Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

что нельзя делать в кении?

Пользователь удален Профи (794), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Cikoriy Мастер (1737) 11 лет назад
Запрещено снимать на главной площади Найроби, близ мавзолея первого президента Кении Джомо Кеньятты, также категорически запрещено. Незнание местных этнических обычаев может привести к недоразумениям или даже конфликтам. С местными жителями без особой на то необходимости лучше не разговаривать, так как любой разговор, скорее всего, закончится выпрашиванием денег или предложением услуг сомнительного рода.

Этим летом в таких странах как Кения и Нигерия вступают в силу законы ограничивающие и запрещающие курение.
Тех, кто будет пренебрегать запретами и нарушит закон, могут даже арестовать.

Активистки из Кении прибегли к запрету на секс, с целью унять склоки, разгоревшиеся в рядах коалиционного правительства страны.

Остальные ответы
Даниэль Фридман Мудрец (18678) 11 лет назад
Кения


Во время поездок по национальным паркам нельзя съезжать с дороги и выходить из автобуса или машины без разрешения гида либо гида-водителя. Это можно делать только в специально отведенных местах. Кормить животных в национальных парках строжайше запрещено - любая попытка карается огромным штрафом.




При поездке в заповедник одежда должна максимально закрывать тело и быть достаточно плотной, чтобы защитить от укусов насекомых. Следует тщательно следить за состоянием противомоскитных сеток во всех местах проживания, и в случае обнаружения малейших прорех требовать замены.


Во время пребывания на сафари запрещается выходить за пределы мест проживания без сопровождения охраны.


Запрещается фотографировать местных жителей без их согласия; - самостоятельно, без гида, посещать жилища масаев.




Кения - один из "лидеров" по распространению ВИЧ-инфекции.

Высокий риск заражения СПИД, гепатитом А и Б, тифом, полиомиелитом, малярией и холерой. За неделю до выезда в страну рекомендуется начать прием противомалярийных препаратов, продолжать в течение всего путешествия и спустя шесть недель после него.

Несмотря на то, что уровень гигиены в отелях очень высокий, фрукты нужно хорошо мыть или употреблять те, которые можно очистить.

Не рекомендуется пить воду из-под крана и покупать фрукты у уличных торговцев. Лучше употреблять напитки только в бутылочной и баночной расфасовке, а с овощей и фруктов перед едой счищать кожуру или хорошо вымыть.

Нельзя обменивать валюту с рук. Кредитные карточки принимаются в некоторых крупных супермаркетах Найроби и Момбасы. Банкоматы в указанных городах также присутствуют. Обмен долларов на шиллинги можно осуществить в любом крупном городе в рабочий день, а вот в выходные всё закрыто и поменять ничего нельзя.

В городе нельзя ни на минуту остановиться - чуть только проявишь замешательство, обязательно схватит за рукав какой-нибудь негр и потащит что-нибудь покупать или выползет грязный дебил и начнет просить деньги. Как правило с людьми лучше не разговаривать, так как все разговоры, с чего бы они не начинались, кончаются выпрашиваием денег, а если дать денег - выпрашиванием еще и до бесконечности. Так как воровство в Кении повальное, путеводители рекомендуют не доверять никому - даже знакомым.

Известен случай - европейская девушка ехала на автобусе, с ней ехал знакомый негр. К ним подсели еще двое и стали предлагать ей конфеты, а потом сок. Она долго не хотела с ними заговаривать, а потом решилась выпить сок - и очнулась уже на конечной остановке без вещей, потом два дня ходила как в полусне и врачи еле привели ее в чувства. Тем не менее люди вдали от больших городов и туристских зон достаточно приветливы и дружелюбны.
Похожие вопросы
Также спрашивают