Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

На протяжении столетий негативное отношение к евреям со стороны других наций и народов. Каковы истоки этого феномена?

Наталья Акулькина Ученик (103), закрыт 11 лет назад
Откуда же такая нелюбовь к еврейской нации? Что это, вопрос религии? Или поиск всеобщего изгоя?
Лучший ответ
Повсекакий Напиндосов Оракул (70740) 11 лет назад
В промышленности и торговле еврей - беззастенчивый подделыватель, хищник и мошенник, в банковском и биржевом деле - ростовщик и неумолимый разоритель, в науке, в литературе, во всех искусствах и во всех профессиях он - шарлатан и интриган, вносящий с собою постыдное торгашество и какую-то особую, специфически еврейскую, безгранично низменную пошлость, от военной службы он бежит, а если, вопреки всем ухищрениям и изворотам, и попадает в нее, то становится болезнетворной язвой войсковых частей. Жизнь того общества, среди которого поселяется еврей, отравляется неистовой злобой, ожесточением и понижением нравственного уровня до полного развала и ужасающего разврата. Ни в одной из десяти еврейских заповедей вы не найдёте заповеди - "Не ври". Это создаёт впечатление, что обман, это не грех. Особенно, если практикуется на неевреях. Наоборот, это рассматривается, как особая форма ума, в результате которой мы стали так печально известны и ненавидимы всеми.
Зиман А. Н. Иудаизм без Маски. Andrew Nicola Semaan И не жалуйтесь на антисемитов, раз вы сами выбрали себе свою судьбу, поставив себя в конфронтацию ко всему нееврейскому человечеству, отвергли всякий диалог, мирный процесс, эмансипацию. Вы никогда не выйдете из состояния перманентной войны со всем нееврейским миром, и все усилия сионизма, который в свое время был надеждой на эмансипацию евреев и формирование из них новой израильской нации, освобожденной от галутных комплексов, предрассудков и парадигм, окажутся тщетны. Рессантимент, расизм, супремасизм (supermacism -еврейское превосходтво) , лицемерие, двойная мораль, заложенные в ваших традициях, не дадут вам возможности создать и собственное национальное государство.
Остальные ответы
лимонка Мудрец (16825) 11 лет назад
Не нравилось им что евреи народ избранный Богом для спасения.
АЛЛА Профи (762) 11 лет назад
А Вы, знаете? Напишите
ВЕНИАМИНОВИЧ Просветленный (23225) 11 лет назад
Читайте и изучайте исторические книжки..!!
Костя Токарев Знаток (497) 11 лет назад
Наверное из истории древнего Египта так всем запомнилось, там это была нация рабов, сейчас все свободны но мнение осталось, это на мой взгляд
Александр Н Просветленный (43196) 11 лет назад
Евреи - это ИУДЕИ, т. е. приверженцы Иуды, который, как известно, предал Христа.
Хотя последнее время, после издания Евангелия от Иуды, начинает распространяться мнение, что это было не предательство. Якобы Иуда выдал Христа по его же просьбе, чтобы Христос на кресте искупил грехи человеческие.
А вообще очень хорошо ответил Андрей Теребков.
Kania Оракул (60889) 11 лет назад
Вы уже задолбали! ! Феномен-это когда жиды сидят в Кремле, перекраивают русскую историю, тыкают русских носом, считают, что их должны любить, обыдляют нас своими нац. проектами и ТВ-передачами, разворовали страну и еще говорят "ненавижу ЭТУ страну"!
И еще феномен-когда русский человек типа вас вообще не видит, что происходит и не может понять, ЧТО они нам сделали и что мы не обязаны их любить!!
Вук Фер Просветленный (25069) 11 лет назад
А вот на этот вопрос можно найти ответ в Библии... Еще Моисею Господь сказал, что этот наро будет гоним и ненавидим всеми, но придет время, Господь соберет весь свой народ, а вот гонители понесут кару.. .
Сами подумайте, сколько испытаний пережили евреи, но этот народ существует, у него есть свое государство, окруженное со всех сторон врагами, но уничтожить они его не могут. Видимо Бог все же хранит свой избранный народ.... А сколько ученных, деятелей культуры и просто отличных специалистов именно из этого народа! Это дар Божий своему народу.
Наша христианская религия берет свои истоки от этого народа.
Похожие вопросы
Также спрашивают