Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

С каким высказыванием Вы согласны(+)

Weto Argentina Просветленный (20975), закрыт 11 лет назад
"Бояться смерти - это не что иное, как приписывать себе мудрость, которой не обладаешь, то есть возомнить, будто знаешь то, чего не знаешь. Ведь никто не знает ни того, что такое смерть, ни даже того, не есть ли она для человека величайшее из благ." Платон
"Кто познал всю полноту жизни, тот не знает страха смерти. Страх перед смертью лишь результат неосуществившейся жизни. Это выражение измены ей." Кафка
Лучший ответ
Stop Niagara Мыслитель (5836) 11 лет назад
" Бояться смерти- это не что иное, как приписывать себе мудрость, которой не обладаешь... " Исключительный бред. Страх- это не мысль и не мнение. Это животный инстинкт. А Платон- обычный человек. Не стоит, поверьте, бросаться на его фразы. Окажись Вы в сантиметре от смерти (не дай бог) этот грек мигом вылетит из головы.
Остальные ответы
shark Профи (832) 11 лет назад
ни с каким т. к. эти сентенции не законченные
юра катин Мастер (1370) 11 лет назад
"страх смерти" - это осознаный"инстинкт самосохранения" .если у человека он отсутствует, то это паталогия или изменение сознания под воздействием психоголиков
Oleg Parshev Мыслитель (6405) 11 лет назад
Мудр тот, кто осуществил свою жизнь?
Людмила Мудрец (14096) 11 лет назад
Вот это высказывание Платона мне больше по душе-
"Никто не знает ни того, что такое смерть, ни даже того, не есть ли она для человека величайшее из благ; между тем ее боятся, словно знают наверное, что она- величайшее из зол. Но не самое ли позорное невежество- воображать, будто знаешь то, чего не знаешь? "
Алексей Некрасов Мастер (1488) 11 лет назад
Бояться смерти - все равно что бояться жизни. Смерть — это твоя иллюзия, которая заставляет тебя беспокоиться о теле и таким образом помогает тебе верить, что ты есть свое тело. Но ты не тело, и поэтому его разрушение не должно тебя беспокоить.
Смерть должна научить тебя, что то, что реально, то и есть жизнь. А жизнь учит тебя, что неизбежна не смерть, а временность.
Временность — единственная истина. Нет ничего постоянного. Все меняется. Каждый момент. Каждый миг.
Zeratul Мудрец (12680) 11 лет назад
Не согласен с обоими, так как на мой взгляд, оба высказывания основываются на несостоятельных представлениях о человеческом сознании. Иррациональный страх неизвестности (а смерть для существа, которое все свое существование было живо является, так сказать, окончательной, максимальной неизвестность) играет для большинства людей гораздо большую роль, чем сознательные оценки того, насколько твоя жизнь осуществилась, знание или отсутствие знания о природе смерти и так далее.
У человека никогда не было и вряд ли будет что сильнее ярких эмоций, например, страха смерти и поэтому вряд ли когда-то будет для человека что-то хуже смерти.
Похожие вопросы
Также спрашивают