Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

свекоровь не впускает в муниц. квартиру, хотя там прописаны муж и дочь. как вселиться и разделить счета для оплаты

selena selena Ученик (182), закрыт 11 лет назад
свекровь спустя 4 месяца после смерти свекра так и не выписала его из квартиры, моему мужу никакие документы для этого не дает. существует ли за это штраф, могут ли пересчитать квартплату за прошедшие месяцы, можно ли нам разделить счета для оплаты коммунальных услуг
Лучший ответ
MARI Мыслитель (5794) 11 лет назад
поможет только адвокат!)))
Остальные ответы
Евгений Горюнов Оракул (77654) 11 лет назад
разделить счета у вас не получится (счета не делятся) , а вот вселиться вы можете по решению суда
Источник: пишите в почту поговорим
Михаил Гуру (3140) 11 лет назад
Для начала придите с участковым - он ей мозги постарается на место поставить. Не получится - обращайтесь в суд.
vetba Мудрец (16025) 11 лет назад
счета не делят с учасковым сезжайте а потом по суду определить порядок пользования жилым помещением и за вами закрепя конкретную комнату
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (106172) 11 лет назад
Не советую разделять счета в муниципальной квартире. Это получится, что в квартире как бюы 2 семьи и она как бы общежитие. И в случае смерти вашей свекрови государство на ее часть площади вселит вам соседей, нуждающихся по очереди в жилье. А вот если квартира общая, то в случае ее смерти, останутся пользователями все остальные прописанные. Оплачивайте просто часть квартплаты и храние квитанции.
Подайте в суд иск об устранении чинения препятствий в пользовании вашим жельем. И с решением суда ломайте дверь и входите. ( но только с решением суда!)
Лурье Гуру (2555) 11 лет назад
в Санкт-Пертербурге можно выделить отдельный лицевой счет, как разъясняет Жилищный комитет - это не ведет к выделению отдельного договора социального найма, даже проект соглашения есть, но по соглашению я вижу не получается, поэтому в суд и иском о вселении, рагистрации и выделении отдельного лицевого счета. Т. е. , договор социального найма на всю семью один, а порядок пользования в данном случае оплата квартирной платы, определит суд. А по поводу свекра, пусть ваш муж возьмет дубликат свидетельсва о смнрти отца и отнесет в отдел вселения, там на основании свидетельства свекра снимут с рен. учета и подадут информацию в бухгалтерию, начисления после этого на умершего прекратятся, а по поводу перерасчета с бухгалтером переговорите - она все вам расскажет.
Галина Пустовалова Просветленный (28558) 11 лет назад
Для снятия с рег. учета умершего необходимо предъявить св-во о смерти.
Только тогда будет произведен перерассчет по ком. платежам.
Разделение счетов не производится с 2005г.
Зарегистрироваться по данному адресу Вы можете только с согласия всех зарегистрированных.
Михаил Гуру (3614) 11 лет назад
Вам нужно подать в суд исковое заявление о нечинении препятствий к проживанию и разделении лицевых счетов. Лицевой счет по оплате коммунальных услуг и оплаты соцнайма делятся!!!! В обязательном порядке в качестве заинтересованного лица необходимо заявить собствееника квартиры.
Инга Искусственный Интеллект (291105) 11 лет назад
Умерший выписывается автоматически. Его паспорт ЗАГС забирает и пересылает по месту прописки, вашему мужу ничего не надо делать. Счета сейчас не делятся, а по поводу того, что она вас не впускает - зовите участкового, входите с ним, он для начала ей мозги вправит, а на второй раз последует административный штраф.
Ирэна Оракул (82052) 11 лет назад
ничего не надо-сведения приходят сами после смерти
вселиться-сломать дверь в ее отсутствие
через участкового
в суд иск о вселении
советую первое
Дед Искусственный Интеллект (242221) 11 лет назад
Кого не впускает свекровь - Вашего мужа и внучку или Вас? Вселиться Вы можете только по согласию всех проживающих в квартире. Если свекровь там проживает - то и ее согласие тоже требуется. Лицевые счета не делятся с 01.03.2005 г. За прошедшие месяцы можно сделать пересчет, предъявив копию свидетельства о смерти. Если не можете договориться со свекровью, попробуйте принудительный размен в судебном порядке (если муж этим будет заниматься) , но это не очень легко
Галина Решетняк Искусственный Интеллект (143352) 11 лет назад
Счета вы разделить не сможете. Новый ЖК РФ от 2005 года раздел лицевых счетов не редусматривает. Вселиться вы туда сможете через суд.
Похожие вопросы
Также спрашивают