Геральд Суворов
Мыслитель
(6537)
15 лет назад
Стараться изымать аккуратнее внутренности, что бы не раздавить желчный пузырь, тщательно снять черную пленку с внутренней поверхности. И старый способ варки ухи: когда снимаете уху с огня плеснуть 50-100г водки, считается, что горечь исчезает.
BEV
Знаток
(387)
15 лет назад
Попробуйте взбить яйцо с небольшим количеством холодной воды и тонкой струйкой вылить в кипящий бульон, помешивая его при этом и потом процедить. Ну а вообще-то если на рыбу попала желчь или варили голову ( там есть маленькая противная косточка в виде треугольничка - как раз там где к голове крепиться первый позвонок) , то увы бульон все равно будет горчить
Ирина Зелюк
Ученик
(222)
7 лет назад
Очищенную головку репчатого лука порезать пополам и положите в суп, затем нагрейте уху до кипения и убрать с плиты, плотно накрыв крышкой. Подождите 10 минут. Впитавший в себя горечь лук достаньте и выбросите. Ещё лимонный сок помогает.