я как правила не мудрю - беру пару яиц, примерно грамм 150 сыра, добавляю чеснок (но можно без него - это уже на ваш вкус) добавляю майонез и фарширую этой смесью помидоры сверху можно украсить зеленью...
"Салатик "Приходите в гости"" Капуста белокочанная (молодая (маленькая) ) — 1 вилок Сёмга (копченная ) — 200 г Сыр (твердый (для заправки) ) — 100 г Яйцо (отварное) — 5 шт Майонез (для заправки) — 2 ст. л. Огурец (соленый (для заправки) ) — 2 шт Укроп (свежий (для заправки) ) Петрушка (свежая (для заправки) ) Лук (зелёный (для заправки) ) Кинза (свежая (для заправки) ) Базилик (сухой (для заправки) ) Перц (ассорти (для заправки) ) Чеснок (молоденький) — 2 зуб.
Рецепт "Салатик "Приходите в гости"" тонко шинкуем молодую капустку
измельчаем зелень (укроп, петрушку, кинзу, зелёный лучок) , натираем солёный огурчик и сыр, выдавливаем молодой чесночок.
добавляем специи (базилик и перечное ассорти)
добавляем к капустке
яйца
копчённая солёная сёмужка
украшаем и подаём
И по порядку: Мелко шинкуем молодую капустку, слегка солим (буквально щепотку) , хорошенько помнем и оставим чтобы она выделила немного сока. В это время готовим заправку-соус. Соус называется "тар-тар", только я в него еще добавила сыр. Измельчаем зелень: укроп, петрушку, кинзу, натираем на мелкую терку соленый огурчик и на среднюю - сыр, выдавливаем чесночок. Добавляем специи: сухой базилик (если у кого есть свежий, то будет еще вкуснее) и перечное ассорти. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты (при возможности, лучше использовать блендер) . Отварные яйца режем квадратиками, но не мелко, чтобы не получилась "каша". Яйца и соус добавляем в капустку и оставляем пропитываться на 10 -15 мин. Нарезаем копченную сeмужку (у меня была г/к) и украшаем салатик. Я украшала порционно. Из сeмги пыталась сообразить что-то типа цветочков Вот и все, приятного всем аппетита!