Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Правомернно ли это?

Екатерина Профи (719), закрыт 11 лет назад
4 февраля 2008 года устроилась на работу. В сентябре 2008 года отгуляла полный отпуск. В 2009 года иду в отпуск в июне. А в июле иду на больничный по беременности. Правомерно ли насчитывать мне отпускные за период с 4 февраля по 31 мая 2009?
Дополнен 11 лет назад
В том то и дело, что это реально. И отпускные получаются очень маленькие. А попросила расчитать если брать весь период работы, то получаются отпускные намного больше.
Лучший ответ
Соболев Илья Просветленный (28694) 11 лет назад
Порядок и пример расчета среднего заработка для отпускных

Порядок расчета среднего заработка для отпускных содержится в Постановлении Правительства РФ от 11.04.03 г. № 213 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» .

Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации независимо от источников этих выплат. Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние три календарных месяца путем деления суммы начисленной заработной платы на 3 и на 29,6 (среднемесячное число календарных дней) . Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных законодательством, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели. В коллективном договоре могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников (ст. 139 ТК РФ) .

Перечень выплат, учитываемых при расчете среднего заработка установлен пунктом 2 Положения об особенностях исчисления среднего заработка (см. Постановление Правительства РФ от 11.04.03 г. № 213. В расчете учитываются только доходы, начисленные работнику за выполнение трудовых обязанностей, а такие выплаты как материальная помощь, дивиденды, кредиты при расчете среднего заработка не учитываются.

Средний дневной заработок для расчета отпускных определяется по формуле:

Сумма выплат за расчетный период * 29,6 / 3

Расчет отпускных определяется по формуле:

Средний дневной заработок * Количество дней отпуска

Раассчитайте самостоятельно и сравните результат, соответственно исходя из этого делайте заключение относительно законности.
Трудовые споры, Санкт-ПетербургМыслитель (6302) 11 лет назад
Это постановление с 2006 года утратило силу.
Остальные ответы
Рыжая Мастер (1285) 11 лет назад
полностью, так как отпуск за первый год работы вы отгуляли в прошлом году.
Пользователь удален Мастер (1689) 11 лет назад
Может вы что-то напутали? Такого быть не может. Это 1 неправомерно, 2 просто нереально (сумма то наверное большая выходит)
Соболев ИльяПросветленный (28694) 11 лет назад
позвольте полюбопытствовать, чем неправомерно отличается от нереально?
Елена Коваленко Мудрец (19575) 11 лет назад
Отпуск предоставляется за рабочий год. Ваш первый рабочий год с 04.02.2008 г. по 03.02.2009 г. , за него вы отпуск использовали. Ваш второй рабочий год начинается с 04.02.2009 г. и длится до конца отпуска по беременности и родам. Отпускные должны начислить за этот период.
Трудовые споры, Санкт-Петербург Мыслитель (6302) 11 лет назад
Отпускные начисляются, в соответствии со ст. 139 ТК РФ, за последние 12 месяцев, т. е. если Вы идете в отпуск в июне, период расчета - с 1 июня 2008 г. по 31 мая 2009 г.
Похожие вопросы
Также спрашивают