Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

объясните право....

Татьяна Гуру (3020), закрыт 11 лет назад
муж работал в организации, занимаящейся перевозкой автомобилей из финляндии. с января наступил кризис, работы нет. водители сидят дома. в январе заплатили за простой, и больше не платят. трудоистроены все по ТК. положено ли выплаты компенсаций при увольнении. заявление об административном отпуске не пилал никто
Лучший ответ
Alf@T *** Гений (63869) 11 лет назад
Статья 157. Оплата времени простоя Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада) , рассчитанных пропорционально времени простоя. Время простоя по вине работника не оплачивается.
Остальные ответы
Роман Савин Профи (717) 11 лет назад
А разве существует в трудовом праве понятие "Адм. отпуск"? Не ленитесь смотрть ТК, а также 37 статью Конституции
Валерия Мыслитель (6557) 11 лет назад
если увольняться по собственному желанию, то нет. выплаты не положены, за исключение м компенсации за неиспользованный отпуск.
если в случае сокращения, то да - в течение 2 месяцев и за 3, если в течение двух недель с момента сокращения ваш муж обратится в центр занятости и центр занятости его не трудоустроит.
кстати, что еще за административный отпуск?
Лапуля Просветленный (23214) 11 лет назад
Ему обязаны оплатить вынужденный прогул в размере 2\3 заработка, согласно с. 157 ТК РФ. Если их "ушли по собственному", смело обращайтесь в суд, доказательством будет именно расчетка об оплате вынужденного прогула.
Похожие вопросы
Также спрашивают