Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Ваши прогнозы на матч Россия - Канада!

Борис Фиглестов Профи (552), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Светочка Мудрец (15997) 11 лет назад
Россия победит со счетом 3-2
Остальные ответы
Миша Мудрец (10852) 11 лет назад
Мне кажется наши проиграют так как у нас нападающие игроки получили травмы и всё время за них отдувается Ковальчук.
Неизвестно Искусственный Интеллект (102125) 11 лет назад
Тяжелая будет игра, трудная... 4:3, надеюсь!!..
Борис! Оракул (90760) 11 лет назад
как и в прошлом году, без сомнений ставлю на победу России 5-4!
или по буллитам)
Бесславные Ублюдки Ученик (217) 11 лет назад
В воскресенье в швейцарском Берне состоится финал чемпионата мира, в котором сыграют сильнейшие сборные последних лет – Россия и Канада. Обе великие хоккейные державы имеют в своем активе по 24 победы на мировых первенствах. В чью сторону склонится чаша весов на сей раз, вы сможете узнать из прямой трансляции на Sportbox.ru и ТК "Россия" в воскресенье в 22:30 по московскому времени!

Три фактора в пользу сборной России:

1. Беспроигрышная серия. В последний раз сборная России на чемпионатах мира проиграла в московском полуфинале финнам. Затем была победа в бронзовом матче, через год девять викторий в золотом Квебеке. На нынешнем первенстве планеты россияне одержали восемь побед в восьми встречах. Канадцы за это время проиграли домашний финал, а в минувший понедельник уступили команде Финляндии.

2. Опыт победы над Канадой. Финал прошлогоднего чемпионата мира уже стал хитом среди российский болельщиков. Невероятная волевая победа, увенчанная голом Ковальчука в овертайме, избавит нашу сборную от эффекта трясущихся рук, который испытывают многие команды в противоборстве с родоначальниками хоккея.

3. Надежда на лучший матч. Пока на швейцарском турнире игру россиян трудно назвать идеальной. Лишь поединок с командой США в квалификационном раунде вызвал восторженные отклики прессы и специалистов. Быть может, россияне приберегали свои основные козыри именно на финальную встречу.

Три фактора в пользу сборной Канады:

1. Жажда реванша. Прошлогоднее домашнее поражение на родном льду в финале чемпионата мира наверняка больно ударило по самолюбию канадцев, рождающихся с ощущением того, что лучше них в хоккей играть никто не умеет. Настрой и без того агрессивной дружины Линди Раффа в воскресенье будет запредельным.

2. Уверенная игра в плей-офф. В отличие от россиян, которые на зубах выгрызали сначала победы над белорусами, а затем над американцами, Канада на одном коньке обыграла латышей, а в полуфинале не заметила сопротивление шведов. Канадцам, кроме финнов, серьезных проблем не смогла создать ни одна команда.

3. Умение настраиваться на решающие встречи. В психологической устойчивости с канадцами могут сравниться немногие команды. Как бы ни складывался матч сборная Кленового листа, будет в каждом эпизоде выкладываться по максимуму. Россияне должны быть готовы к сверхжесткой игре соперника, который не преминет при удобном случае спровоцировать подопечных Быкова.

Сборная России выиграла все встречи в Швейцарии, но все-таки не произвела впечатления непобедимой "Красной машины", над созданием которой продолжают работать Быков и Захаркин. По ходу турнира команда лишилась не последних игроков: еще в предварительном раунде травмировались Антон Волченков и Данис Зарипов, а в четвертьфинале повреждение получил Николай Жердев. Блестящую игру с неудачной чередовал основной голкипер сборной Илья Брызгалов. Нередко российские защитники совершали непростительные ошибки в своей зоне. Однако, несмотря на все проблемы, выйти в финал удалось. Но довольствоваться серебром действующие чемпионы мира вряд ли захотят.

Вот только одолеть Канаду в ее нынешнем состоянии будет едва ли ни труднее, чем в прошлогоднем финале в Квебеке. Практически в каждой встрече на ЧМ-2009 канадцы действовали с приличным запасом прочности, не оставляя сомнений в том, что в случае необходимости могут прибавить в любой момент. Впечатляет игра команды Линди Раффа в неравных составах, она лидирует по реализации большинства и лучше всех действует в меньшинстве. Оба голкипера выглядят очень надежно: и Дуэйн Ролосон, и Крис Мэйсон одни из лучших в своем амплуа на турнире. Канадская атака также выглядит блестяще, что подтверждают 42 шайбы, побывавшие в воротах соперника.

Если верить букмекерам, которые знают толк в прогнозах, шансы Канады на золото выглядят предпочтительней. Но прогнозы на финал, в котором сойдутся такие соперники, штука довольно бесперспективная. Нас ждет настоящая битва в исполнении лучших игроков чемпионата мира, а имя победителя мы узнаем
Похожие вопросы
Также спрашивают