Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Уже растет 4е поколение после ВОВ, а события тех лет всё равно воспринимаются с болью...Как вы думаете:...

*** Мастер (2341), закрыт 11 лет назад
...это из-за того, что война коснулась каждой семьи или так называемая "память крови"?
Лучший ответ
adel Мудрец (14415) 11 лет назад
и то, и другое, а ещё совесть у людей еще не всю вытоптали
Остальные ответы
Зайка Гуру (3466) 11 лет назад
Память крови скорее всего, нам всего этого ужаса не дают забыть фильмы, пока их снимают, мы будем помнить....
света ячменёва Мастер (1504) 11 лет назад
ну во первых еще живы те люди которые учавствовали в этой войне и поэтому эта трагедия так еще свежа
а во вторых это было так страшно и все мы об этом знаем про асвенцен про голодоморы про сжигания детей и женщин
кашмар я как это представляю всегда плачу ...вот и сейчас слези пошли
***Мастер (2341) 11 лет назад
я тоже всегда плачу, даже если песни военные играют.
tcrewГуру (3582) 11 лет назад
Освенцим будет правильно.
света ячменёва Мастер (1504) неважно, все поняли про что я
Soya @ Soya Мастер (1622) 11 лет назад
Я думаю, что без ПАМЯТИ НЕТ БУДУЮЩЕГО! И это состояние нормально.
BOSTON Ученик (248) 11 лет назад
ммммм.... видимо я вижу другое поколение, потому что тем людям которых я знаю все равно! и мне больно от этого!
АТОС Мудрец (12049) 11 лет назад
И того что прошла через все семьи, это кстати и есть памить крови. И потому что ето единственныи всенародныи праздник, где мы поминаем войнов. Погибших за нашу страну, за нас! А ведь мы так много и везде воевали!
Таточка! @-/--- Профи (675) 11 лет назад
Потому что это коснулось каждой семьи. ТЯжело просто нам сейчас представить как это было. а им тогда было больно, страшно, жутко, одиноко. И слава богу что есть такое чувство как сопереживание
Nikolai Sokolov Оракул (50098) 11 лет назад
4е поколение после третьей мировой забудет вторую.
Галина Амбросовская-МолочковаМыслитель (5834) 11 лет назад
Мы же после 2 Мировой не забыли 1 Мировую, почему же Вы считаете, что у следующего поколения память будет короче?
Тем Щ7емв Профи (733) Все правильно: память будет только до следующей Большой войны. Только пусть ее не будет!!!!
HD Мудрец (17188) 11 лет назад
Я думаю первое, а "память крови"... у нас наполеона - эту хфрацузсскую сцуку поубивавшую тучу наших людей в телевизоре выставляют великим человеком и героем. У мненя сомнения есть, а есть ли вообще она - эта "память крови".
солнышко Мудрец (13556) 11 лет назад
ЭТО в основном от родителей и воспитания зависит. моих дедушек бабушек уже нет, а я помню что они мне рассказывали про фронт- дружбу- горе-радость... а какие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ фильмы мы смотрели... (и пусть МНОГОЕ НЕ ТАК) но ведь учили нас ДОБРУ, СОЧУВСТВИЮ, НЕ предавать... ( а теперь Что? друга кинул-герой, обокрал - молодец
Константин Скоморохов Мастер (1230) 11 лет назад
мне 19 лет. я конечно могу притвориться что мне тоже больно и все такое но если чесно для меня это всегды было не больше чем просто праздником 9го мая. и если чесно мне не совсем понятен смысл грандиозного парада на красной площади. точнее мне кажеться что это просто своеобразная демонстрация силы и не в честь памяти о войне. хотя конечно поздравлять ветеранов конечно нада и всячески им помогать (только это нужно делать на один раз в год а постоянно) . я праздник уже не наш . .выиграла войну другая страна . .не судите сторого я сказал честно так как есть, а мог не говорить
СударынЯПросветленный (26385) 11 лет назад
Вы имели в виду СССР?
Галина НиловаМыслитель (7082) 11 лет назад
Ты мой дорогой,,, Кто ж тебя осудит - только дураки! Дай Бог, чтоб в твоей судьбе не было всего этого...Это же счастье, когда нашим детям не снятся кошмарные сны про войну! Счастья тебе от всей души!
хххГуру (2705) 11 лет назад
Спасибо,за честный ответ.
Ну, что такое 250 долларов ?Мастер (2388) 11 лет назад
Браво!!!
Молодцом, самый лучший ответ который видел здесь.
Побольше бы таких ребят и девчат !
Голосую за лучший ответ.
Удачи
Ladislav VasilievМыслитель (5623) 11 лет назад
USA выиграло, а мы для них каштаны таскали
GMinasГуру (3328) 11 лет назад
Вопрос в исторической памяти. Вы просто не думали о том, что было тогда. Что людей уничтожали , УБИВАЛИ ПРОМЫШЛЕННЫМ СПОСОБОМ за принадлежность к другой национальности, что захватывали страну , где жили ( плохо или хорошо) Ваши родственники, что в планах не было того, чтобы Вы появились на свет или чтобы Ваше настощее реализовалось в том качестве, которое Вы имеете сейчас.
Армяне помнят о Геноциде уже почти 100 лет . И будут помнить еще 1000. Видимо, потому, что чаще вспоминают свою историю. Чего и Вам желаю.
mubariz AhmedovГуру (4763) 11 лет назад
честно сказано но война то шла на твоей земле и жизнь отдавали твои предки за родину.
Виктория ВасиленкоПрофи (714) 11 лет назад
У каждого человека свое мнение, но я считаю, что парад на красной площади никакая не демонстрация силы. Все это делается для того чтобы мы, сегодняшнее поколее помнили свою историю. Тот кто не хочет помнить своего прошлого у того нет будущего. У меня дедушка воевал в ВОВ, мама и папа - военные, поэтому для меня этот день никогда не был просто праздником.
AnnaМастер (1987) 11 лет назад
войну выиграла не другая страна,а Родина,а она у всех всегда останется одной, та ,где ты живёшь,которой служишь.названия у неё нет(СССР,Россия...).она- РОДИНА!!!а на счёт помощи согласна,тем более не так много осталос' ветеранов
Тем Щ7емвПрофи (733) 11 лет назад
А меня это БЕСИТ!
Мне немногим больше - 21 год. Дедушка не дожил до 64-го Дня Победы несколько недель, ему было 87...
И в этот Великий День все родственники собираются ВСЕ ВМЕСТЕ, и поздравляют дедушку... И он, я думаю, был очень счастлив в эти минуты...
И знаете что? По другому я не привык проводить этот день! Я не знаю как его по другому проводить!!! Потому что всегда на 9 Мая мы ехали к дедушке.
И вот только теперь я понял что отношение к празднику у многих абсолютно рядовое!!!
А когда он станет РЯДОВЫМ у всех - я думаю будет война... Опять!!! ОПЯТЬ!
КонстантинМастер (1644) 11 лет назад
Если Вам 19 лет и Вы чувствуете фальшь в этих "государственных" ритуалах, то я за Вас рад. Значит Вас не задела официозная плесень. Мне тоже не нравятся все эти парады, марширования, полёты самолётов. Та демонстрация силы что происходит на Красной площади - это только для "внутреннего" потребления. Только для того чтобы убедить граждан страны в том, что их усилия не пропали даром. А в мире этого никто не видит. И самое главное - каждый парад служит оправданием очередного расходования средств .
DirigablМудрец (12653) 11 лет назад
При чём тут "притвортяься"? Просто надо помнить, что мы обязаны участникам войны.
Светлана .Мыслитель (5195) 11 лет назад
Моему ребенку 6 лет. Она спрашивает, что такое День Победы, я ей объясняю про войну максимально щадяще, и то у неё глазенки округляются. А вам уже 19 лет. чему же вас в школе учили на истории? ..
Дима Шадрин Профи (663) вы бы еще в три года рассказали ребенку, а потом умилялись, как у него "глазки округлялись"... Парень прав абсолютно. Чем больше поколений отделяют человека от события, тем меньше это событие его волнует.
Дима ШадринПрофи (663) 11 лет назад
Победу - тяжелую, кровавую, грязную - одержали люди СССР, наши, деды и прадеды. Многие за эту победу отдали свою жизнь. Самое ценное, что есть у человека! Мы должны это понимать, помнить. И правильно, что мы должны поддерживать ветеранов постоянно, а не раз в году. Но лично я не верю в "память крови" и считаю, что наше отношение к празднику победы сформировано окружающими нас людьми. Первые праздники победы были наверное, самыми счастливыми для советских людей днями, потому что большинство пережило войну лично. У следующего поколения отношение к воине формировалось ветеранами, у нас - родителями, у наших детей - уже нами. Чем дальше будет уходить эта цепочка, тем менее острым будет видеться вопрос, тем менее страшной будет казаться война. Это неизбежно. И как ни прискорбно, этим пользуются США, которые уже давно заявляют, что войну выиграли они (как будто можно выиграть войну) и всячески внедряют свою пропаганду в наше сознание.
Дима Шадрин Профи (663) Вот в ыкогда-нибудь задумывались, что для нас эта война - Великая, Отечественная, потому что самую дорогую цену заплатили МЫ, наши деды и прадеды. А мы ее все чаще называем Вторая Мировая - так, как хотят США. Это их термин. Это для них война мировая под номером два.
OlyaМастер (1944) 11 лет назад
Мне Ваш ответ очень нравится.
Действительно, для большинства граждан страны 9 мая - просто лишний повод побухать и съездить на дачу, благо, хорошая погода. Не далее как сегодня под окном какие-то "молодцы", по всей видимости, откосившие от армии, орали на горячую голову "Ура! Россия! хой-хой-хой!". Очень неприятно, что День Победы в спальных районах превращается в праздник тупого национализма.
И по поводу парада - это, конечно зрелищно и красиво, спасибо правительству, что не забывает об общенародном празднике, трудится, всё организовывает. Но это, по сути, как Вы очень точно заметили, демонстрация силы. Я бы сказало, прославление оружия (которое, кстати, теперь уже не такое славное, т.к. даже ВПК развалили с перестройкой) А ведь война - это народная трагедия, и 9 мая - это победа не только танков и самолётов, но и каждого солдата. По-моему, средства, потраченные на парад лучше было бы переводить на счета ветеранов и их семей, ну или хотя бы на поддержку армии.
Алексей АчкасовГуру (2693) 11 лет назад
Мне странно , когда говорят - выиграла войну....Это что была ИГРА или всё таки война .Мы ПОБЕДИЛИ !
Вы правы! Именно ПОБЕДИЛИ! Родина наша победила, даже если сегодня это 15 суверенных родин.
света ячменёваМастер (1504) 11 лет назад
добрый деда я с тобой не согласна во всем кроме того что нужно помогать ветеранам .
ты молодой амбициозный чел еще толком с неподросшим мозгом не понимаеш чего стоило людям тех времен чтоб мы победили и спасли от фашистов свою землю неизвестно чтоб было сейчас если б мы проиграли подумайте над этим а парады и все такое это для того чтоб напомнить таким как ты что сделали русские люди когда отдавали свою жизнь ...ну и для того чтоб показать что у нас мощная армия и больше к нам никто не сунется
Похожие вопросы
Также спрашивают