Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Можно ли ?

Pavel Orvat Мастер (1277), закрыт 11 лет назад
Можно ли выкупить одну комнату в комуналке в расрочку, комнота в муниципальной собственности !!!если нет то чем регламетрируеться? и имеет ли право депортамент завышать рыночную стоимость комнаты ?
Лучший ответ
Alf@T *** Гений (63869) 11 лет назад
Купить комнату Вы можете и в расрочку, если Вы еще и момлодая семья, то вообще проблем не должно быть. Что касается, рыночных цен, то на то оно и рыночные цены и Департамент устанвливает свои цены на жилье . .хочешь бери, если не хочешь, то не бери!! ! Есть ряд льгот по данному вопросу, я думаю Вам нужно зайти на сайт Департамента и ознакомится с рядом вопросов по льготам. Удачи!!!
Остальные ответы
Адм Лх Мыслитель (5989) 11 лет назад
Комнату легко выкупить, а вот квартиры аж под мелион стоят.
А вот про Депортамент хз.
Источник: По себе знаю когда отдельна жил так делали.
Лурье Гуру (2555) 11 лет назад
судя по содержанию вопроса вы проживаете в Москве, возможно в вашем городе есть регламент, на счет рассрочки - это вряд ли, если конечно нет каких либо программ по улучшению илищныхусловий очередникам, и кстати вы стоите на очереди? ведь получение комнаты в дополнение к занимаемому жилому помещению и таким путем как вы предполагаете тоже имеет свои особенности, помоему ст. 59 ЖК РФ, а завышать рыночную цену - это вряд ли может быть.
MARILU KUMA Просветленный (23755) 11 лет назад
Комната не является предметом продажи т. к. не приватизированна и является муниципальной в этом случае вы можете присоединить комнату себе т. к. у вас есть приимущество вы проживаете в этой комуналке а это не те деньги которые надо отдавать в расрочку зайдите к инспектору по распределению данных площадей и поговорите как вам это сделать удачи
Ирэна Оракул (82052) 11 лет назад
завышать прав не имеет
Дед Искусственный Интеллект (242221) 11 лет назад
Статья 59 ЖК РФ. Предоставление освободившихся жилых помещений в коммунальной квартире
1. Освободившееся жилое помещение в коммунальной квартире, в которой проживают несколько нанимателей и (или) собственников, на основании их заявления предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, если они на момент освобождения жилого помещения признаны или могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях.
2. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в части 1 настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, которые могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления.
3. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору купли-продажи гражданам, которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления.
4. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 - 3 настоящей статьи, вселение в освободившееся жилое помещение осуществляется на основании договора социального найма в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
Посмотрите, какая у Вас ситуация. Завышена ли рыночная стоимость комнаты - заочно сказать нельзя

Похожие вопросы
Также спрашивают