Девченки! от изжоги спасает только сода, вредна ли она? срок 27 неделя и еще в последнее время
Стало тянуть на бананы, в день могу съесть до 5-6 штук, чего не хватает в моем организме? И не вредно ли это?
Ещё как вредна! Особенно беременным! ! Я вообще поражаюсь, кто придумал такой глупый совет. .
Изжогу можно снять лимоном ( но не забывайте о лично Вашей кислотности, если она высокая, лимон не надо. )
Ещё морковным соком, минералкой (желательно без газа) молоком. Лично мне помогала долька сырой картошки, изжога была страшной, на последнем триместре, аж до тошнотиков. .
Вот тут про изжогу
http://www.vedablog.ru/?p=847
А Бананы полезны витамином С и особенно для желудка и желчевыводящих путей. Так что Вы просто молодчуля!!!,прислушиваетесь к интуиции, а она Вам подсказывает вкусные лекарства.
Вот статья как раз для Вас. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Будьте здоровы.
изжога не обязательно из-за определенной еды может быть. У меня от котлет неделю назад была изжога, а сегодня нет, а готовятся они по одному рецепту. Я спасалась семечками, молоком, Ренни, можно тщательно разжевать 1 чайную ложку сухих осяных хлопьев и медленно проглотить и минералка. А еще полезно не ложиться и не нагибаться после еды хотябы час - в основном это и есть причина изжоги.
Не нужно пить соду! Сделайте водичку с долькой лимона или погрызите семечки. Изжога тут же отступит. Проверено!
вообще рекомендуют не смешиать белковые и углеводные продукты, исключить жаренные, очень горячие блюда и газированную воду, и пить зеленый и мятный чай...
в больнице девчонки пили ренни, и одна с мед образованием что-то на букву Г, щас рекламируют. Вроде гексикон. там такие пакетики маленькие как от кофе одноразового.