Что может перестроить весь организм и всю жизнь, гармонизировать личность, восстановить целостность? (если личность ..
если личность лишена всего этого.... и замечает ли сама личность свою нецельность?... очень прошу отдельным абзацем развёрнуто ответить тех, у кого появится желание и возможность это сделать - ответить на мой вопрос... не самый легкий и веселый:)).. отдельным абзацем на то.... естественно "замечает ли она - личность свою нецельность сама? " спасибо всем, кто ответит и потратит свое время:))
Дополненнаверное было бы правильнее написать так :"свою НЕЦЕЛОСТНОСТЬ"...но думаю...суть ВЫ поняли....дорогие..товарищи...или господа или просто граждане отвечающие:))
да нет..почему же? это как раз такой человек..цельный...который живет в ладу сам с собой и не приносит вред окружающим своим поведением:)..потому что весь бардак идет именно чаще от того...что люди хамелионируют в своих устремлениях...и мыслях....в зависимости от ситуации...я не говрю сейчас, что не надо иметь гибкости....это иное совсем - гибкость и толерантность....коспромиссы....какие-то....это все уже другое...это сознательные проявления и цельной личности могут быть...а вот хотя бы прочитайте мой диалог сегодняшний в вопросе Вашего друга...я лично считаю....что человек, который "дикутировал" со мной был освершенно нецельным...или я ошибаюсь?:)) http://otvet.mail.ru/question/24991443/....думала..что когда-то вернусь уже к этому вопросу..Владимира..но сегодня напомнили:))
Сама личность вряд ли замечает собственную нецельность.. .
Да и вобще это критерий очень сомнительный.. .
Вот что Вы конкретно под ним подразумеваете?
Есть подозрение, что цельная личность - это такая непреклонно-бескомпромиссная личность: -)
я понимаю просьбу, но отвечу так.. .
перестроить организм и т. д. поможет любовь и прощение, не отталкивание, а прощение и отпускание.... возможно так.. . личность не может быть не целой, она либо есть либо её нет....
Голодай по понедельникам на воде, делай очистительные клизьмы раз в неделю, может мозги на место встанут !!!
Клиническая смерть, как ни странно.
Вообще тут есть 2 момента.
1. Цельная линость способна нанести серьёзный вред окружающим. Но осознанно. Ты просто выбираешь с кем воюешь - с сами собой или совсем миром.
2. Сделать всё может желание измениться.
Есть хорошая книга Э. Шостром АНТИ-КАРНЕГИ там всё написано.