Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как правильно посадить тую и голубую ель и как надо за ними правильно ухаживать?Подскажите,заранее благодарна.

сания Ученик (82), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Бичико Топурия Мудрец (11808) 11 лет назад
Хвойные растения желательно покупать с закрытой корневой системой - в контейнере, чтобы сохранить микоризу на корнях, тогда приживаемость будет почти 100-процентной. Первое время желательно притенять и поливать регулярно, можно подсыпать торфяную почву - они любят кислую. А вообще это не капризные растения. Удачи!
Остальные ответы
Елена Пименова Гуру (3464) 11 лет назад
Сажать в торф, им надо кислую почву. Подкормка специальным удобрением мдля хвойников плюс AVA ландшафт раз в год весной, а так же при посадке.. . Можно ещё в посадочную яму положить иголок сосны, тоже неплохо....
))) ((( Мыслитель (5012) 11 лет назад
Я сажала имеено так.
В посадочную ямку добавила торф кислый, немного удобрения для хвойных, все перемешала, пролила и посадила .После посадки обязательно притенить на недельку. И все дела. При добавлении удобрений в посадочную ямку, далее в этом году уже ничем не подкармливайте. Удачи!
дон Рангутанг де Гуру-Альмавива Мастер (2118) 11 лет назад
Туя любит полив и прекрасно укореняется даже взрослыми ветками.
Ель, наоборот, от избытка влаги и высокого уровня грунтовых вод через 7-8 лет может погибнуть.
А вообще подобные вопросы подробно освещаются на различных садово-огородных форумах.
Ищите, и обрящете! Удачи.
P.S. А сыпать хвою в посадочную яму я бы не рекомендовал нигде и никому, т. к. хвоя забирает из почвы много азота. Когда её используют для мульчирования - вносят повышенные дозы азотных удобрений. (Вам это надо?)
mariia_johansson Просветленный (45197) 11 лет назад
У меня много хвойных. Норма 30 % умирает первые 3 года. У меня умерло 3%, надо было вырубить черемуху перед молодыми туями, что б черемуха не забила, но я пожалела черемуху и погибли 3 туи.
Все хвойные приживаются у меня хорошо, размножаю черенками. Говорят что первые 2 года с февраля до апреля надо хвою накрывать, что б раннее весеннее солнце не сожгло, но я не прикрывала и ничего не случилось.
Удобрения хвойные вношу каждую весну. Если жарко летом, я поливаю много и опрыскиваю хвою.
У меня почва тяжелая, глинистая, я торф не добавляла, растут нормально, за 2 года 160 см, покупала 40 см. У меня туя вокруг сада с одной стороны и елками буду обсаживать с других сторон.
Когда хвойные подрастут на ту высоту, что мне надо, что б сад от прохожих прикрыть, я подстригу верхушки и буду каждое лето подстригать для создания плотной живой изгороди. Не считала сколько видов хвойных и туй у меня, но наверное более 10.
Да, на 1 метр я высаживала 3 туи для создания плотной живой изгороди. С туями и с хвойными хорошо растут американская черника и гортензия.
Похожие вопросы
Также спрашивают