Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В чем еще можно замариновать перепелов???

Злю™ Просветленный (27321), закрыт 11 лет назад
Завтра на шашлыки собрались.. .
Я мариновала в лимонном соке+майонезе... и.. . в апельсиновом+вассаби+соевый соус.. .
Какие будут вкуснее???
Лучший ответ
alex galitskiy Мыслитель (8974) 11 лет назад
если не получится
маринуйте голодом всех кто соберётся
Остальные ответы
Тата Мудрец (11122) 11 лет назад
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелко нарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике.

Рецепт 2. Всё то же, но с добавлением не минеральной воды, а кефира. И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа. Вкусно! И очень подходит, если вы идёте на шашлыки с детьми.

Рецепт 3. Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.

Рецепт 4. Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо. Поставить в холодильник под пресс на сутки.

Рецепт 5. Мясо нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.) , положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности.

Рецепт 6. Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. ананасового сока, 1 ст. л. острого перечного соуса) .

Рецепт 7. 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% - ого) .
Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея. Способ приготовления: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.

Рецепт 8. Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, лимон, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса.
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.
Из филе индейки
1 кг филе индейки, 3 - 4 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка соуса ткемали, сок половины лимона или одного лайма, 0,5 ч. ложки меда, специи по вкусу - имбирь, корица, мускатный орех.
Филе индейки тщательно освобождаем от пленок и жил (иначе шашлык будет плохо жеваться) , режем на порционные куски. 2. Лук режем полукольцами и смешиваем с мясом. 3. Готовим маринад: масло, соевый соус, соус ткемали, лимонный сок (без косточек!) , мед и специи размешиваем в отдельной посуде до получения однородной массы. 4. Смешиваем мясо с маринадом и маринуем 8 - 10 часов в холодильнике, время от времени перемешивая.

Из курицы
1 крупная куриная тушка, 2 луковицы, растительное масло, соль и фруктовый уксус.
Тушку курицы потрошим, моем, сушим и рубим кусочками. Лучше не мелкими, сами знаете какому куску рот радуется. 2. Лук мелко шинкуем и добавл
POJARNIG ® Просветленный (24440) 11 лет назад
когда ПЕРЕпил, уже никакой маринад не поможет
Злю™Просветленный (27321) 11 лет назад
не....мы сразу бум ПЕРЕПЕЛами закусывать))))
мож быстрее вставит...
POJARNIG ® Просветленный (24440) ты провокатор ! я блин, не заметил, в какой теме ты вопрос задала... думал у нас...
Алексей Мастер (1160) 11 лет назад
Лимон и майонез конечно вкуснее а вообьще я мариную только классическим способом в уксусе!!!
Андрей Миронов Мыслитель (6423) 11 лет назад
Лучший способ мариновки шашлыка:
- мясо маринуется в разбавленной водой аджике! только разбавлять надо не очень сильно. Больше ничего не надо!!!!
Злю™Просветленный (27321) 11 лет назад
я не про мясо, а про ПЕРЕПЕЛОВ спрашивала))))
Андрей МироновМыслитель (6423) 11 лет назад
любое мясо и птица, эффект СУПЕР!!!!
Luka Мастер (1781) 11 лет назад
лимон мясо высушивает, соевый на огне привкус дает не всем приятный,... а лучше на будущее просто мясо со специями на ночь поставь под пресс.... оно пропитается размягчится... и будет класс.. . и
Злю™Просветленный (27321) 11 лет назад
я не про мясо, а про ПЕРЕПЕЛОВ спрашивала))))
Luka Мастер (1781) ааа прости а то шашлык так сразу мясо-)))тогда не знаю-)))
Похожие вопросы
Также спрашивают