Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как уменьшить горечь у рыбного бульона?!

Helen82 Гуру (4874), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
IIl'ya Tatievskiy Просветленный (48065) 15 лет назад
Уберите... у... рыбы.. жабры... и... горечи.. не.. будут...
Геральд Суворов Мыслитель (6537) 15 лет назад
Стараться изымать аккуратнее внутренности, что бы не раздавить желчный пузырь, тщательно снять черную пленку с внутренней поверхности. И старый способ варки ухи: когда снимаете уху с огня плеснуть 50-100г водки, считается, что горечь исчезает.
BEV Знаток (387) 15 лет назад
Попробуйте взбить яйцо с небольшим количеством холодной воды и тонкой струйкой вылить в кипящий бульон, помешивая его при этом и потом процедить. Ну а вообще-то если на рыбу попала желчь или варили голову ( там есть маленькая противная косточка в виде треугольничка - как раз там где к голове крепиться первый позвонок) , то увы бульон все равно будет горчить
Коша Искусственный Интеллект (105288) 15 лет назад
Чтобы впредь не горчил, вынимайте полностью жабры - это от них (ну и плюс пузырь) . А убрать можно, добавив сахарку немного (примерно 1-2 ч. л.)
Ирина Зелюк Ученик (215) 7 лет назад
Очищенную головку репчатого лука порезать пополам и положите в суп, затем нагрейте уху до кипения и убрать с плиты, плотно накрыв крышкой. Подождите 10 минут. Впитавший в себя горечь лук достаньте и выбросите. Ещё лимонный сок помогает.
Похожие вопросы