Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

дайте рецепт харчо из курицы (грузинская кухня)

юля Мастер (1530), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Alenich Оракул (54794) 14 лет назад
Курицу, сварить целым куском .
и нарезать кусочками. Затем порезать лук и натереть на терке морковь и обжарить. Добавить в бульон рис, лук с морковкой, соль, приправы по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс.
Варить 20 минут. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками
и обжарить на масле. Выложить в суп и варить еще 5-10 минут.
Остальные ответы
Dark_angel Просветленный (21082) 14 лет назад
"Харчо"
Говядины (Свинина) — 500 шт
Чернослива — 100 шт
Риса — 0.3 шт
Чеснок долька — 10 шт
Луковица большая — 2 шт
Паста томатная — 200 шт
Черного перца
Хмели-сунели
Аджика (можно сухую)

Рецепт "Харчо"
Нарезаем небольшими кусочками (1х2 см) мясо

и закидываем его в холодную воду
(для тех кто не в курсе - для более наваристого бульона - мясо кладется в холодную воду и доводиться до кипения, если не хотите жирного и наваристого - кладите в кипящую. Но т. к. говядина сама по себе не жирная - то кладем в холодную воду) .
Варим мясо в течении часа на небольшом огне, снимаем пенку.

Пока готовится мясо, нарезаем мелкими дольками чернослив и откладываем в мисочку (фото к сожалению не вышло) .
Чернослив лучше брать с базара развесной. Накрайняк берем в супермаркете в пакете, но он там менее ароматный. (кстати я сам чернослив не перевариваю хронически - но в харчо он добавляет аромат "дымка" и вкус свой теряет, так что не надо его выкидывать из списка продуктов)

Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжариваем еще минут 5 все вместе.

После того как мясо проварилось около часа - засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20.

После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок (я не люблю давленый) .
Минут через 15 когда рис сварился - заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.

Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. Может быть сладковато - добавляем еще. (у меня выходит почти столовая ложка соли в сумме) .
даем настояться минут 20-30.
Приятного аппетита!

======================================================
"Харчо"
курица — 800 г
Риса — 1/2 стак.
Лук — 3 шт
Помидор — 5 шт
Головка чеснока — 1 шт
Ткемали (вместо Ткемали - наш, сливовый соус, домашний)
Соль
Кинза свежая — 1 пуч.

Рецепт "Харчо"
курицу вымыли, залили водой (воды около 2-2,5 литров) и варим. вовремя снимаем пенку, солим в середине варки.

сварилось (мясо мягкое было где-то через час - полтора) - вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим

В любимом казанке обжариваем лучок

Рис промываем

Кладем в бульон

Мясо отделяем от косточек

разбираем на кусочки

и отправляем к луку в казанок

Помидоры чистим от кожицы и проворачиваем через мясорубку или трем на терке

выливаем в мясо

туда же режем кинзу

режем чесночек кружочками, кидаем в казан

заливаем бульон со сваренным рисом

томим минут 5

приправляем домашним соусом из слив

Готово!! !
РыжаяИскусственный Интеллект (278701) 14 лет назад
я вижу в Шервудском лесу харчо на ура идёт? :)
maya Гуру (3012) 14 лет назад
Берём мясо, режем на небольшие куски.
Заливаем 2-мя литрами воды, доводим ло кипения, снимаем пену, огонь убавляем до минимума и варим часа 1,5 - 2

В это время берём полстакана чищенных грецких орехов, измельчаем их. Лук мелко режем (4-е луковицы) , ибжариваем на растительном масле до золотистого цвета, после чего кидаем в лук столовую ложку муки и размешиваем и обжариваем.
Когда мяско сварится кидаем в бульон пол-стакана промытого риса, посолить, варить 10 минут, потом добавить жареный лук, корень петрушки, пол чайной ложки молотого кориандра, несколько лавровых листиков штук 10 горошин чёрного перца
Готовим 15 минут, потом положить орехи. . готовить 5 минут, после чего добавить на выбор: тклапи, ткемали, алычу, гранатовый сок или сацебели. Я добавила 4-е столловых ложки ткемали и 2 ст. ложки гранатового сока.
Одновременно с соусом добавить пучок резанной петрушки, также кладём 2 чайных ложки хмели-сунели, красный острый перец - 0,5 чайной ложки и маааленькую щепотку корицы. Варить 5 минут, снять с огня, добавить 6 зубчиков давленного чеснока, по пучку кинзы и базилика (у меня базилика свежего не было, пришлось чайную ложку сухого класть) , дать настояться минут 20 - далее - есть !

Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 14 лет назад
СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ. Желательно жирную курицу нарезать небольшими кусочками, залить водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить ( по мере появления, снимать пену) . Через примерно час добавить мелко нарезанный лук и продолжать варить, пока мясо кур. не будет почти готово. Затем влить сваренные и протёртые через сито помидоры (можно использовать помидоры в соб. соку из банки) . Как только суп закипит, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и следующие продукты: разведённые в слегка остуженном бульоне толчёные грецкие орехи, семена кинзы, сухие хмели-сунели, чеснок, стручковый перец, соль, имеретинский шафран и дать покипеть 10 минут. Перед подачей на стол в суп положить зелень петрушки. На 1 курицу: 4 луковицы, 2 стакана очищенных грецких орехов, по 5 веточек петрушки и кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки толчёных семян кинзы, хмели-сунели, шафран (чуть-чуть) , перец, соль.

Похожие вопросы