Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём можно замариновать куриную грудку, что бы из неё получился сочный шашлык?

Оксана Знаток (374), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Svetlana.ANGE Мудрец (11896) 15 лет назад
Совет : секрет приготовления шашлыка из курицы заключается в одной "изюминке" – в маринад нужно добавить свежий огурец, пропущенный через терку. Шашлык получится нежный, вкусный !
*
Мясо порезать на куски средней величины и выкладывать слоями в кастрюлю для мариновки. Мясо, приправы, соль, лук, тертый огурец, и так несколько слоев. Залить все минеральной водой и поставить в холодильник на несколько часов. Через 3 часа можно готовить!

Остальные ответы
Владимир Ермолин Мыслитель (7934) 15 лет назад
Да блин,,,, майонез,,,, кефир,,,, минеральная вода,,,, красное вино,,,, пока хватит?
Супер Мен Мыслитель (9864) 15 лет назад
В ПИВЕ!
Светлое пиво, лук репчатый, лимон, специи.
Будет самый вкусный шашлык который вы только ели.
Стелла Захарова Мастер (1738) 15 лет назад
С маслом растительным маринуй, в разных соусах даже в томатном)) кефирном, майонезном, винном))
Тунти Мудрец (16806) 15 лет назад
Пиво и майонез 50на 50
Елена Синельникова Оракул (78508) 15 лет назад
Все равно из грудки будет суховат-мясо такое. Вот из свининки....
Светлана Демина Ученик (80) 15 лет назад
из грудки шашлык будет сухой и жесткий, как подошва, из нее лучше котлеты по киевски делать, а на шашлык лучше окорочка на 3 части порубить.
alex galitskiy Мыслитель (8977) 15 лет назад
хочешь сочный прослаивай салом тонко нарезаным через раз
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 15 лет назад
ШАШЛЫК «КУРИНЫЙ»
Ингредиенты:
курица, 2—3 яйца, перец, соль.
Приготовление
Нарезать курицу кусочками средней величины, сложить в посуду, вбить 2—3 яйца, посолить, поперчить, перемешать, поставить в холодильник на ночь для маринования.
Перед жареньем надеть на шампур (или вертел) по 4—5 кусочков мяса и жарить над углями.

ШАШЛЫК ИЗ КУР
Ингредиенты:
1,5 кг куриного мяса, 175 г репчатого лука, 125 г кинзы и петрушки, соль, перец, сумах.
Приготовление
Обработанных кур разрезать на кусочки по 40—50 г, посолить и поперчить, нанизать на шомпол и жарить в мангале.
Готовый шашлык гарнировать репчатым луком, нарезанным кольцами, а сверху посыпать зеленью.
Анна Гольдинштейн Просветленный (38544) 15 лет назад
3 куриные грудки без костей и кожи нарезанные кусочками по 2 - 3 см,
12 мелких помидоров,
2 маленькие луковицы нарезанные кольцами,
1 большой зелёный перец нарезанный кусочками по 2 - 3 см,
50 мл оливкового масла (можно растительного) ,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки лимонного сока,
1/2 ч. ложки сухой приправы,
1/4 ч. ложки перца.

Лесечка Гуру (4139) 14 лет назад
1.чисто в луке и специи
2.лук, помидоры (помидоры через мясорубку) , специи
3. лук, майонез, специи
Похожие вопросы