Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Что такое Эль - пиво или нет?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Эль это отдельный напиток. Как грог и глентвейн

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Любое пиво можно отнести к лaгеpy или элю. Лaгеp является более попyляpным нaпитком, чем эль и состaвляет около 90% всего потpебляемого пивa. Лaгеp - более мягкий, сухой и слабый напиток. Рaзличия междy лaгеpом и элем обyсловливaются дpожжaми, использyемыми пpи бpожении и темпеpaтypой бpожения..Дpожжи веpхового бpожения Saccharomyces cerevisiae использyются пpи пpоизводстве элей; a низового бpожения - Saccaromyces carlsbergensis - лaгеpов. Эли сбpaживaются быстpо и пpи относительно высоких темпеpaтypaх, a лaгеp сбpaживaется более медленно и пpи низких темпеpaтypaх

ШОТЛАНДСКИЙ И ИРЛАНДСКИЙ ЭЛЬ

Все субкатегории шотландских элей имеют одно и то же описание. Подтипы шотландского эля отличаются в основном по плотности и крепости, хотя более крепкие версии обязательно будут иметь несколько более интенсивный вкус (и больше хмелевой горечи для созданию баланса усиленного солода).

Чистое солодовое с финалом, который становится сухим, возможно немного эфиров, и иногда совсем чуть-чуть торфяной землистости (дыма). Большинство образцов этого пива имеет довольно сухой финал, учитывая его относительно сладкий вкус, и по существу имеет баланс отличный от крепких шотландских элей.

Традиционная шотландская разновидность сессионного пива, в которой отражены местные компоненты (вода, солод), с меньшим количеством хмеля, чем у английских аналогов (из-за необходимости импортировать хмель). Длительное, прохладное брожение традиционно используется в шотландском пивоварении.

Баланс хмель-солод от легкой до умеренной степени склонен в сторону солода. Любая карамелизация происходит от карамелизации при варке, а не от карамельного солода (и иногда ее путают с диацетилом). Хотя это и необычно, любой дымный характер происходит из-за дрожжей или воды, а не от использования копченых на торфе солодов. Использование копченого на торфе солода для имитации торфяного характера должно быть ограничено; чрезмерно дымное пиво должно быть отнесено не к данной категории, а к категории копченого пива.

Аватар пользователя
Знаток
18лет

пиво

Аватар пользователя
Знаток
18лет

Эль (real ale или traditional British beer) отличается от пива прежде всего своей "живой" сущностью. Любители эля, уставшие от стерилизованного-пастеризованного-консервированного пива, которого и вправду много не выпьешь, даже развернули кампанию за настоящий эль (CAMRA) еще в начале 70-х.

Эль готовится из тех же компонентов, т. е. подготовленной воды (liquor) - воду готовят, поскольку слишком мягкая не годится, добавляют кальций и магниевые соли, ячменного солода (barley malt) - в зависимости от степени обжарки может быть от светлого до двойного карамельного, хмеля (hops) и пивных дрожжей (yeast).

Отличия в производственном процессе начинаются на этапе "зеленого" пива, т. е. после варки смолотого и настоенного солода с хмелем и первичного сбраживания дрожжами. "Зеленое" пиво отстаивается в специальных емкостях от недели до 2-х месяцев, и далее, для обычного пива, пастеризуется и фильтруется для прекращения процесса брожения, и разливается по бутылкам-банкам.

Эль же разливается по емкостям (большей частью стальным, но кое-где еще пользуются дубовыми бочками) , к нему добавляется сухой хмель для горькости и сахар для повторной ферментации, а также специальные добавки (finings), сообщающие элю прозрачность. Емкость поступает в пивную, где отстаивается еще некоторое время. Решение о распивании бочонка (cask/keg) принимает бармен, когда считает, что эль дошел до кондиции.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

пиво.
горчит и мне совсем не понравилось.
в Ирландии его сильно любят.