Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Подскажите рецептик....

Елена Профи (880), закрыт 11 лет назад
как правильно приготовить рассольник с почками. Знаю что их нужно вымачивать.
Лучший ответ
Елена Иванова Просветленный (40221) 11 лет назад
Рассольник московский с почками
Почки говяжьи - 66 г, петрушка - 45 г, пастернак - 30 г, сельдерей - 15 г, лук репчатый - 20 г, лук-порей - 30 г, щавель - 20 г, шпинат или салат - 20 г, огурцы соленые - 30 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 75 г, яйца - 1/5 шт. , зелень. Подготовленные почки залить холодной водой и варить 5-10 минут. После этого воду слить, промыть почти холодной водой, вновь залить водой и варить до готовности (бульон можно использовать для приготовления рассольника) . Коренья и лук нашинковать соломкой и спассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) нарезать на части. Огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (у Нежинских огурцов кожицу и семена не удалять) . В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, специи; все это варить 15-20 минут. За 5-8 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу) , который предварительно прокипятить и процедить. При подаче положить в тарелку нарезанные почки, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать его зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом. Так же можно приготовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыплятами.
Остальные ответы
Наталия В. Оракул (63118) 11 лет назад
почки передваркой лучше предварительно разрезать на небольшие кусочки и подержать в воде (воду менять раза три через полчаса)... потом все делайте по рецепту Елены Ивановны
Кволик Профи (579) 11 лет назад
Рассольник с почками

С почек снять жир, разрезать каждую на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1-1.5 часа. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле. После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25-30 мин. поставить варить.

За 5-10 мин. до окончания варки в рассольник добавить (для остроты) процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль. При подаче к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану (или сливки) и зелень. Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы или с потрохами.

Рассольник ложно также приготовить на рыбном бульоне и подать с куском отварного судака или осетрины.
Почки говяжьи 500 г
Огурец 2 шт.
Петрушка 2 шт.
Сельдерей 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 4 шт.
Масло 2 ст. ложки
Щавель или салат 100 г

Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103738) 11 лет назад
Рассольник мясной

250-300 г почек, 3 соленых огурца, 0,5 стакана огуречного рассола, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 ст. ложка укропа, 1 петрушка (корень и зелень) , 1 сельдерей (корень и зелень) , 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 2 горошины ямайского (душистого) перца, 100 г сметаны.

Подготовка почек. Почки обрезать от пленок и жира, замочить в воде на 6-8 ч, меняя воду, отварить в течение 20-30 мин в кипятке, вынуть, нарезать небольшими ломтиками.

Подготовка крупы. Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30-45 мин, меняя кипяток.

Подготовка огурцов. С огурцов срезать кожицу, залить ее 1-1,5 стакана кипятка и прокипятить на медленном огне 10-15 мин, затем отбросить выварившуюся кожицу, а в рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки, припустить еще в течение 10 мин.

Варка рассольника. Подготовленные почки положить в 1,5 л кипятка, проварить около 30 мин, добавить нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей) , подготовленную крупу, через 10-15 мин — картофель, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем добавить подготовленные огурцы, попробовать достаточно ли соленый бульон, долить, если надо, рассол или подсолить, ввести пряности и продолжать варить еще 10-15 мин, после чего, убедившись в готовности почек, заправить пряной зеленью и поварить еще 3 мин. Сметаной заправить при подаче на стол.
Анна Гольдинштейн Просветленный (38520) 11 лет назад
Рассольник с почками

300- 500 г почек, 4 картофелины, 1 луковица, 3 соленых огурца, 1/4 стакана перловой крупы, 0,5 стакана сметаны, 1 корень петрушки, 1 ст. л. муки; зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Почки очистить от пленок и лишнего жира, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч, несколько раз меняя воду. После этого положить в горячую воду, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обмыть холодной водой и варить в мясном бульоне. Готовые почки нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Перловую крупу промыть несколько раз в холодной воде, всыпать в кипяток, сварить до готовности, промыть в холодной воде и положить в мясной бульон. Прокипятить и добавить нарезанный дольками картофель. Через 10 мин положить обжаренные коренья, лук, нарезанные ломтиками и припущенные огурцы, заправить мукой, добавить ломтики почек и варить еще 10 мин. Перед окончанием варки заправить сметаной, вскипятить и подавать с зеленью.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314770) 11 лет назад
рассольник с почками
Ингредиенты:
500 гр говядины с костями, 400 гр почек, 1 морковь, корень петрушки, сельдерея, 2 соленых огурца, 1 луковица, 150 гр крупы (рис, перловка, ячневая) , 5-6 картофелин, жир, сметана, зелень, соль
Инструкции:
Почки очистить от пленок, разрезать, залить холодной водой на 2-3 часа. Затем воду слить, вновь залить холодной водой и довести до кипения. Повторить процедуру еще раз, но после закипания варить 1.5 часа.
Из мяса сварить бульон, процедить, опустить в него нарезанный кубиками картофель и крупу.
Коренья и лук порезать и обжарить на жире, затем добавить в суп. Посолить по вкусу.
При подаче на стол в тарелку положить нарезанное мясо, почки, сметану и зелень.
На заметку:
Обязательной составной частью рассольника являются соленые огурцы или помидоры, огуречный рассол и крупы. Не забудьте только с крупных огурцов снять кожуру, а перловку предварительно обжарить на масле.
Похожие вопросы
Также спрашивают