Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как вы понимаете начало этого святого благовествования: "Вначале было слово. И слово было у Бога. И слово было Бог"?

* Мыслитель (7944), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Наталья Калугина Мудрец (15248) 11 лет назад
Слово - это Сын Божий (в теле Он Христос) , через Него все начало быть и без него ничего не начало быть (Его участие в сотворении мира) . Сын же Божий называятся первородным т. к. рожденный Он прежде всякой твари (творения) , а само Слово Бог не творение, но Творец, т. е. Раньше всех созданных творений был Он Словом Бог.

То есть: У Бога Отца было Слово Бог, которое и есть Бог Сын.
Остальные ответы
$_love_On Гуру (4052) 11 лет назад
когда бог появился (только неизвестно откуда, как, почему) , он сказал: "Бог! "... потом создал все, потом человека и сказал ему: "Я Бог! верь в меня! "... и человек стал верить....
Вика Мясоедова Профи (706) 11 лет назад
Многие говорят что слово -это прообраз Иисуса, другие говорят что это говорится про сотварения мира
Bell A Morr Оракул (90116) 11 лет назад
и задумался бог- ни хрена себе. слово есть а бога нет. и от горя лопнул. так образовался большой взрыв. ну а земля появилась позже. через 16 миллиардов лет.
Сотрудник АБВГД Гуру (4100) 11 лет назад
Мне кажется всё было сложнее, чем мы себе представляем
Сергей Павлов Гуру (4236) 11 лет назад
В начале - это когда не было ни духовного (ангелы) мира, ни материального (земля с ее обитателями) , только один Бог. Как творит Бог? Он сказал и стало так. Что сказал Бог? Слово. "Да будет так! ", и Духом Святым стновится так. Именно Слово, которое у Бога, через Которое все появилось, и без Слова ничего бы не появилось, стало Человеком для того, чтобы через Него пришло нам спасение от плена смерти, плена греха. И Духом Святым это спасение нам устраивается до ныне.
Друг Жизни Знаток (342) 11 лет назад
Здесь "в начале" в вечности до времени, в прошлом. Слово-это определение, объяснение и выражение Бога. Слово и Бог едины. Слово это выражение Бога исходящее из Бога. Тут выражена троичность Бога. Отсюда божество Христа вечно и абсолютно. ОТ вечности в прошлом и до вечности в будущем Он у Бога и Он Бог.
Амели Мастер (1868) 11 лет назад
Понимать так: Бог - это Личность, Бог - это Дух, Бог - это Бытие вне времени и пространства.
Светаславъ Гуру (4901) 11 лет назад
Все просто, это значит что: "Вначале было слово" - это Великiй Ра-М-Ха (с индусами не связано) который проявился не воплощаясь из Старой действительности в нашу Новую; "и слово было у Бога" - это то, что у него (Великаго Ра-М-Хи) было, тобишь Великоя Жизнеродящая Инглиия; "и слово было Бог" - это то, и есть Великая Жизнеродящая Иглия. Котороя породила все Мiры, Вселенные, Галактики и реальности. Даже вашу - Пекельную, что на востоке от нашей Земли лежащая.
НО ВАМ ОРТОДОКСЫ ЭТОЙ СЕЯ МУДРОСТИ НЕ ПОНЯТЬ!!!!
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171714) 11 лет назад
Выражение в начале (греч. en arche), имеющее в Библии несколько значений, в данном тексте означает всегда. Это значит, что второе Лицо Святой Троицы – Слово (греч. Логос) – совечно Отцу и Святому Духу. Оно совершенно не подчинено временному порядку как форме всякого тварного бытия. В первом стихе четвертого Евангелия св. апостол Иоанн Богослов Словом именует Сына Божия, Второе лицо Пресвятой Троицы. Греческое слово Логос, которым пользуется евангелист Иоанн, обозначает не только слово, взятое в обычном и прямом значении, но и мысль, разум. Поэтому применительно к Сыну Божьему Слово означает также Премудрость. Св. апостол Павел говорит: мы проповедуем Христа распятого… Божию силу и Божию премудрость (1Кор. 1:23-24). Выражение в начале в библейских текстах имеет несколько значений. В данном месте оно означает «извечно» , «всегда» . Этим святой евангелист Иоанн выражает важнейшую богословскую идею о вечности Сына Божия. В Ветхом Завете эта же мысль присутствует в книге Притчей: Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони (Прит. 8:22).
Lu Mai Искусственный Интеллект (137324) 11 лет назад
В первом стихе четвертого Евангелия св. апостол Иоанн Богослов Словом именует Сына Божия, Второе лицо Пресвятой Троицы. Греческое слово Логос, которым пользуется евангелист Иоанн, обозначает не только слово, взятое в обычном и прямом значении, но и мысль, разум. Выражение в начале в библейских текстах имеет несколько значений. В данном месте оно означает «извечно» , «всегда» . Этим святой евангелист Иоанн выражает идею о вечности Сына Божия.
evnika lirova Профи (927) 11 лет назад
здесь говорится о Иисусе, то что он был началом творения Бога, и жил с Богом на небе, и происхождение его было божественным
Ivan Мудрец (17362) 11 лет назад
Здесь говорится о Иисусе…
Похожие вопросы
Также спрашивают