Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

люди плиз, подскажите рстворяется ли хладогент R 717 в холодной воде

Пользователь удален Ученик (99), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
Snowbird Гуру (4529) 11 лет назад
Аммиак R717(NН3).
Бесцветный газ с резким запахом, темпе­ратура кипения NН3 при барометрическом давлении -33,3°С. Он обладает хорошими термодинамическими свойствами, большой объемной холодопроизводительностью.
Аммиак практически нерастворим в масле и очень интенсивно поглощается водой. Утечки аммиака из холодной системы легко обнаруживаются по запаху или с помощью лакмусовой бумаги. С черными металлами (сталь, чугун) аммиак не вступает в реакцию, но в присутствии влаги разъедает цинк, медь и медные сплавы.
Оказывает вредное воздействие на человека — раздражает слизистые оболочки глаз, желудка, дыхательных путей, вызывает ожоги кожного покрова и спазмы дыхательных органов. Обладая резким запахом, аммиак распознается органами осязания челове­ка при концентрации 0,0005%. При содержании аммиака в возду­хе свыше 0,5% возможно отравление человека. При концентра­ции в воздухе 16... 27% R717 (аммиак) образует взрывчатую смесь.
Аммиак — дешевый хладагент с очень хорошими термодина­мическими характеристиками. Он применяется в средних и круп­ных холодильных машинах с поршневыми и винтовыми компрес­сорами. Холодильные машины, работающие на R717, функцио­нируют при температуре кипения хладагента до -70 °С. В малых холодильных машинах NН3 не применяется из-за его токсичности и взрывоопасности.
Похожие вопросы
Также спрашивают