Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а как готовить панчан с рыбой по корейски, (с точными количествами инградиентов)?

nudniza Ученик (142), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Dark_angel Просветленный (21082) 14 лет назад
"Панчай (острая соленая рыба с редькой) "
Лосось (у меня кета)
Редька (или дайкон) — 1 шт
Острый перец (чили) — 100 шт
Чеснока — 300 г
Соли — 1/2 стак.

Рецепт "Панчай (острая соленая рыба с редькой) "
Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники, промыть, обсушить. Нарезать вот такими кусочками с кожей и костями. Щедро посолить, перемешать и сложить в стеклянную или эмалированную емкость для засолки. Утрамбовать, оставить в прохладном месте (в холодильнике) на 2-3 сут.

Редьку почистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку (или блендер) и смешать с солью (примерно 1,5 ст. ложки) . Достать рыбу и перемешать с редькой и чесночно-перечной смесью. Уложить в плотно закрывающуюся емкость и оставить на 3-4 дня в прохладном месте. После этого можно употреблять
Продукт очень острый и соленый, в процессе заквашивания рыбы с редькой издает неприятный запах, но раз попробовав, вы будете делать эту закуску снова и снова. Хорошо хранится в холодильнике - более месяца.

Корейцы считают панчай хорошим лекарством от похмелья, а мы предпочитаем его использовать в процессе "злоупотребления"
Остальные ответы
Мария Цай Мастер (1016) 14 лет назад
Если честно, все делаю на глаз. :) Только так и получается вкусно.
nudavh Мастер (1131) 14 лет назад
извените, нотакого слова Панчай" нет в корейском языке, есть слово пан чан-это когда вы говорите салаты, закуски и т. д. одним словом -корейцы называют пан чан а рыба с редькой называется щики
Похожие вопросы