Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Муж хочет сменить работу...

Хулиганка Гуру (2933), закрыт 11 лет назад
Значит ситуация: мужу 30 лет, всю жизнь мечтал быть конструктором (микросхемы всякие делать), но нужны были деньги - не доучился в РУДН. Сейчас гдето на заочном числится, учится уже "нет времени". Работает автослесарем в очень престижном сервисе. Живем рядом с москвой. Ему настолько надоела работать с машинами, что нет больше терпения. Очень хочет сменить работу.
Но есть одно НО. Мне рожать в июне :) Соответственно, я не работаю. Его доход - единственный для нас. Если сменить место работы на другое -то есть куда-то в электронику, по недополученной специальности, то это сильная потеря денег - до тыщ 15 в месяц. Он это понимает, но работать на нынешней специальности не хочет, не может. Я переживаю,что ему его работа не нравится - самореализовываться ведь важно! но что делать??? каждый день сижу думаю, как бы он заявление об уволнении не написал....ситуация уже критическая. Посоветуйте плз что нибудь.
Лучший ответ
Le chat siamois Гуру (2649) 11 лет назад
прекращайте переживать! Вам нужно думать только о ребенке! Гулять, читать добрые книжки, слушать спокойную музыку и получать только положительные эмоции. Если Вы сейчас начнете "париться" по этому вопросу, ребенок может родиться нервным, не дай Бог, будет ночами не спать, тогда не до этих проблем будет.. . А своему мужу довертесь, все будет хорошо! Он сильный и умный и Вам с ним хорошо и надежно. Удачи!
Остальные ответы
Олег Невский Мастер (1801) 11 лет назад
Подождите пока ребенок родиться.
Лидия Просветленный (23292) 11 лет назад
Извините, Хулиганка) ) Не стоит ему рыпаться, что значит не может???, А вы с ребёнком сможете прожить без его заработка?... придётся терпеть и искать подходящую работу параллельно. Берегите себя, наверное переживает))
Надежда*** Гуру (2755) 11 лет назад
Переждать ситуацию, время расставит всё на свои места
Assel K. Yerzhanova Профи (799) 11 лет назад
родная, ты хочешь, чтобы он от тоски совсем сник и спился? !
печальная новость: мы женщины. это трудно. но надо поддержать его. главное понять, что в жизни самое главное не деньги, а семейный покой. не знаю, давала ли ты клятву быть с ним в здоровьи и в здравии, но кроме тебя ему опереться не на кого. мы женщины еще не такое выдюжим. держись. а ребеночек потом будет тобой гордиться :)
ХулиганкаГуру (2933) 11 лет назад
То естьвы считаете что в москве возможно втроем прожить на 15 тыщ????

8 - закредит,
8 - напитание на двоих
что-то на одежду-обувь и т.д. надо
и за квартиру платить

И дом мы строим. И как это делать на 15 тыщ все? темболее без перспективы увеличения в ближайшем будущем?
Assel K. Yerzhanova Профи (799) что для вас лично важнее?!
Владимир Карандашов Мастер (1964) 11 лет назад
Ну как посоветовать. Ваш муж как мужчина обязан понимать ответственность и как Ваш муж и как будующий отец.
И сейчас такое положение в стране, что не особо повыбираешь. На государство надежды нет. Надо самому крутиться.
Людмила Иванчина Профи (752) 11 лет назад
Попробуйте поговорить с мужем спокойно. Договоритесь с ним о сроках. Например, что в течении 6 мес. он работает на старом месте и спокойно ищет себе работу. Для человека хуже всего неопределенность, он не знает когда кончиться этот кошмар с не любимой работой, ему кажется, что это на всю жизнь! Вот и хочет все обрубить!
Еще попробуйте его уговорить сходить к психологу, возможно, он таким образом решает какую -то другую проблему. Как фантазия, это может быть связано с будущим рождением ребенка, для мужчин это еще больший стресс, чем для женщины!
Говорите с ним, но спокойно, поддерживая его, его право быть самим собой и уважая его выбор.
Александр Карпенко Знаток (359) 11 лет назад
Сейчас не лучшее время менять место работы, если не выгали уже счастье!
Валентина Пахоменко Профи (548) 11 лет назад
Он должен очень хорошо всё взвесить и оценить. Пока малыш маленький Вы сама будите ему плохой помощницей, потому как большую часть времени отдаётся ребёнку. Если сможет всё вытянуть флаг ему в руки.
SearchWave Мастер (1603) 11 лет назад
"Сейчас гдето на заочном числится" вы даже не знаете где? ,
по моему он вас не интерсут. А если любите Поговорите с ним, автослесарем можно подрабатывать всегда (если руки есть) , даже в нерабочее время, клиенты от хороших мастров просто не уходят, они их и под землёй находят. А может у него на работе с начальством не лады, или с колективом, поговорите с ним, обсудите, и без эмоций и амбиций. Научитесь уступать друг другу, Счастья вам и согласия.
Allegra Hyde Гуру (2691) 11 лет назад
ты прости но складывается впечатление что он у тебя просто дурак... других слов нет.... потому что если любит будет терпеть любую работу. в такое время работу лучше не менять и никуда не рыпаться
Julia Kimchinskaya Ученик (242) 11 лет назад
А у вас есть доход? ..ну вы работали где-то, получали что-то, или дома сидели? ?
Это сложный вопрос.. и вам решать... насколько вы чквствуете друг друга, верите и т. д... .
моя приятельница в такой же ссит-и взяла на дом работу - лошадок раскрашивать.. . другая - какие-то катушки мотала, третья - диспетчером на телефоне, четвертая - наней к соседке.. .
Выхода нет только из могилы"!"!"
ХулиганкаГуру (2933) 11 лет назад
А я дипломы пишу на заказ. Но сейчас с пузом просто невозможно долго за компом сидеть, да и потом с ребенком не посидишь.
А так я работала, на оч хорошем месте. Но сейчас то декрет. Почти не платят.

Так что я подрабатывать не могу, хотя пытаюсь. И уж очень большая разница в зарплате у мужа будет. 15 тыщ допустимы в 20 лет, но в 30 - уже нет...
Julia Kimchinskaya Ученик (242) ...Мне трудно советовать, но моя жизнь складывалась порой не та как хотелось и заставляла быть сильнее..Это не значит, что все просто...и со слезами, и как у всех...но вокруг меня много людей, у которых все благополучно, а я должна вечно все сама да сама...тяжко иногда, но оглянувшись - лишь поблагодарить могу Всевышнего за все! Это благодаря трудностям закален мой характер... т д ... ...а за компом и нельзя долго содеть, и перерывы все равно делать надо... это вам испытание ...на прочность... А вы умничка, и все у вас получитсчя попробуйте!
Нелли Назаренко Мастер (2352) 11 лет назад
Знаете, у Вас есть полное несоответствие в изложении ситуации. И это настораживает. Вот смотрите Вы пишете - Сейчас гдето на заочном числится, учится уже "нет времени".
И потом Вы пишете следующее - Я переживаю, что ему его работа не нравится - самореализовываться ведь важно!
Слушайте, если Вы переживаете, что ему не нравится работа и хотите чтобы он реализовался как личность и как мужчина и для вас это важно, то как вы можете не знать где он учится и пишете "где-то"....
Похоже Ваш муж сам предоставлен своим проблемам.... и своему желанию реализации, которое рядом с Вами он точно не реализует. Ребенок вырастит. А его время уже ушло и уйдет. И он не сможет быть удовлетворен своей работой, что для мужчины действительно важно, и дальнейшая Ваша жизнь может не сложится именно по этой причине. Он в душе будет страдать впоследствии, когда уже точно будет совершенно поздно, и изменить уже ничего нельзя будет по поводу реализации в жизни, и Вы будете как раз той причиной, почему это ему все же не удалось. Он будет чувствовать себя жертвой семьи. Вы этого хотите? Подумайте об этом.

Источник: ОПЫТ
ХулиганкаГуру (2933) 11 лет назад
Просто институтов в москве куча,и если название РУДН знают все то непойми какие институты знают только их студенты. Это какая то маленькая фиговая контрока, куда даже ходить не обзательно. Он там не был два года.

И вообще я просила решение проблемы, а не трактат на тему какая я нехорошая. Решение - то есть конкретный набор дейтсвий.
Нелли Назаренко Мастер (2352) А кто сказал что Вы нехорошая? ;))) не включайте ложное эго, если хотите честно разобраться в ситуации. Вы замечательная, если в таких нестабильных условиях решились стать мамой. И у Вас сейчас у самой ответственный и сложный период. Но... Я Вам совершенно ответственно говорю. Если Вы станете даже косвенной причиной для мужчины в его реализации в жизни и развитии своей личности и своего социала - Вы потерпите поражение во взаимоотношениях в будущем. Все выдающиеся мужчины, от политиков до ученых имели жен, которые их двигали и воддерживали в этом. Это ведь известный факт. Мужчины достигают вершин благодаря нам, женщинам. Разумеется при их желании и усилиях. Но - ВДОХНОВЕНИЕ ДАЕТ МУЖЧИНЕ ЖЕНЩИНА ! Есть второй вариант, когда именно из-за нежелания женщины продвижения мужа (или мужчины) он нереализовывается и это приводит его к неудовлетворенности в жизни. А причиной в этом окажетесь Вы. Потому что по прошествию времени все видится в свете развития ситуации....
Олег Богдашич Мастер (1280) 11 лет назад
...Но ведь Neos всё вам расписала.. . не то, что "Вы какая-то нехорошая", а она поставила перед Вами зеркало. Стоит ли на него пенять? И часто дельный, хоть и жесткий, совет лучше всяких глупых сюсюканий. Это она Вас так подстегивает к принятию верного решения. Деньги? Но ведь муж и в другом месте их заработает. Если важно их количество, то да, тут никто вам не советчик. Я за свою жизнь два или три обвала-инфляции пережил. Мусор эти деньги. И я усвоил важную вещь, после этих "обвалов" - важно наше умение зарабатывать этот мусор. Этого никто не отнимет. И готовность быстро поменять профессию, освоить новую. Если супруг с радостью начнет работать по любезной его Душе специальности - этого "мусора" он еще Вам принесет, причем с радостью, и Вам будет всю жизнь благодарен за маленькую уступку его желанию.
Алексей Овчаренко Просветленный (40944) 11 лет назад
Все утресется, лишь бы жену не захотел поменять.
Nell Мудрец (17882) 11 лет назад
Мне трудно представить ноющего мужчину, который сам не чувствует в себе достаточно сил для намерения сделать то, что считает нужным. Особенно когда на его руках полностью семья. Ведь ему нужна только поддержка от вас (абсолютная вера в его силы и возможности) , благодаря которой он горы свернет. Вряд ли он жаловался, когда говорил, что хочет сменить работу, просто ему нужно ваше одобрение и все. Бояться не нужно, нужно забыть сомнения. Даже в самом критичном случае вернуться в какой-либо сервис он сможет всегда, мастерство не ржавеет. Лучше помогите оформить его мечты-планы в более реальные ощущения, в разговоре обязательно эмоционально передайте всю свою уверенность в нем, на какую только способны. Мысли нужной и позитивной направленности привлекут самые благоприятные ситуации для вашей семьи. Остальное - дело силы решительности мужа, в которой вы уверены на все 100% - правда?
Сомнения - ваш враг №1.
И еще - не нужно хотеть всего и сразу, строительство дома может и подождать. У вас сокровище, а не муж.
N N Гуру (3293) 11 лет назад
А вы ему скажите, что конруктор- это очень кропотливая работа. Типа до 12 часов в сутки люди чертят. И низкооплачиваемая. Пусть ваш муж подумает, что ему важнее- деньги для ребенка или его самовыражение. Лично я бы восстала.
Владимир Понизовкин Знаток (450) 11 лет назад
В Благотворительный фонд Рассвет Требуются распространители билетов на концерты, а также на иные культурно-массовые мероприятия организуемые Фондом.

Билеты можно расспространять ЛЮБЫМ удобным способом - давая рекламу через интернет, приглашая знакомых и т. д.

Оплата в % СРАЗУ после продажи. Концерты планируются на ПОСТОЯННОЙ основе.

Вопросы по e-mail,(vov5550@bk.ru) или по ICQ №469178855
Похожие вопросы
Также спрашивают