Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вы верите в ангелов???

Кристин. Знаток (434), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Natalia_V Просветленный (38563) 11 лет назад
))) я верю, а вот мои дети не хотят)
Милана Гуру (3176) 11 лет назад
нет, это выдумка для лохов.
Spirit Мудрец (13538) 11 лет назад
А то! Они часто ко мне залетают.
Krutoj Мудрец (18215) 11 лет назад
вполне согласен с ортодоксом тут добавить и нечево
Sergiy (грешный путник) Искусственный Интеллект (182840) 11 лет назад
Да, это тело Бога.
Единственная форма в через котору можно придти к Богу.
В отличие от Бога, котрого никто и никогда не видел, с Индивидуальностями являющимися Сынами Света встречались многие во всех религиях и Йогах.
СаНчЕс РоДрИгО Мыслитель (5773) 11 лет назад
Да, я как раз к ним и отношусь!!!!
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171717) 11 лет назад
Знаю ...Ангел – святой бесплотный дух, возвещающий и исполняющий волю Божию.
Ангелы - (греч. а́нгелой – "вестники"; ед. ч. а́нгелос – "вестник"; от глагола анге́лло – "извещать", "возвещать") – созданные Богом бесплотные сверхъестественные существа, сотворенные прежде видимого мира.
Их назначение заключается в служении Богу, борьбе с Его врагами, воздавании Ему почестей и посредничестве между Богом и человеком – передаче людям божественной воли. В раннехристианской литературе «ангелами» также именуются главы Церквей (см. Апокалипсис, глл. 2–3), однако уже в этом памятнике доминирует основное значение слова.
Согласно классификации христианского неоплатоника Псевдо-Дионисия Ареопагита (V или начало VI в.) , ангелы располагаются по чинам в зависимости от возможности богопознания и составляют три разряда (три триады) , в каждый из которых входят «три чина» . Первая триада – серафимы, херувимы, престолы; вторая – господства, силы, власти; третья – начала, архангелы и ангелы (самые близкие к человеку бесплотные существа) . Согласно апокрифам, существовал еще и 10-й ангельский чин во главе с Сатаниилом, который согрешил перед Богом и был низвергнут из рая.
Ангелы описываются через сопричастность стихиям, прежде всего огня и света, и символически изображаются в идеально прекрасных человеческих образах. В системе росписи христианского храма ангелы обычно представлены в куполе, барабане купола, апсидах, на предалтарных столбах («Благовещение» ) и на западной стене («Страшный Суд») . Среди древнерусских иконных изображений ангелов наиболее известны «Ангел Златые власы» и «Архангел Михаил» из Звенигородского чина работы Андрея Рублева.
Похожие вопросы
Также спрашивают