Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Шугаринг - “сахарная эпиляция” кто умеет делать эту чудо смесь???

MIRACLE Ученик (128), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
maya Гуру (3012) 11 лет назад
Наш рецепт шугаринг-эпиляции
Количества “воска” в нашем рецепте хватит на два-три применения. Приготовьте столовую ложку и кастрюлю для приготовления сиропа. Ингредиенты: 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона (без косточек) , и 1 столовая ложка воды. Смешайте все вместе в кастрюле и помешивайте до однородной консистенции. Помешивайте и нагревайте на минимальном огне. Не меняйте температуру консистенции, не убавляйте и не прибавляйте огонь.
Вскоре сахар станет прозрачным, и в нем появятся пузырьки воздуха. Это хорошо! Вскоре вся смесь станет золотисто-коричневой с легким запахом карамели. Дайте ей немного покипеть (недолго, около 10 минут) пока не появятся маленькие пузырьки воздуха на поверхности. Уберите оттуда ложку и дайте смеси остыть. Попробуйте чуть-чуть шугаринг-сиропа пальцем (возьмите кусочек указательным и большим пальцами) , но аккуратно, чтобы не обжечься. Дайте застыть сиропу еще немного, чтобы он стал достаточно вязким.
Перейдем к делу
Возьмите немного субстанции пальцами. Если она не прилипает к пальцам, то вы все сделали правильно, если же прилипает слишком сильно - вы использовали слишком много воды и врядли сможете удалить такой смесью волосы. Попробуйте немного на руке - распределите немного, чуть подождите и сдерите одним резким движением. Потом попробуйте на ноге. Не забывайте, что сдирать шугаринг-смесь надо в противоположную сторону от роста волос. Этим методом можно делать эпиляцию везде, даже на половых губах.
Чтобы эпиляция с помощью шугаринга дала хороший результат, волосы должны быть короткими. Если волосы будут длинными, вам понадобится очень много шугаринг-смеси! Натяните участок кожи, распределите на нем воск (начинайте с маленьких частей) , и удалите волосы одним движением. Для начала нужно будет наловчиться, и тогда вы сможете удалять волосы легко на любых участках. Когда смесь остынет, вам будет тяжело с ней управляться, поэтому немного подогрейте ее. С огня убирайте тогда, когда сможете взять кусочек смеси пальцами.
Вначале процесс шугаринга немного больноват, но потом вы привыкнете к этой процедуре. Волосы удаляются с корнем, поэтому следующие вырастут через 10-20 дней, в зависимости от вашего типа волос.
Остальные ответы
Sirena Профи (782) 11 лет назад
Сахарная эпиляция бывает 2-ух видов:
- Sugar Waxing (горячий полужидкий воск наносится шпателем/лопаточкой/кисточкой на кожу, затем к коже прикладывается тряпочка-салфетка и резким движением руки отрывается против роста волос... в общем, всё как в обычной восковой эпиляции)
- Sugaring (при помощи сахарного шарика-тянучки)
И так поподробнее о самом Шугаринге.. .
...его ещё называют "персидской эпиляцией", выполняется при помощи сахарной тянучки (шарика) , которую приклеивают к коже против направления роста волос, разглаживают и приглаживают к ней, а потом резким движением руки удаляют по направлению роста волос, т. е. почти как в восковой эпиляции, только всё наоборот! =)
В чем преимущества такого метода:
1) не надо возиться с полосками... согласитесь, не везде на теле удобно их самой себе приклеивать и уж тем более предварительно ровно нанести туда шпателем воск или жидкую сахарную смесь;
2) нет риска накапать горячей смесью на пол, себе на ноги и заодно на одежду.. вообще, такой способ мне кажется наиболее аккуратным и гигиеничным: можно даже расположится в кресле перед телевизором и спокойно проделывать все эти манипуляции;
3) считается, что сахар и мёд (иногда такую тянучку делают из смеси сахара и мёда) , проникает в саму пору, захватывая волос глубже, чем при других методах эпиляции, поэтому гораздо меньше шансов в будущем получить проблему вросших волосков;
4) тянучка по сравнению с восковой эпиляцией меньше клеится к коже, а в основном непосредственно к самим волоскам, поэтому Шугаринг считается наименее болезненным методом и подходит даже людям с чувствительной кожей, а также людям, у которых есть проблемы с сосудами и венами;
5) это самый экономичный вид эпиляции... стоимость процедуры = стоимости сахара!: )
6) во время такой эпиляция с кожи одновременно отшелушивается верхний омертвевший слой, благодаря чему кожа после процедуры невероятно нежная и гладенькая на ощупь... и опять таки меньше шансов, что волоски потом будут врастать;
7) для эпиляции НЕ понадобятся салфетки-тряпочки и лопаточка;
8) гладкость кожи сохраняется дольше, чем при других видах эпиляции;
9) никакой химии и консервантов!... если проголодаетесь, можно даже отщипнуть кусочек и подкрепиться ^)
Рецепт сахарной тянучки: взять 1 кг сахара, насыпать в маленькую кастрюльку или сотейник, добавить 15 столовых ложек жидкости (из них 7 ложек лимонного сока и 8 столовых ложек воды) , на минимальном огне с закрытой крышкой, помешивая сахар, разогреть. Сначала он растает, затем начнёт пузыриться, потом станет коричневеть, в это время нужно приокрыть крышку, чтобы лишняя влага испарилась, продолжая помешивать.
Когда он станет по виду похожим на карамель коричневого цвета, смесь готова и её нужно сразу же перелить в какой-нибудь удобный пластиковый контейнер с крышкой, чтобы можно было потом его закрыть и хранить. Перелив смесь в контейнер, нужно всё это остудить, но не до конца, чтобы сахар не закаменел! Взять небольшой шарик размером с перепелиное яйцо, раскатывать его в руках и разминать пальцами до тех пор, пока он не станет мягкой тянучкой светлого-ванильного цвета;) Если сахар слишком сильно липнет к рукам, то значит он ещё не достаточно остыл и нужно подождать. Если ну ни в какую не разминается и как дубовый, значит нужно капнуть на него одну (!) капельку горячей воды. Если же видно, что смесь явно получилась неудачная и слишком твёрдая, что не разминается даже с капелькой воды и быстро каменеет, то можно поставить контейнер со всей смесью на паровую баню и добавить в неё 1 ст. л воды, нагреть до такого состояния, чтобы она опять вся расплавилась, перемешать с водой и снова остудить:) Шарик раскатываем против роста волос, а отрываем по линии роста!: ) Дёргаем строго параллельно коже, резким движением - чем оно резче, тем лучше удаляются волосы и тем менее болезненно! ..При этом другой рукой нужно натягивать кожу, чтобы было удобней и не так больно; )
Евгений Шпанов Профи (887) 3 года назад
Зачем делать самому когда за скромную плату вам это сделают в салоне или не дому? Например шуагринг в феодосии http://feoepil.ru - на данном сайте
Похожие вопросы
Также спрашивают