Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В конце книги..Галет умер?или остался жив?

Юлия Андрющенко Гуру (4644), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
тоисть ГаМлет
Лучший ответ
Натали Просветленный (42330) 11 лет назад
Увы, ни один из главных персонажей этой трагедии не остался жив, и Гамлет тоже погиб, потому что хотя раны, нанесённые ему в поединке Лаэртом, и не были смертельными, но нанесены они были оружием, которое перед поединком смазали смертельным ядом.
Остальные ответы
Согорт ком Мыслитель (7289) 11 лет назад
Гамлета параноик идея мщения привела к множеству жертв, в основном невинных: канцлер Полоний, Офелия, королева, Лаэрт, Розенкранц и Гильденстерн, король и сам Гамлет. Главное то, что деятельность принца разрушила государственную власть и мощь королевства. Погибла вся правящая верхушка страны, а королём Дании по весьма странной рекомендации Гамлета видимо станет реваншист Фортинбрас, сын побежденного отцом Гамлета норвежского короля.
Елена Захарова Мыслитель (8360) 11 лет назад
Если вы имеете в виду принца Гамлета, то умер он, голубушка, умер. Отравленный клинок -- не шутка. Тем более в эпоху средневековья. А лучше хотя бы фильм посмотрите, если уж читать лень. Их несколько, --режиссёров Козинцева, Браны, Гибсона -- сделанных на высочайшем уровне и очень близко к духу и букве пьесы. Удачи на этом тернистом пути!
Похожие вопросы
Также спрашивают