Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Попадал ли футбольный клуб "Миллуолл" в премьер лигу, если да то в каких годах?

SERGINHO Мудрец (11578), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Вопрос сложный. Если честно даже я незнаю на него ответа.
Лучший ответ
СЕРГЕЙ Мастер (1526) 11 лет назад
Футбольный клуб «Миллуолл» основан в 1885 году рабочими лондонских портовых доков. Большинство из них были шотландцами, поэтому цветами клуба были выбраны белый и синий. Вначале клуб носил название «Миллуолл Атлетик» , но, переехав на стадион «Ден» в 1910 году укоротил название до «Миллуолл» .

Первый успех пришел ко «львам» в 1903 году, когда команда дошла до полуфинала Кубка Англии, где на стадионе «Вилла парк» при стечении сорока тысяч зрителей уступила «Дерби Каунти» 0-3.

В 1920 году клуб стал членом футбольный лиги Англии. Первый матч на домашнем стадионе «Миллуолл» сыграл против «Бристоль Роверс» (кстати, «Роверс» стал последний командой, кто гостил на старом «Дене» в 1993 году) . В 1928 году клуб поднялся во второй дивизион.

История «Миллуолла» знала и трагичные моменты: в сезоне-1932/33 клуб шел в чемпионате седьмым, но скоропостижная смерть тренера команды Боба Хантера привела к тому, что «львы» проиграли восемь последних игр чемпионата и вылетели в низший дивизион.

В 1937 году команда вышла в третий дивизион и дошла до полуфинала Кубка Англии, уступив «Сандерленду» 1-2. Годом позже «львы» выиграли чемпионат третьего дивизиона, а три представителя «Миллуолла» впервые в клубной истории были призваны в национальные сборные.

Послевоенные годы стали для «Миллуолла» не слишком удачными, но клуб, даже вылетев из третьего дивизиона, умудрился войти в историю, став одним из основателей четвертого.

Шестидесятые стали для «Миллуолла» весьма насыщенным периодом, клуб скитался по дивизионам и даже установил рекорд по количеству домашних побед.

Взлеты и падения продолжились в семидесятых и ранних восьмидесятых. Уход Джорджа Грэма в «Арсенал» в 1986 году не стал для «Миллуолла» шоком; более того, сменивший его на посту Джон Догерти сумел вывести клуб в высший свет английского футбола. В составе «львов» блистали будущие легенды британского футбола: Тони Каскарино и Тедди Шерингем.

В свой дебютный сезон-1988/89 команда заняла вполне достойное 10-е место («львы» даже какое-то время лидировали) , однако в следующем сезоне не смогли удержаться в высшем дивизионе. Тренер Догерти был уволен, а на смену ему пришел Брюс Риоч. Под его руководством клуб был в шаге от того, чтобы вернутся в первый дивизион, но проиграл «Ковентри Сити» в финале плей-офф со счетом 0-1. Подсластил пилюлю лишь клубный рекорд Тедди Шерингема, забившего 37 мячей за сезон (Тедди также долгое время удерживал клубный рекорд по количеству голов в чемпионате Англии, однако он был побит 20 января 2007 года Нилом Харрисом) .

4 августа 1993 года состоялось открытие нового стадиона «Миллуолла» «Нью Ден» , соперником «львов» стал лиссабонский «Спортинг» , которым тогда руководил Бобби Робсон. Затраты на новую арену не могли не ударить по карману лондонского клуба. Финансовые трудности стали закономерным финалом такой расточительности, ведь новый стадион «Миллуоллу» был, по сути, не нужен, руководство таким образом пыталась побороть дурную славу, которую клуб снискал «благодаря» своим фанатам, и начать новую жизнь на «Нью Дене» . Начало «новой жизни» не удалось: команда вылетела во второй дивизион. Единственным относительно светлым пятном стал выход «Миллуолла» в финал ЛДВ Трофи в 1998 году, где львы на «Уэмбли» уступили «Уигану» 0-1.

Начало 2000-х ознаменовались выходом клуба в чемпионшип. Команда даже пробилась в полуфинал плей-офф, но уступила «Бирмингему» .

В октябре 2003 года играющим тренером «Миллуолла» стал бывший капитан «Челси» , неистовый Деннис Уайз. Под его руководством команда обрела новую жизнь: впервые за 119 лет «Миллуолл» вышел в финал Кубка Англии, что стало величайшим успехом в истории клуба. По ходу сезона Уайз оказался перед непростым выбором: бороться за выход в премьер-лигу или за Кубок Англии. Деннис выбрал второе и прогадал: команда уступила в финале «Манчестер Юнайтед» , а в чемпионшипе растеряла все свое преимущество, не попав даже в плей-офф.
Остальные ответы
KOS#13 Профи (834) 11 лет назад
Попадал в середине 90-х, тогда за него ещё выступал Василий Кульков, известный наш в прошлом защитник
Похожие вопросы
Также спрашивают