Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно запечь курицу в духовке(порционными кусками)

Пользователь удален Ученик (101), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
342 Оракул (95642) 14 лет назад
да прям кусками на лист смазанный маслом, и запекай .можно извалять для начала в майонезе, приправе разной, и картошки на лист положить .будет вкусно .
Остальные ответы
Mythbusters Гуру (3336) 14 лет назад
лучше целой запекать... а потом разрезать на порции... будет сочнее.
Dark_angel Просветленный (21082) 14 лет назад
-
"Курица «Волшебный остров» "
1 крупная курица
1 банка резаных консервированных шампиньонов
100 г сыра
5 долек чеснока
50 г майонеза
50 г сливочного масла
зелень укропа
перец и соль по вкусу

Рецепт "Курица «Волшебный остров» "

Обрабатываем курицу, т. е. моем, чистим и нарезаем на средние куски.
Посыпаем кусочки курицы солью и перцем.
В форме для запекания нужно растопить немного сливочного масла, затем обмазать куски курицы майонезом и сложить в форму для запекания, добавить молока и поставить в духовой шкаф запекаться на 40 минут.
Мелко нарезаем репчатый лук, добавляем шампиньоны и слегка обжариваем на сковороде Scarlett.
Режем зелень, трем сыр, измельчаем чеснок.
Через 40 минут вынимаем из духовки курицу, добавляем жареные грибы, посыпаем зеленью, чесноком и сыром и снова ставим на 10 минут в духовку.
А теперь – к столу и приятнейшего всем аппетита!! !

-----------------------------------------------------------
"Курица, запеченная в духовке"
Для
Майонезь — 1 пач.
Зубчик чеснока — 2 шт
Специи ( перец, кореандр и др. )
Соли
Картошка — 3 шт
Луковиц — 1 шт
Курицы

Рецепт "Курица, запеченная в духовке"
Так выглядит курица перед отправкой в духовку (уже в соусе) .

А так уже по завершению приготовления.

1 ) Соус для курицы: в мисочке смешать майонез (почти целую пачку Calve), соль, приправы, перец, чесночок. Перемешать все. Этим соусом обмазать нашу курочку! !

2 ) На противень выкладываем так: картошка (порезанная кругляшками) , слой лука (кольцами или полукольцами) , курица в соусе) .

В духовку на 1 ч 15 минут примерно на 180 -200 градусов.
Приятного аппетита )
Галина Маргасова Ученик (104) 14 лет назад
порционные куски курицы промокаете бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, натираете солью и смазываете густым (не кислым) майонезом, укладываете в пакет для запекания, наколотый сверху вилкой ..пакет -на противень и в горячую духовку 180 градусов на 40минут приятного аппетита
ANACONDA Просветленный (32197) 14 лет назад
посолить, поперчить, натереть чесноком, обмазать со всех сторон майонезом. Посыпать розмарином. Поставить запекаться в духовку =)
Анна Гольдинштейн Просветленный (38544) 14 лет назад

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С БАКЛАЖАНАМИ

Куриные грудки,
грибы,
баклажаны,
сыр,
сметана,
лук.

Баклажаны почистить, нарезать маленькими кубиками. Лук почистить мелко порезать. Лук, синенькие и грибы мелко порезанные обжарить до золотистой корочки, добавить сметаны и потушить 5 мин, посолив, поперчив. Куриные грудки отбить молотком, немного присолить, приперчить. На куриные грудки уложить баклажаново-грибную массу, сверху посыпать сыром, запекать в духовке 30-40 мин.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
Ингредиенты:
200 г филе курицы,
100 г маринованные шампиньоны,
1 небольшая луковица,
петрушка, укроп,
20 г сливочного масла,
соль,
перец.
Приготовление:
В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленную зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусахв духовке.
------------------
Куриные окорочка запеченные в тесте
4 куриных окорочка
100 гр твердого сыра
300 гр слоеного теста (готового)
яйцо для смазывания
2-3 столовые ложки кунжута
Вынимаем косточку из окорочка, если ваши окорочка большие, разделите их на 2 части, как бы на само бедрышко и нижнюю часть. Получается такое филе. Это филе солим, перчим и слегка отбиваем, вкладываем туда небольшой брусочек сыра и туго заворачиваем.
Слоеное тесто раскатываем, нарезаем тонкими полосками и заворачиваем в тесто наши окорочка. Смазываем окорочка взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Кунжут по желанию, на любителя. Складываем окорочка на противень и запекаем в духовке примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов
---------------
Нужно:
- филе курицы 1 пачка
- брокколи (замороженная, 1 пачка)
- помидоры 5-6 штук
- майонез
- соевый соус
- перец чёрный молотый
Курицу отвариваем до готовности, режем на кубики (или рвём на кусочки) . Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. Помидоры режем кубиками.
Кладём в миску курицу, помидоры, брокколи, добавляем перец, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Поливаем майонезом, перемешиваем.
Похожие вопросы