Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

А почему сказано ЧТО БОГУ бдут поклоняться не в ИЕРУСАЛИМЕ.. , а где?

Ветра Искусственный Интеллект (163619), закрыт 11 лет назад
и вот что говорил Он Сам:
от Иоанна 4 : 21-24

копирайта текст не имеет ..но приведу выборочно:
"наступает время, когда будете поклоняться Отцу (Богу) не на горе сей, и не в Иерусалиме!!!! "

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. "

Бог - ЕСТЬ ДУХ!!!!
Лучший ответ
rus Мудрец (11560) 11 лет назад
Где угодно.. . Вопрос был не в конкретном месте поклоненя, но в том, чтобы избавить человека от внутренней зависимости и привязанности к любому месту, как какому-то исключительному...
ВетраИскусственный Интеллект (163619) 11 лет назад
Вопрос еще кое в чем, а именно что именно дает такую возможность - истинного поклонения Богу в любом месте..

Ему в Его духе поклоняются или как ?

а чтобы Ему в Его духе поклоняться - нужно Его дух обретсти и стяжать ...

а где это дух - в каком месте?

:)
rus Мудрец (11560) В том месте, в котором душа имеет наименьшую приземленность... Как я это понимаю? Когда я могу Ему поклоняться только в конкретном месте, то я, подсознательно, отождествляю Его присутствие только именно в этом месте. Незаметно для себя, я ввожу Бога во время и пространство... При таком раскладе, как можно говорить о каком-то поклонении в духе и, как следствие, истине... :)) Это, если, мыслить немножко абстрактно...
rusМудрец (11560) 11 лет назад
И чтобы этот дух Истины возрастал, будучи питаемым Его духом в самом духе Его, заложенным в нас, нам, чтобы слышать этот дух воспитания (для естественного единения Первоисточника с заложенным в нас зерном), как Его дети, нужно иметь и развивать утраченную способность к слышанию и восприятию этого назидания... Потому как тот, кто не слышит вообще или воспринимает этот "голос" в искаженном виде, в силу своей человеческой природы, воспринимает все это как абсолютный идеал, который ( опять же, в силу человеческой природы) воспринимается и принимается как стимул, хоть и к праведной жизни, но все же, жизни, превозносящейся над другими... Поэтому, внешне, такой человек, исполняя заповеди, внутренне, нарушает их суть...
Остальные ответы
Яспис Искусственный Интеллект (181441) 11 лет назад
идите и исполняйте, как написано.
ohota0852 Мыслитель (8634) 11 лет назад
....Поклоняться Отцу вдухе и истине, в том месте где Вы находитесь
ВетраИскусственный Интеллект (163619) 11 лет назад
ага ..
а почему

1) Ему надо поклоняться в ЕГО духе и истине или в духе мира сего .. (

что поделаешь пиоходиться уточнять - чтобы разницу замечали и суть понимали читающие вопросы и ответы и Библию)

2) а где находится дух , КОТОРЫМ Богу поклоняются - там где мы находимся т.е. в любом месте)??

Полняый ответ пожалуста..:)
bagira Искусственный Интеллект (116333) 11 лет назад
В духе и истине.))) Привет!
ВетраИскусственный Интеллект (163619) 11 лет назад
Приювет..

А теперь расшифруй это (разьясни так чтобы поняли ..."проповеднички", а то большинство фразу приводят, а что это значит - не понимают ..

некотрые детали (части учения) - из виду упустили...

опять фотку сменила - красуешься?
Друг Жизни Знаток (342) 11 лет назад
Бог здесь — это полный Триединый Бог: Отец, Сын и Дух.
4:242 Дух
Под Духом здесь понимается природа полного Триединого Бога, а не просто Господь Дух. Чтобы поклоняться Богу, который есть Дух, мы должны поклоняться своим духом, имеющим ту же природу, что и Он.
4:24 поклоняется
Эти слова были сказаны, чтобы наставить самарянку в отношении её нужды. Ей нужно было упражнять свой дух, чтобы соприкасаться с Богом Духом. Соприкасаться с Богом Духом своим духом — значит пить живую воду, а пить живую воду — значит действительно поклоняться Богу.
4:24а
Рим. 1:9
4:24 духе
Имеется в виду наш человеческий дух. Согласно прообразам, Богу следует поклоняться: 1) на том месте, которое Бог избрал для Своего жилища (Втор. 12:5, 11, 13-14, 18); и 2) приношениями (Лев. 1—6). Место, которое Бог избрал для Своего жилища, — это прообраз человеческого духа, где сегодня находится Божье жилище (Эф. 2:22). Приношения — это прообраз Христа; Христос является исполнением и действительностью всех приношений, которыми люди поклонялись Богу. Поэтому Господь, говоря женщине о том, что поклоняться Богу Духу нужно в духе и истинности, имел в виду, что она должна соприкасаться с Богом Духом в своём духе, а не в каком-то особом месте, и через Христа, а не приношениями. Поскольку Христос, как действительность, следствием которой является человеческая добродетель истинности, уже пришёл (ст. 25-26), время всех теней и прообразов кончилось.
4:245 истинности
Судя по контексту этой главы и согласно всему откровению в Евангелии Иоанна, слово истинность здесь обозначает божественную действительность, становящуюся человеческой подлинностью и искренностью (как противоположность лицемерию безнравственной поклонницы-самарянки — ст. 16-18) для истинного поклонения Богу. Божественная действительность — это Христос (который есть действительность — 14:6) как действительность всех ветхозаветных приношений, совершаемых для поклонения Богу (1:29; 3:14), и как источник живой воды, животворящий Дух (ст. 7-15), которого причащаются и пьют Его верующие, в результате чего Он может быть внутри них действительностью, становящейся в итоге их подлинностью и искренностью, в которой они поклоняются Богу таким поклонением, какого Он ищет. См. прим. 66 в 1 Ин. 1; Рим. 3:7 и прим. 83 в Рим. 15.
4:25а Мессия
Ин. 1:41; Лк. 3:15; ср. Втор. 18:15, 18
4:26 Это
Этими словами Иисус подвёл её к тому, чтобы она поверила, что Он Христос, и благодаря этому имела вечную жизнь (20:31). Она поверила (ст. 29).
Источник: Восстановительный перевод Нового Завета
ВетраИскусственный Интеллект (163619) 11 лет назад
Спасибо ..

а как насчет:

http://otvet.mail.ru/question/25198528/

???
ВетраИскусственный Интеллект (163619) 11 лет назад
природа Бога - Дух Святый ..= Свет истинный..

причем ЭТОТ Дух - Творец ...прежде всего САМОГО СЕБЯ..

И Господь Бог - Бог,
и Господь Дух - Он же Господин Духа Своего всех духов Своих (от Него исходящих)..

и Дух, котрый от Него исходит тоже Бог ...

а всего то понять .. что Господь Бог есть Сущий Богом .. т.е. Духом Святый = Светом истинным (несотворенным)

И От Духа Безначального - Несотворенного исходит Его собственный Дух - совершенно идентичное несотворенное существо ..

Бог от Бога ..
только Существо несовренное имеет жизнь в самом себе - т.е. в самом себе вечно жзнь духом в духе творит

И Сын не Личность Отца, а в Лице Сына - ДУХОМ явлен Отец ...
а это - далеко не одно и тоже ..,

Сын - самостотельная личность, который существует Существом Отца, но ИМ не являеся ..

Дух - Сын меньше Отца, хотя и совершенно идентичен, НЕРАВЕН

а единосущны - да существуют ОДНИМ и тем же Богом - ОДНИМ и тем же Существом , именуемым Духом Святым
Друг Жизни Знаток (342) Вспомни скинию и храм-это прообраз Иисуса Христа у которого внутри есть дух как потаенная комната святое святых в скинии или храме.Скиния временна а храм постоянен-это два аспекта одного.В Его духе находится Дух Бога.Тоже и у возрожденных свыше.Бог есть -Дух в нашем духе и поклоняющиеся должны поклоняться в том же месте где Дух в их же духе.Поэтому мы должны приходить в свой дух где на нас ждет Дух Животворящий-Дух Иисуса Христа-Дух прошедший процесс благодаря жизни в Христе(рождение,жизнь,смерть,воскресение,вознесение,воплощение). Дух сейчас это Дух Бога плюс все процессы человеческого подвига или работы совершенной для завершения воли Бога через Христа.Я объяснил и проще невозможно,если не понял то нужен рост в настоящем и здоровом питании пока не созреешь к полному знанию Иисуса Христа.
ВетраИскусственный Интеллект (163619) 11 лет назад
меня очень заинтересовала эта фраза: "это полный Триединый Бог: "

а что Бог может быть НЕПОЛНЫМ?
вера Остащенко Профи (516) 11 лет назад
Форма поклонения самарян и иудеев концентрировалась главным образом на формальности, как-то: на времени, на месте и на виде совершения обряда. Иисус Своими словами показал, что истинное поклонение идет глубже видимого и должно совершаться «в духе и истине» . Поклоняться Богу должен не только один народ, а также не только на одном месте, будть то Иерусалим или другой «святой город» . Нет, всякого рода люди должны где-нибудь и повсюду иметь возможность поклоняться Иегове Богу «в духе и истине»
.Чтобы поклоняться Богу в «духе» , необходимо иметь его дух и руководствоваться им. Поклоняться Богу «в истине» означает, что мы должны изучать его Слово, Библию, и поклоняться ему в согласии с открытой нам истиной.

Источник: Библия
Похожие вопросы
Также спрашивают