Влияние рекламы на человека Ваши мысли
Для сочинения поэтому без шуток
ДополненОчень прошу помогите Пишите все что знаете
Никакой угрозы не представляет, и плохо не влияет, я считаю
Просто часто помогает совершить выбор или узнать о новом товаре/услуге
НЕ понимаю, почему люди любят ругать рекламу!?
Реклама рождает новые потребности. До появления лет 10 назад рекламы кондиционера для белья "Lenor", я жила себе спокойно и понятия не имела, что, белье, ОКАЗЫВАЕТСЯ, нужно КОНДИЦИОНИРОВАТЬ!!!!Увидела рекламу, купила, попробовала, понравилось:) С тех пор ежемесячно в бюджет входит статья расходов на кондиционирование белья:)
А если серьезно, то новые рекламные технологии изменили характер бизнеса. Самым выгодным бизнесом сейчас стало изменение человеческого сознания. Если раньше сначала изучались потребности людей, и только после этого создавался товар, эти потребности удовлетворяющий, то сейчас - сначала создается товар, а потом с помощью рекламы нам объясняют, что без него - никак! Посмотрите, как за последние лет 5 изменились рекламные ролики! Раньше: "Купите наш кофе, у него прекрасный вкус и аромат". Сейчас: "Если Вы не купите наш кофе, у вас не будет успехов в бизнесе и счастья в личной жизни". Утрирую, но факт: раньше реклама продавала вещи, теперь она продает ценности!
Все зависит от того,как человек к ней относится...Вообще,как специалист скажу,что это неактивный прессинг...
Любое постоянное и направленное воздействие на рецепторы человеческого организма приводит к тому, что человек вольно или не вольно это воспринимает, анализирует и тем самым делает частью своих мыслей, суждений и в конечном счете определенных действий. Увы, это неизбежно, чем и пользуются разработчики рекламы посредством доступных средств воздействия. Можно не смотреть телевизор и не слушать радио и даже свести к минимуму разглядывание плакатов на мыслимых и не мыслимых местах, но под силу ли это Вам?... так какой шампунь в мире №1? ;-)
С уважением.
На мой взгляд, реклама полностью завладела умами большинства россиян! Все поголовно покупаются на то, что рекламируют. Хотя далеко не все рекламируемое подлежит использованию. Иногда прям жалко смотреть, как люди тратят деньги на всякею ерунду.