Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Солнышки, что растет на окошке (фото внутри)?

Ятаган Просветленный (36814), закрыт 11 лет назад " />
Дополнен 11 лет назад
Лучший ответ
Elena No Мастер (1671) 11 лет назад
цветок - гибискус или китайская роза, махровый. позади фикус бенджамина, справа - плющ...
Остальные ответы
бастет Просветленный (23661) 11 лет назад
У меня там коты растут, для цветов места нет...
ИРОНиЯ СУДЬБЫ Ученик (111) 11 лет назад
У Вас там много всего растет. Цветок - это гибискус. Сзади листики - "березка", не помню, как правильно называется. Слева - на фикус пестролистный похоже.
катя серова Ученик (128) 11 лет назад
гибискус, или китайская роза)
Алиска Мастер (1436) 11 лет назад
Китайская роза очень красивая!!!!
Тара Мирошниченко Мастер (1478) 11 лет назад
Уход за гибискусом

Местоположение: обильно цветет китайская роза в ярко освещенных просторных помещениях, но следует притенять от прямых солнечных лучей в полуденные часы в летнее время. При хорошем уходе иногда может цвести и на северных окнах.

Температура: оптимальная температура для гибискуса летом 20-22°C, зимой его следует содержать при относительно низкой температуре 14-16°C, что положительно сказывается на будущем цветении, однако может зимовать и при температуре около 20°C.

Полив: летом поливать растение нужно обильно, каждые 3-4 дня, почва постоянно должна быть влажной; зимой при прохладном местоположении растение следует поливать умеренно. Обеспечьте растение хорошим дренажем, для этого на дно горшка положить слой керамзита или битых черепков.

Влажность воздуха: гибискус требует частого опрыскивания. Из-за сухости воздуха бутоны опадают, не раскрываясь полностью. Вода не должна попадать на цветки – они покроются пятнами и опадут. Для поднятия влажности воздуха вокруг растения можно поставить горшок на гальку выше уровня воды.

Подкормка: с поздней весны и до середины сентября гибискус необходимо регулярно, раз в 10 дней, подкармливать раствором органических или минеральных удобрений, снижая к середине августа содержание азота в подкормках.

Пересадка: пересаживать молодой гибискус необходимо ежегодно весной в довольно плотную, очень питательную земляную смесь из дерновой, торфянистой и перегнойной земель с добавлением костной муки и песка. Если горшок слишком велик, гибискус будет давать только новые листья. После пересадки растение сразу же надо подрезать, чтобы увеличить декоративность кроны, стимулировать развитие большого количества молодых побегов, которые образуют цветки.

Взрослые растения пересаживают по необходимости. Если китайская роза достигла крупных размеров и пересадить ее затруднительно, можно ежегодно заменять питательной земляной смесью только верхний слой почвы в горшке.

Размножение: размножать гибискус можно весной и летом верхушечными черенками в субстрате, состоящем из питательной земли, при температуре
22-25°C. Черенки при укоренении необходимо накрывать стеклянной банкой.

Вредители: при недостаточном уходе на китайской розе может появиться тля, трипсы, а при чрезмерно сухом воздухе растение повреждается паутинным клещом. Регулярно увлажняйте воздух в помещении, обмывайте растение теплой водой. При сильном заражении обработайте актелликом (15 капель на 1 л воды) . Через две недели обработку повторите.

Гибискус (китайская роза, суданская роза) - одно из самых распространённых комнатных растений. Его уже несколько веков используют в домашнем цветоводстве. Существует более 1000 сортов гибискуса, различающихся размерами, формой и окраской цветов. Цветки гибискуса большие, пышные, разноокрашенные (разнообразные оттенки красного, розового, жёлтого) , бывают махровыми. Чаще всего встречаются гибискусы с ярко-красными цветами. Каждый цветок расцветает только на 24 часа, но благодаря большому количеству бутонов цветение продолжается с ранней весны до осени. Сросшиеся в трубку тычинки цветка гибискуса сильно выступают, придавая некоторую пикантность особенно не махровым, а простым цветочкам. У гибискуса крупные, зубчатые по краям, тёмно-зелёные листья, расположенные на стебле поочередно. Однако некоторые виды этого растения имеют пёстрые листья.
марина д Гуру (2509) 11 лет назад
Очень красивый гибискус, а у меня не махровый. Хочу как у вас, надо поискать
Пользователь удален Мастер (1957) 11 лет назад
Цветок-китайская роза,
а пёстрые листики- фикус бенжамина.
Похожие вопросы
Также спрашивают