо надрезать кусочек мяса вдоль и посмотреть на сок. Шашлык готов, когда сок прозрачный. Если розовый - его надо подержать еще несколько минут над огнем.
Татьяна Рыбалко Мастер (1141) 11 лет назад
Смотря из чего если свинина то лук соль перец и заливаем пивом. Можно и минералкой но пивом вкуснее. Мясо нежнее. А курицу соль перец лук. А при жарке поливаем винным уксусом разбавленным.
Нина Стародуб Ученик (174) 11 лет назад
Если это свонина, то - 1) уксус, МНОГО лука, черный перчик, соль.
2) Красное вино, зелень, соль. перец.
3) Томаты, нужно учесть, что они немного сушат мясо, лимонный сок, лук, соль, перец.

Если курица - то лучше всего майонез лимонный сок специи по вкусу.
Павел Немчанинов Мастер (1510) 11 лет назад
Специи для шашлыка+свежие помидоры+майонез+лук

А еще неплохой вариант залить минеральной водой, добавив туда немного лимонного сока и приправ.
ADMIRAL-2 Мастер (1342) 11 лет назад
Да ни как, заливаю его минералкой и всё.
За два часа до его приготовления добавляю соль, перец, ложку томата, ложку майонеза.
Поверьте вкуснее Вы не ели.
Всё уникальное просто. (классика)
KISULJA Мастер (2216) 11 лет назад
Маринуем в кефире.
Конечно специи не забудьте. И пусть мясо постоит в маринаде часов 12. Получается нежный вкус.
Настя Осипенко Профи (503) 11 лет назад
Много лука, соль, специи для шашлыка и оливковое масло- в холодильник часиков на 5( чем больше, тем лучше) . Шашлык получается очень нежным.
Татьяна Адеева Профи (551) 11 лет назад
заливаю кефиром на ночь и все.
Леночка Мастер (1821) 11 лет назад
у меня несколько способов: 1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус); 2)мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями; 3) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л грамм масла, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
Светлана Ученик (132) 11 лет назад
Если хочешь действительно получить вкус мяса, а не специй и приправ в виде майонеза, уксуса и т. п. , то только лук (много, примерно 1/2 - 1/3 от объема мяса) , соль, черный перец и немного базалика (лучше свежего) , и мясо не надо резать очень мелкими кусками, чем крупнее - тем сочнее оно будет. Самый лучший вариант - мясо (края. толщиной 3-4 см. ) на косточке, обжаренное на решетке-барбекю. Приятного аппетита!
Ёлка Искусственный Интеллект (182844) 11 лет назад
Самый вкусный и нежный шашлык маринуется в ПИВЕ!
Маринад: ПИВО светлое, дольки лимона, лаврушка, специи, лук репчатый побольше.
Источник: Пальчики оближешь!
Dark_angel Просветленный (21082) 11 лет назад
"Шашлык в белом вине"
Свинины (шейка) — 1.5 шт
Сухое белое вино — 1 бут.
Луковиц — 5 шт
Соли
Перец

Рецепт "Шашлык в белом вине"

Шашлык женских рук не терпит.. .

Да кто бы сопротивлялся! Так что шашлыком кормит нас муж.

Мясо режется на куски, складывается в кастрюлю. Туда же режется лук кольцами (или как получится) .
Солится, перчится, приправляется, мнется руками (месится) .

Заливается вином и перемешивается, утрамбовывается.

Стоит в прохладе.. . сколько стояло - точно не скажу. Часа 2-3...

Мясо медленно жарится на углях, периодически сбрызгивается винным маринадом. Лук - отдельно, на решетке. Подается на шампурах.. . с дымком.. . и красным вином!

=======================================================
"Шашлык в майонезе из свинины"
Мяса — 1 кг
Лука — 2 шт
Майонезь — 150 шт
Для
Лист лавровый — 2 шт

Рецепт "Шашлык в майонезе из свинины"
Мясо нарезать крупными кусочками и выложить в миску.

Лук нарезать кольцами

Мясо посолить и добавить специи. Перемешать.

Добавить лавровый лист

Выложить порезанный лук.

Добавить майонез и все хорошо перемешать. Мариновать шашлык не менее двух часов.

Шашлык нанизать на шампура, выложить на мангал и жарить на углях до готовности.

Приятного аппетита!! ! На гарнир к шашлыку подают свежие овощи, соусы и обязательно зелень. К шашлыку очень хорошо подходит красное вино.

================================================
"Шашлык "Дачный, весьма удачный""
Свинины — 2 кг
Лука (репка) — 2 кг
Для — 2 ст. л.
Соли

Рецепт "Шашлык "Дачный, весьма удачный""

Девочки, всем привет!
Давно делаю разные маринады для шашлыков, но этот... .
На одном кулинарном сайте мне его порекомендовала одна девочка и вот уже несколько месяцев я готовлю только по этому, заметьте, простому рецепту.
Итак, нам понадобится свинина (лучше, конечно, шейка, но.. . это дело вкуса) , лук (лучше молодого урожая, он сочный) , приправа для шашлыка (в данном случае я просто иду на рынок и у продавцов специями прошу приготовить мне смесь для шашлыков, я предпочитаю не острую, но опять-таки, дело вкуса) и соль.
Итак, мяско режем на средние кусочки и складываем в глубокую кастрюльку.
Чистим лук и пропускаем его через мясорубку.
Лук добавляем к мясу, туда же насыпаем приправу и солим по вкусу.
Так, а теперь самое важное.
На 1 кг. мяса нужно 1 кг. лука и 1 ст. л. приправы.
Это всe!
Мариновать такой шашлык лучше не менее 10 -12 часов.
Это очень вкусно!
На фото у нас он немного подгорел (подгорело не мясо, а лук) , в эти выходные было ветренно.
Приятного всем аппетита!
надеюсь, что и вам такой шашлык придeтся по вкусу!
Raven Мудрец (10812) 11 лет назад
БЕЗ УКСУСА! Только лимонный сок, много лука, соль, перец и гранатовый сок, а лучше облепиховый и немного оливкового масла.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103737) 11 лет назад
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо, репчатый лук. Солите, добавляете пару столовых ложек сахара ( так корочка будет зажаристей ), перец. Добавляете майонез и пиво. Перемешать и оставить часа на 3. Пока разложите костёр да нажжёте углей, шашлык уже будет готов к тому, что бы его пожарили. Мясо получается нежнейшее. А какой стоит аромат, вы себе даже не представляете.
Иногда ещё в маринад добавляю жидкий дым.

И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА

1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.

2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.

3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.

4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.

5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.

6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.

8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.

9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.

10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.

11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.

12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.

13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.

14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.

16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".

17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
Похожие вопросы
Также спрашивают