Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему Василий Теркин стал народным героем?

Макcим Егоров Мыслитель (5252), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Тара Мирошниченко Мастер (1478) 11 лет назад
Бойцы, читавшие поэму в окопах и на привале, под обстрелом и в госпиталях, верили, что Василий Теркин — не вымышленное лицо, а настоящий солдат, побывавший на передовой, знакомый с нехитрым солдатским бытом, веселый и неунывающий.

Кто, как не Теркин, способен вплавь преодолеть темную зимнюю реку, вода в которой «даже рыбам холодна» ? А Василий, рискуя жизнью, устанавливает связь между взводами, которые после вражеского обстрела оказались на разных берегах. Мужественный и выносливый, Теркин даже после ледяной «бани» умудряется не потерять чувство юмора:

— Разрешите доложить.. .

Взвод на правом берегу

Жив-здоров назло врагу!

Лейтенант всего лишь просит

Огоньку туда подбросить.

Простой и искренний, Василий Теркин не гонится ни за славой, ни за наградами. Даже обстрел с воздуха не может испугать храброго бойца. Сбивая из винтовки вражеский самолет, Теркин думает о том, что трусость не к лицу солдату:

Нет, боец, ничком молиться

Не годится на войне!

Нет, товарищ, зло и гордо,

Как закон велит бойцу,

Смерть встречай лицом к лицу

И хотя бы плюнь ей в морду,

Если все пришло к концу.. .

На привале Василий Теркин не только может повеселить бойцов шуткой-прибауткой, но и лихо сыграть на гармони, напомнив о доме, о мирном времени.

Ни вражеская пуля, ни тяготы и лишения войны не могут остановить солдата-освободителя Василия Теркина. В этом образе воплотился бессмертный и неустрашимый дух русского народа.

В глубине родной России,

Против ветра, грудь вперед,

По снегам идет Василий Теркин.

Немца бить идет.

Остальные ответы
Виктория Высокова Мастер (1770) 11 лет назад
т. к. даже в самое тяжелое время он умел поддержать товарищей и поэтому он становился примером для подражания) и в сложное время войны веселые и легкие стихи про Теркина поддерживали солдат!
Елена Кузнецова Просветленный (20485) 11 лет назад
оптимист, который был очень необходим в то время
Begemotik Мастер (1041) 11 лет назад
Просто парень сам собой. Он обыкновенный. Обыкновенный, из запаса рядовой, добрый малый, труженик-солдат, большой любитель жить А в итоге святой и грешный, русский чудо-человек И в этом выводе противоречия нет Если одним словом попытаться определить главное в образе Василия Теркина то это слово будет нормальность, то есть душевное здоровье, уравновешенность, чувство меры
Aslan Мудрец (10010) 11 лет назад
...он не народный герой, народный герой - это Чапаев!!!
цйупВЫМ фу5кйкцУченик (102) 7 месяцев назад
соглы
Brian Rai Ученик (103) 6 месяцев назад
Друзья, прежде всего мужчины! Сейчас хочу поведать вам один проверенный способ, к которому я прибегаю иногда в постели – это препарат для потенции и мой отзыв о нем. Впервые я услышал восторженные отзывы о нем от своего друга, якобы, откроешь в себе скрытый потенциал в том месте. Так я и приобрел его, принимал согласно инструкции, могу сказать, что средство работает и оправдывает свою цену. Своей половинке я не говорил о нем, и она была приятно удивлена. Отметила, что я как-будто стал моложе в этом плане )) Приятно однако такое услышать. Гармоны заиграли, желание стало больше, ну и длительность секса вышла за рамки 10-ти минут. Ну и вообще, я заметил улучшение здоровья в целом, стал активным и позитивным )) Короче, продолжу данные эксперименты, вроде состав хороший, без гадостей, так что можно не бояться http://ru.yarsagumba7.cc
Похожие вопросы
Также спрашивают